|
Воскресенье, 24.11.2024, 00:52 | | RSS |
|
Защита, контроль, управление |
|
Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
|
|
AlexAW | Дата: Пятница, 23.02.2018, 09:58 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Вот картинки настройки зайки
Ничего сложного, но это начальный вариант если хорошо формализовать и структуировать Думаю можно сделать и функциональней
Цитата pop ( ) включающему понятия свойств, методов, событий, функций... Только ввести свои понятия относительно заложенного функционала который так же предварительно подключается из набора наработанных и далее развиваемых. И это действительно похоже на объектно ориентированый язык.... А куда деваться в логической машине от него.
Мы же понимаем что решения под ключ универсального нет значит должно быть универсально настраивающееся. главное что бы было просто и давало много возможностей для реализации своих хотелок.
|
|
| |
pop | Дата: Пятница, 23.02.2018, 13:33 | Сообщение # 102 |
| Цитата AlexAW ( ) Мы же понимаем что решения под ключ универсального нет значит должно быть универсально настраивающееся.главное что бы было просто и давало много возможностей для реализации своих хотелок. Вот в этом и противоречие. Если просто, то не универсально, если универсально, то не просто :). С "зайкой" не знаком, и с первого взгляда на картики - нифига не "просто". "Тарабарщина". Но, вникнув и поняв суть, наверное, окажется просто. Тоже самое и с любым языком программирования. Есть же уже очень высокоуровневые среды программирования. Та же MSVS, да ещё бесплатная, да ещё и с питоном, и с с++, позволяющая прямо с компа в малинку лить и даже отлаживать. Пиши библиотеки под конкретную периферию - хоть ту, что "на борту", хоть на "распределённую" так, чтобы получить "простые" объекты этой периферии, и работай хоть на питоне с ней, хоть на с++ на уровне "если, то", или создавая собственные "виртуальные" объекты из кирпичиков-библиотек. Ставь широко известный апач, и через CGI смотри и "дёргай за ниточки" - опять же, хоть на питоне, хоть на с++... Понимаете, проблема основная всегда не на уровне выбора инструмента, а на уровне понимания "хотелок", адекватной их формализации. И существующие распространённые языки сами по себе обычно помогают навести порядок "в голове".
|
|
| |
AlexAW | Дата: Пятница, 23.02.2018, 15:01 | Сообщение # 103 |
| pop, ну кто же все это будет сам собирать под свои хотелки, из всего выше предложенного? Вот вы знаете про эти инструменты как они работают, и как их связать в систему и как на них программировать, а я даже о существовании некоторых и не знаю.... Вот Вам и карты в руки! Исходя из своих хотелок могу поучаствовать в составлении внятного технического задания. А вы создайте такой интерфес что бы я смог прочитав ваш мануал потом не изучая ничего более реализовал свои хотелки! И станет проект более доступный и привлечет к себе внимание большего числа пользователей! Я в свою очередь по прилагаю усилия там где что то умею, буду продолжать создавать и развивать периферию распределенного сегмента....
Кстати о развитии ща в другой ветке выложу не тестирование, новый вариант прошивки радиомодуля.
|
|
| |
bagotu | Дата: Суббота, 24.02.2018, 08:35 | Сообщение # 104 |
| Общая концепция уже есть и довольно интересная. Проект развивается и это главное. Хотелки у каждого свои, но в тоже время между хотелками много общего, в общем ))) Для кого то 2 выключателя это уже предел мечтаний. Человек развивается, может не так быстро. В следующий раз это будет 4 выключателя и аж 2 18B20. Цитата pop ( ) Тоже самое и с любым языком программирования. Изюминка этого проекта в том, что не нужно знать языки программирования, что бы замутить 4 выключателя. И большинству этого уже достаточно. Аудиторию нужно беречь. Все гениальное просто.... Если у кого то пипец какие познания, ну продолжайте в том же духе. Умный дом уровня глубины не имеет. Впереди умный горшок, говорящий унитаз с анализом кала на почту. Вызов доктора после пятого пчиха в автоматическом режиме.
