Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 31.10.2018, 17:53 | Сообщение # 571 |
| Цитата Admin ( ) Вы не читали! Не читал, толковая информация, спасибо.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 31.10.2018, 17:56 | Сообщение # 572 |
Admin
| Николай, эта "толковая информация" - первая ссылка в поиске. Изучайте. А после того, как изучите, возвращайтесь к ссылке, которую Вам дал Александр и применяйте полученные знания конкретно к п.12.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 01.11.2018, 04:55 | Сообщение # 573 |
| Цитата Николай ( ) Может я не туда поехал? Да нет, это направление движения тоже имеет свою перспективу. Только путь длинее и тернистей. Иметь возможность рулить устройством (устройствами) с любой точки мира, это не единая система автоматизации. Единая система автоматизации подразумевает единое взаимодействие всех устройств системы (единое управление, единый контроль, управление одними устройствами на основании данных полученных с других...) WHP - делается исходя из этих принципов, но на сегодня поддержки по протоколу "Blynk" в нем нет. Не знаю, будет ли Admin, добавлять эту поддержку. Зато уже сегодня в WHP есть поддержка похожего протокола MOTT. И существует множество разработок устройств на базе ESP8266 которые поддерживают этот протокол.
Сообщение отредактировал AlexAW - Четверг, 01.11.2018, 04:58 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 05.11.2018, 20:48 | Сообщение # 574 |
Admin
| Слепил на выходные контроллер 4OUT/4INPUT/DHT22 на ESP8266 и добавил его поддержку в WHP. Получился в некоторой степени аналог вот этого девайса - http://lock.3dn.ru/news....-01-132 Отличие разве что в отсутствии дисплея и вместо RS485 соответственно WiFi (MQTT)
Описание при возможности выложу, думаю, будет полезно не столько с точки зрения практического применения, сколько для самостоятельного построения различных девайсов на базе ESP8266 & MQTT
|
|
| |
AlexAW | Дата: Вторник, 06.11.2018, 06:11 | Сообщение # 575 |
| Цитата Admin ( ) Отличие разве что в отсутствии дисплея и вместо RS485 соответственно WiFi (MQTT) Наверно, если парой выходов пожертвовать то и дисплей приторочить можно. Что касается практического применения, я считаю что если устройство выполняет свое основное назначение самостоятельно, а WiFi (MQTT) связь использует для удаленного управления и контроля, оно вполне применимо, для домашней автоматизации (при соблюдении определенных условий защиты). WiFi сеть вполне надежна и достаточна для уровня домашней автоматизации. Конечно не стоит доверять таким устройствам ответственные места (типа удаленного открывания замка входной двери), а так установить температуру терморегулятору, посмотреть значение датчиков собрать данные для статистики итд итп вполне приемлемо, и что многим особо удобно не требуется тянуть провода.
Так что цикл статей на тему WiFi (MQTT) устройств вполне будет полезен.
Кстати в тему .... Я завершаю разработку печатной платы для изготовления WiFi (MQTT) термостата, для овощехранилища на лоджии. Но плату я постарался развести так что бы на ее основе можно было создавать различные периферийные устройства автоматизации. Реле правда установил на борту всего одно, но постарался вывести максимум портов для подключения внешней периферии (дисплеи, датчики,сенсоры итд), как 5 так и 3 вольтовой логики. кому интересно вот ссылка на проект
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 09:19 | Сообщение # 576 |
| AlexAW да вы мастер, вот под такую вещь надо и прошивку достойную, а платы где заказываете если не секрет, ну и стоимость.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 06.11.2018, 09:35 | Сообщение # 577 |
Admin
| Цитата AlexAW ( ) Но плату я постарался развести так что бы на ее основе можно было создавать различные периферийные устройства автоматизации. Класс !!! Главное продуманная схемотехника (железо), а наполнение - это уже будет зависеть от конкретного пользователя.
Цитата alexsis_76 ( ) а платы где заказываете если не секрет, ну и стоимость. Предположу, что там же, где и размещен проект - на EasyEDA - это онлайн система "сквозного" проектирования вплоть до заказа печатных плат.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Вторник, 06.11.2018, 11:20 | Сообщение # 578 |
| Цитата Admin ( ) Предположу, что там же, где и размещен проект - на EasyEDA Да заказывать планирую у их компаньонов. Поскольку плата не превышает размеров 10х10 см обещают сделать за 2 бакса за 10 плат. Может удастся воткнуть две платы в размер. Не знаю сколько будет стоить пересылка. За нее по разному дерут о 9 до 38 баксов. (видимо разными компаниями шлют). Поэтому планирую совместить заказ еще с парой тройкой проектов что бы сэкономить на пересылке. Не знаю как получится.... Скоро посмотрим. Как размещу заказ дам инфу в разделе барахолка. Может к кому то шлют дешевле попробуйте качнуть герберы с проекта (их лучше делать с платы Termostat_Dual) и разместить заказ....
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 11:40 | Сообщение # 579 |
| даааа дейсвительно дерут
прошивку написать без проблем, практически любую, а вот плату разводить лень
Сообщение отредактировал alexsis_76 - Вторник, 06.11.2018, 11:46 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 06.11.2018, 11:54 | Сообщение # 580 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) а вот плату разводить лень Главное правильные типоразмеры компонентов выбрать и сделать их предварительную расстановку. После этого запустить автотрассировщик и довести до ума вручную. В любом случае по трудозатратам это не в Layout платы рисовать
|
|
| |