Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 07.11.2018, 10:43 | Сообщение # 591 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) 2. Реле на 20 (Двадцать Карл!!!) Ампер. с MQTT в размерах 20х30х40мм (да, эта штука будет входить за стандартную розетку в стандартный подрозетник) С контролем потребляемой мощности и тд и тп) Вот это действительно классная штука! Думал сделать что-то подобное, но руки так и не дошли. Ну а раз такая разработка появилась, то смысла повторяться уже нет Антон, я так понимаю, девайс содержит блок питания 230/5, что бы питаться сразу от "управлямой" розетки? Или нужно будет внешнее питание? Кстати, в сообщении #559 я приводил ссылку на еще один проект в "розеточном" форм-факторе.
Цитата Zoolu ( ) 1. Кросс-плата следующей версии. На этот раз в корпусе (Внимание) ДВА дин). Схема пока в тайне, но будет очень много вкусного))) Разместить малину в двухдиновом корпусе тоже хорошее решение, особенно если малина используется только в качестве сервера и концентратора различных интерфейсов без исполнительных устройств (реле) и дискретных входов. В принципе, если переходить на принцип построения системы на модулях ESP & MQTT, то для малины нужен только свой блок питания с возможностью резервирования и часы реального времени. Еще датчик давления, что бы отдельно его не лепить и вход 1-wire. Дисплей - по своему опыту - это на любителя. Все остальное можно реализовать в распределенном сегменте.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 07.11.2018, 15:17 | Сообщение # 592 |
| Admin, да в девайсе блок питания 220на12/5/3.3. Построена схема на импульсном преобразователе без гальванической развязки (микросхема о которой даже статейка тут была). Она из 220 делает 12 (напряжение питания релюшки). Потом линейным стабилизатором до 5 вольт на питание слаботочной микросхемы измерения тока. Из из этих же 12 в 3.3 импульсником на питание ЕСП
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 07.11.2018, 16:42 | Сообщение # 593 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) Построена схема на импульсном преобразователе без гальванической развязки (микросхема о которой даже статейка тут была) Я так понимаю, типа LNKxxx? - http://lock.3dn.ru/index/0-19
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 07.11.2018, 17:06 | Сообщение # 594 |
| Admin, да, я именно о ней
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 07.11.2018, 17:12 | Сообщение # 595 |
Admin
| Микросхема действительно довольно надежная, с конденсаторным делителем стабильно работала на линейном напряжении (400В). А девайс для защиты от перепадов напряжения до сих пор еще функционирует
|
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 07.11.2018, 17:13 | Сообщение # 596 |
| Однако разворачивается "месячник" ESP ))))
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 07.11.2018, 18:35 | Сообщение # 597 |
Admin
| Немного поработал с WHP - в скрипте работы с MQTT реализовал автоматическое чтение IP адреса сервера. Т.е. теперь нет необходимости менять его в скрипте вручную.
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:29 | Сообщение # 598 |
| AlexAW готов выслушать ваши хотелки
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 08.11.2018, 18:48 | Сообщение # 599 |
| Цитата alexsis_76 ( ) AlexAW готов выслушать ваши хотелки Да мои хотелки, это что бы на базе того железа которое я смастерил, народ реализовывал разную периферию, распределенного сегмента системы домашней автоматизации. Я "точил" свою разработку под прошивку ESP_Easy, что бы даже те кто не умеют программировать могли создавать свои устройства очень широкого спектра возможностей.(понятно с некоторыми ограничениями определяемыми прошивкой) Естественно это железо, так же можно и нужно, снабжать самописными мозгами от тех кто умеет программировать!
Из того, что мне особенно понравилось в ESP_Easy, и на мой взгляд не помешает в самописных, это то как производится привязка новых устройств к своей WiFi сети. Если устройство не видит сети той к которой она была привязана (или пустой сети изначально), оно встает в режим точки доступа и на конкретном IP адресе доступна одна единственная веб страничка в которой устанавливаются настройки вашей сети. после сохранения настроек происходит софтовый ресет, и устройство цепляется к вашей сети. дальше вы пользуете устройство уже внутри своей сети, прописываете настройки MQTT сервера, топики итд итп.
Что касается конкретных задач, есть идея создать шлюз между топиками MQTT и опросами ModBus, и наоборот Запросами ModBus и подпискам на топики MQTT. Те Шлюз выступает мастером для определенной группы ModBus устройсв, а инфу о их состоянии передает в виде топиков MQTT, и в немже (шлюзе) оформляются подписки на командные топики управления этими устройствами. Соответственно связь-топик ModBus команда прописывается в виде таблички через веб интерфейс шлюза. Вот такая есть задачка! Я под нее уже и платку развел, под два варианта размещения, в корпусе 5х6 см или в корпусе на дин рейку шириной в 1 юнит. Хотите порешать. готов сотрудничать, только это не в рамках форума наверное.... (пишите лучше в личку).
Сообщение отредактировал AlexAW - Пятница, 09.11.2018, 18:20 |
|
| |
Winsor | Дата: Суббота, 10.11.2018, 20:18 | Сообщение # 600 |
| Всем доброго времени суток. Как и предлагали ребята в телеграме, пишу сюда. Проблема в установке последнего образа а именно whp_30_08_18, заливаю на карту через win32 или imageusb перед этим делаю SDFormatter . пробую разные карты. Не стартует образ. Малина подключена через HDMI, инет малине предоставлен, в телеграме ребята предполагали что может нужен инет для обновления. Вообщем итог горят 2 светодиода и красный и зеленый и тишина. Предыдущие образы спокойно стартуют и работают.
Есть какие мысли?
|
|
| |