Радиомодуль это круто, но в свете wi-fi каждому. Пора научить малину общаться с другими устройствами по вифи.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 24.02.2018, 09:15 | Сообщение # 105 |
| Есть целая куча исполнительных устройств (китайских и дешевых) работающих именно на этом протоколе. Никаким вифи там и не пахнет. Поэтому делайте выводы
|
|
| |
pop | Дата: Суббота, 24.02.2018, 10:17 | Сообщение # 106 |
| Цитата bagotu ( ) Изюминка этого проекта в том, что не нужно знать языки программирования, что бы замутить 4 выключателя. Неправда ваша. Знать нужно, но "простой" Для простых вещей. Натыкать "крыжиков" - это тоже "язык программирования". Даже рецепт каши- уже "программа". Просто, не все это осознают, и не пугают себя тем, что они чего-то "программируют", хотя и занимаются этим постоянно, ежедневно, почти непрерывно.
|
|
| |
bagotu | Дата: Суббота, 24.02.2018, 12:23 | Сообщение # 107 |
| А за что боремся собственно!? Лучше навтыкать, чем не навтыкать и умничать ) Один из немногих форумов на просторах Инета где разработчики сами что то придумывают и изготавливают что то свое. Кроме того делятся этой информацией безвозмездно.
В любом случае каждый решает сам куда и чего прикручивать.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Суббота, 24.02.2018, 20:56 | Сообщение # 108 |
| Михаил, спасибо, статья зашла. Предлагаю все таки взяться за совместную разработку и настройку окружения для наших железок... Если нам объединить усилия, то возможно и результат выйдет.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 05:30 | Сообщение # 109 |
| Да! Полезная статья!. И проект привлекательный! Михаил, спасибо! Буду ждать продолжение обзора.
Антон, с тебя подобный обзор по Опенхабу! Все познается в сравнении.
Хотя конечно это распыление усилий, но что бы их направить в одно русло, надо понять куда двигаться. И эти статьи будут тому в помощь!
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 16:22 | Сообщение # 110 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) Предлагаю все таки взяться за совместную разработку и настройку окружения для наших железок... Разве я отказывался? Но из новых железок у меня пока только релейный контроллер собран. Его я интегрировал в WebHomePi. Справедливости ради отмечу, что пока только в плане управления реле и контроля входов, без конфигурирования режимов. WaterUnit в процессе сборки. Да и радиомодуль нужно еще один изготовить, не на действующем же экспериментировать. К сожалению, сейчас не всегда получается уделять проекту столько времени, как раньше. А работать в условиях "жесткого цейтнота" я не очень люблю, тем более, когда это касается не основной работы. Поэтому извиняйте, как получается, так и делаю
Цитата AlexAW ( ) Буду ждать продолжение обзора. Решил особо не растягивать описание, поэтому добавил информацию о подключению шины 1-wire и входов выходов GPIO в первоначальную статью. А продолжение обязательно будет.
Цитата AlexAW ( ) Хотя конечно это распыление усилий, Согласен, это распыление. Но для общего ознакомления описание различных систем будет весьма полезным. И в связи с этим хочу отметить следующее:
Меня тут многие упрекали, что я кроме WebIOPi (WebHomePi) ничего знать не хочу. Ну, это далеко не так, и статья на сайте по Home Assistans тому подтверждение. Вместе с тем, я не вижу ничего плохого в WebHomePi, которая у меня сейчас успешно (а главное надежно) функционирует и о которой я знаю очень много нюансов. Да, WebHomePi - "не гибкая", "на HTML", "данные пишутся в текстовые файлы", "интерфейс древний" и еще очень много похожих эпитетов с этого форума. Пускай все так. Но WebHomePi при всей своей "ущербности" может быть сконфигурирована (пусть и в ограниченных пределах) из web-интерфейса на уровне, как тут писали, "крыжиков и параметров", без "вторжения" на уровне программного кода в скрипты и файлы конфигурации.
Лично я за то, что бы каждый пользователь сам выбирал, что ему больше по душе и соответствует его уровню "вхождения в проект". Вот начали мы на сайте рассмотрение НА, надеюсь что нечто похожее будет и по OH, MajorDoMo и т.д. Пускай все желающие анализируют и делают свой выбор.
|
|
| |
T2M © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
| |
|