Увеличиваем количество GPIO
|
|
Zoolu | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 05:53 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline
| alexsis_76, темы объединил, так как одно и то же.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 06:35 | Сообщение # 12 |
Admin
| alexsis_76, для "удалённого" размещения существует другой тип расширителя портов с интерфейсом RS485, разработанный AlexAW - http://lock.3dn.ru/news....-28-157 Да и этот контроллер - http://lock.3dn.ru/news....-01-132 предназначен "вынести" выходы и входы малины далеко за её пределы (точнее, насколько позволяет RS485 - а это 1200 м).
Цитата alexsis_76 ( ) можно собрать usb удлинитель ,правда длинна всего 5м(usb 2.0)зато освободятся выводы на устройстве. Смысл? Высвободить две ноги и из-за этого лишить девайс I2C?
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 07:34 | Сообщение # 13 |
| все это я видел,все отлично,но хотелось бы иметь унифицированный способ подключения,вот допустим плата расширения Zoolu очень хороша,но имеет только i2c,из за этого установка пригодна только рядышком с модулем управления,есть mega D но он достаточно дорог,RS485 требует доп оборудования в виде адаптера,вот кабы к ней(плате расширения) приложить дешевый преобразователь интерфейса,например сборку w5100 и mega 32 или pic18.
Цитата Смысл? Высвободить две ноги и из-за этого лишить девайс I2C?.ю берем pic18f2550 и подключаем
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 08:10 | Сообщение # 14 |
Admin
| Цитата alexsis_76 ( ) RS485 требует доп оборудования в виде адаптера Какого адаптера? USB/RS485? Забудьте Вы про этот адаптер, кросс плата разработки Zoolu поддерживает "непосредственное" подключение RS485 благодаря встроенному преобразователю UART/RS485. А даже если и внешний адаптер - это "дополнительное оборудование" имеет размер флешки и стоимость около 1$.
Цитата alexsis_76 ( ) берем pic18f2550 и подключаем Мы видимо не поняли друг друга. Цитата:
Цитата alexsis_76 ( ) можно собрать usb удлинитель ,правда длинна всего 5м(usb 2.0)зато освободятся выводы на устройстве. Из этой фразы я понимаю, что "расширитель" подключается к малине через USB. Следовательно, шина I2C не нужна и два пина, которые она занимает освобождаются и их можно задействовать под другие задачи. Кстати, а ведь назначение выводов 3 и 5 малины четко определено - шина I2C и насколько я знаю, использовать их для других целей не получится. Но с 100% уверенностью утверждать не буду. Но пусть даже так - я не понимаю при чем тут pic18f2550? Единственное что приходит в голову - этот пик имеет встроенный USB и его можно использовать для "прямого" подключения к малине через порт USB для реализации еще одного типа "расширителя портов". Но тогда опять возвращаемся к тому, с чего начинали - причем тут "освободятся выводы на устройстве"? Шина I2C как была на малине, так ей и останется и никуда "не освободится".
Извиняюсь за столь пространные рассуждения, просто хочу донести,что нужно формировать свои мысли как-то более четче.
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата Извиняюсь за столь пространные рассуждения, просто хочу донести,что нужно формировать свои мысли как-то более четче Ну не хотите не надо ,я себе сделаю.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 11:59 | Сообщение # 16 |
| alexsis_76, тогда уж шлюз i2c-wifi(esp8266)-wifi-i2c. Почему бы и нет. А вы сделайте не себе, а просто сделайте. А свою аудиторию девайс найдет, не переживайте. Мне например именно такая конфигурация шлюза кажется интересной и она имеет место быть.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:00 | Сообщение # 17 |
| Цитата alexsis_76 ( ) но хотелось бы иметь унифицированный способ подключения, alexsis_76, что вы предполагаете под универсальным подключением?
При создании устройств автоматизации, вопрос связи центрального модуля с периферией, считается одним из основных.
Я когда занимался ремонтом квартиры задумался об этом сразу, и поэтому у меня витая пара проброшена везде, к окнам, дверям, батареям и даже распредкоробкам. Потому я усердно занимаюсь проектированием устройств с проводным интерфейсом связи RS485. Если широко развита проводная сеть Etchernet, можно заморочиться и со "сборкой w5100", но тогда почему не WiFi? По крайней мере со средой связи проблем не будет. И есть тоже не плохие сборки основе ESP8266 например вот эта. На которой есть свободные порты и можно целиком собрать вполне ликвидное периферийное устройство.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:00 | Сообщение # 18 |
Admin
| alexsis_76, Вы конечно извините, но Вас понять невозможно! Что чего не хочет???? Просто я хочу разобраться, нахрена лепить еще одну версию "расширителя" если и так их уже три - два по RS485 и один по I2C. Что в них-то не устраивает? Ну а если желание все же сделать свою версию, то никто этого не запрещает, а наоборот приветствуется. Просто есть еще куча вещей, модернизация которых более актуальна. Например, радиомодуль.
Цитата AlexAW ( ) И есть тоже не плохие сборки основе ESP8266 например вот эта. На которой есть свободные порты и можно целиком собрать вполне ликвидное периферийное устройство. У меня такой модуль уже больше года лежит. Никак руки не дойдут
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:01 | Сообщение # 19 |
| ))) Пока писал Zoolu, уже озвучил мою мысль!
|
|
| |
alexsis_76 | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:44 | Сообщение # 20 |
| Цитата Просто я хочу разобраться, нахрена лепить еще одну версию "расширителя" если и так их уже три - два по RS485 и один по I2C мне как то ethernet больше нравится,проще он.
Цитата И есть тоже не плохие сборки основе ESP я с ним работал под эклипсом и под ардуиной,скомпилировать просто,есть даже куча примеров.
Цитата тогда уж шлюз i2c-wifi я тоже об этом подумал
|
|
| |