Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Часть третья Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
|
|
| |
Ystarec | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 12:01 | Сообщение # 41 |
| Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста содержимым файла /usr/local/bin/gpio или самим файлом целиком, для raspberry pi 3 raspbian. С моим беда, переставить систему пока не могу, далеко нахожусь. Спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 19:41 | Сообщение # 42 |
Admin
| Что-то не вижу я в этой директории gpio:
|
|
| |
Ystarec | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 16:36 | Сообщение # 43 |
| Admin, Может я чего не правильно понял, но в статье про установку Domoticz, там написан этот путь "/usr/local/bin/gpio export 7 out". Еще не знаю почему при установки WiringPi, если как написано в статье "sudo apt-get install wiringPi" у меня не ставится пакет, если написать "Pi" с маленькой буквы sudo apt-get install wiringpi. то пакет ставиться. Просто я решил поставить Domoticz, по описанию в Вашей статье, не получается настроить gpio, пишет GPIO INIT ERORR.
Вопрос про GPIO решился. Ответ найден в коментарие к Вашей статье. Путь надо писать "/usr/bin/gpio". У меня Raspberry pi3B
Сообщение отредактировал Ystarec - Понедельник, 02.12.2019, 17:48 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 02.12.2019, 20:21 | Сообщение # 44 |
Admin
| Ystarec, ну так откуда я могу знать, что речь идет про Домотик? Правильность ответа на 90% зависит от правильности поставленного вопроса. С таким же успехом можно было спросить и про Хоме Ассистант - по нему тоже статью писал.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 06.01.2020, 19:22 | Сообщение # 45 |
Admin
| Частично почистил форум от ссылок на электромост. Пока только раздел со всеми ветками по Raspberry Pi. Если вдруг где-то обнаружите, что где-то ссылки остались прежние, сразу сообщайте. Остальные разделы форума буду открывать по мере замены ссылок. Работа огромная, все приходится редактировать вручную, так что не обещаю, что сделаю это в течение ближайшего времени.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 20:28 | Сообщение # 46 |
Admin
| Трехканальный девайс контроля протечки воды. Подключается к дискретным входам кросс-платы:
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 17:22 | Сообщение # 47 |
Admin
| Немного допилил WHP в плане "выплевывания" по MQTT всех параметров. В принципе, ничего нового, но это позволяет использовать в качестве "морды" не только web-интерфейс, но и различные приложения. В качестве примера - IoT MQTT для андроида:
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 19:28 | Сообщение # 48 |
Admin
| В продолжение темы контроля протечек воды. Если вы заметили, то в схеме предусмотрено подключение датчика DS18B20, который предполагалось использовать для контроля температуры горячей воды. Но тут присутствует один момент - для получения объективных данных при измерении температуры воды в системе горячего водоснабжения необходимо, что бы датчик температуры контактировал непосредственно с водой. Что сделать без дополнительных переходников довольно проблематично.
Но есть более простой метод косвенных измерений. Для этого необходимо просто обеспечить надежный механический контакт датчика с трубой горячей воды. Затем с помощью контрольного термометра (например, термопары и мультиметра) измерить температуру горячей воды, вытекающей из крана. Полученную разницу температур необходимо добавить к показаниям датчика, измеряющего температуру трубы. У меня, например, эта разница составила 10 градусов. Учитывая, что нагрев трубы прямо пропорционален температуре воды, можно получить реальные показания температуры горячей воды:
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 07:21 | Сообщение # 49 |
| Цитата Admin ( ) Трехканальный девайс контроля протечки воды. Подключается к дискретным входам кросс-платы: Можно было вместо реле оптопары поставить наверно, или срезу колекторы трензисторов нагрузить на оптопары кроссплаты. При общем источнике питания.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 11:11 | Сообщение # 50 |
Admin
| Цитата AlexAW ( ) Можно было вместо реле оптопары поставить наверно, или срезу колекторы трензисторов нагрузить на оптопары кроссплаты. При общем источнике питания. Не рискнул, все-таки расстояние относительно большое. Кстати, электролит в схеме обязательно - без него даже при "чистом" питании на длинной линии появляется "самовозбуд" и как следствие - дребезжание реле. И еще забыл на схеме показать диоды, шунтирующие реле.
|
|
| |