|
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
| Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 10:45 | Сообщение # 771 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Так что Ваши "определения" не совсем верны. Они верны. Просто, как говорил один известный деятель, давайте не будем путать мухи с котлетами. В вашем случае была совершенно иная ситуация – скрипт просто перестал работать. Кстати, это тоже вектор направления дальнейшей работы – проверять работу скрипта и в случае его остановки, выполнять перезапуск. Т.е. реализовать своеобразный WatchDog (сторожевой таймер)
Цитата Winsor (  ) У меня на второй мое raspberry после установки образа сразу зашкаливает загрузка цт. Не знаю почему. На первой raspberry такого нет. Отличие от первой и второй писал выше. Возможно дело в версии самой Raspberry? Загрузка CPU большая сразу после включения малины, потом она должна уменьшаться. Для примера привожу недельный график своей системы (с момента подачи питания)
Цитата Winsor (  ) Еще хотел спросить по поводу управления нагрузкой. У меня модуль на 4 реле. Управление у него по минусу. То есть 1 провод на +5V второй и т д. на минус. А так и есть - – включенному состоянию на выходе GPIO соответствует ноль, отключенному – единица
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 11:55 | Сообщение # 772 |
| Стоит обратить внимание (при неоправданно большой загрузке процессора) на активные сетевые соединения. А то вдруг ваша добрая малинка уже давно часть злой ботнет? Такое может быть, если порты проброшены "наружу" и пароли не изменены. Причем изменение пароля не даст стопроцентной гарантии на самом деле... Переустановка образа не помогает в этом случае потому, что MAC адрес не меняется и логины с паролями как правило тоже.... В случае, когда меняете железо- все становится хорошо, потому что злоумышленникам неизвестен (пока) Ваш новый MAC. Вы не думайте, я не придумываю сейчас... Лично наблюдал, как моя малинка DDoS-ила какие-то айпишники в США и Китае БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!! Николаю конечно пофиг на то, что я пишу- он меня видимо игнорит. Но может еще кому сгодиться. P.S. Первым признаком того, что вы уже на крючке является активное мырганье светодиодов на сетевухе/роутере в тот момент когда вроде-бы активного сетевого обмена и не должно быть совсем. Я свою заподозрил именно так кстати...
Сообщение отредактировал Zoolu - Понедельник, 17.04.2017, 11:58 |
| |
| |
| deniss1900 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:01 | Сообщение # 773 |
| Добрый всем! Посоветуйте как разместить на страничке эти обе фотки и привязать датчики к зонам?
Сообщение отредактировал deniss1900 - Понедельник, 17.04.2017, 16:02 |
| |
| |
| Admin | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:21 | Сообщение # 774 |
 Admin
| Цитата deniss1900 (  ) Посоветуйте как разместить на страничке эти обе фотки и привязать датчики к зонам? Нужно вставить картинку на страницу как фон ячейки таблицы, для этого предварительно сохранив в папке image. Для размещения показаний датчиков в строго определенных местах придется применить абсолютное позиционирование объектов.
Я что-то похожее делал здесь - http://lock.3dn.ru/news....-10-140, рис 5.
Во вложении html страница , на которой был реализован интерфейс показанный выше
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:20 | Сообщение # 775 |
| Михаил подскажите пожалуйста по пару вопросам
Пробую подключить датчик DHT22, Как я понял первый должен быть подключен к grio17 а второй к grio 27?
Подключил в 17. В веб конфигурации нажал считать и поставил галочку на первом DHT22 и нажал записать. Перезагрузил. На главной датчик появился но значения не показывают. Подключал через резистор.
Второй вопрос. у меня есть реле твердотельное на 25а . Хоть и написано на нем питание от 3V в итоге ему нужно 5.5, Питание от малины ему не хватает, Есть ли какой то вариант подключения?
|
| |
| |
| Admin | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:34 | Сообщение # 776 |
 Admin
| Цитата Winsor (  ) Подключил в 17. В веб конфигурации нажал считать и поставил галочку на первом DHT22 и нажал записать. Перезагрузил. На главной датчик появился но значения не показывают. Подключал через резистор. Смотрите, какие ошибки выдает страница (Cntrl+Shift+I)
Цитата Winsor (  ) Есть ли какой то вариант подключения? Транзисторный ключ с напряжением срабатывания реле на коллекторе транзистора.
|
| |
| |
| Zoolu | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:43 | Сообщение # 777 |
| Winsor, прошу прощения, что влез... Режет глаз ваше grio.... General Purpose Input Output. Порт ввода-вывода общего назначения. ГПИО!))) По поводу твердотельного реле- ему нужен ток а не напряжение. Нужно смотреть даташит- стоит ли сопротивление в оптопаре на светодиоде или нет и какого оно номинала. Отсюда можно сделать вывод сколько питания нужно туда влить. Ток срабатывания по даташиту тоже написан кстати.
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:56 | Сообщение # 778 |
| Михаил если я правильно посмотрел то выдает вот что
Uncaught SyntaxError: Unexpected end of JSON input at JSON.parse () at macro_get_D22_Callback (index.html:270) at Object.success (webiopi.js:396) at j (jquery.js:2) at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.js:2) at x (jquery.js:4) at XMLHttpRequest.b (jquery.js:4)
Добавлено (18.04.2017, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Zoolu (  ) Winsor, прошу прощения, что влез... Режет глаз ваше grio.... General Purpose Input Output. Порт ввода-вывода общего назначения. ГПИО!))) По поводу твердотельного реле- ему нужен ток а не напряжение. Нужно смотреть даташит- стоит ли сопротивление в оптопаре на светодиоде или нет и какого оно номинала. Отсюда можно сделать вывод сколько питания нужно туда влить. Ток срабатывания по даташиту тоже написан кстати. Прошу прощения за мой французский
реле ssr-25 da.
Сообщение отредактировал Winsor - Вторник, 18.04.2017, 20:57 |
| |
| |
| Admin | Дата: Среда, 19.04.2017, 06:35 | Сообщение # 779 |
 Admin
| Цитата Winsor (  ) Uncaught SyntaxError: Unexpected end of JSON input Похоже, что от датчика не поступают данные и скрипту js. А датчик точно исправный (правильно подключен)? Подтяжка на питании 3,3В есть? Вход подключения первого и второго датчика случайно не путаете?
|
| |
| |
| Winsor | Дата: Среда, 19.04.2017, 07:19 | Сообщение # 780 |
| Цитата Admin (  ) Похоже, что от датчика не поступают данные и скрипту js. А датчик точно исправный (правильно подключен)? Подтяжка на питании 3,3В есть?Вход подключения первого и второго датчика случайно не путаете? Михаил. Подключал правильно. Проверил себя не раз. Левая нога на 3.3в вторая нога gpio 17 между ними резистор на 4.7 и правая нога gnd
Возможно Китайцы прислали не рабочий датчик. Его какой то командой можно проверить?
|
| |
| |