Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:48 | Сообщение # 761 |
Admin
| Цитата griganam ( ) я имел в виду для чего нужна кнопка сброса на странице радиомодуль Когда радиодатчик сработал, то для его сброса и используется эта кнопка
Цитата griganam ( ) кстати надо-ли прописывать где-либо адрес модуля? Я уже говорил - в скрипте script_modbus
Цитата griganam ( ) Скрипты из архива обновлял Ну откройте доступ, посмотрю.
P.S. Еще раз обращаю внимание ВСЕХ - ПО WebHomePi предназначено для работы с кросс-платой. С соответствующими выводами - это значит, что в обязательном порядке установлен датчик BMP085 и используется модуль UART/RS485 (а не USB/RS485)
|
|
| |
griganam | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:13 | Сообщение # 762 |
| Спасибо, теперь понял, я датчик закоментировал в конфиге, и думал хватит,,, Добавлено (16.04.2017, 21:13) --------------------------------------------- Михаил подскажите можно-ли вместо BMP085 поставить BMP280 (он есть в наличии)?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:27 | Сообщение # 763 |
Admin
| Цитата griganam ( ) Михаил подскажите можно-ли вместо BMP085 поставить BMP280 (он есть в наличии)? Точно не скажу (не применял), но вроде бы нет, только если заменить на BMP180
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:42 | Сообщение # 764 |
| У меня кстати так графики по этим датчикам и не строятся. У меня 2 малины , одна версии 2 а вторая b+. На первой подключено usb/rc458, часы и 2 датчика ds18b20. Один датчик как я писал выше то показывает то нет. В графиках показывает только загрузку процессора и температуру его же и все.
Сейчас Взял вторую малину. Поставил образ. Сделал все по инструкции. Датчик BMP085 в конфиге закрыл так как у меня его нет. Ну и подключен usb/rc485 его прописал в конфиге. подключаю 6 ds18b20 Нажимаю считать и прописываю все 6 датчиков. В итоге вижу вот такую картину. Больше к малине не чего не подключал.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:10 | Сообщение # 765 |
Admin
| Winsor, те же грабли, что и у griganam. Мало в конфиге закрыть, нужно и в скрипте закомментировать в части, где выполняется его циклический опрос (для записи в лог)
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:59 | Сообщение # 766 |
| Михаил закрыл в script_sensor BMP085. датчики заработали, на главной они показывают температуру. Но графики этих датчиков так не строятся.
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 06:06 | Сообщение # 767 |
| Цитата griganam ( ) попытка отправлять сообщения, не настроив почтовые ящики. теперь понятно, почему у меня в мое отсутствие при настроенной почте, вдруг неожиданно перестали работать входы. Так что Ваши "определения" не совсем верны.Добавлено (17.04.2017, 06:06) --------------------------------------------- Admin, как я вижу у Winsor загрузка процессора тоже зашкаливает, почему?
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 17.04.2017, 05:54 |
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 07:12 | Сообщение # 768 |
| Николай. Точно заметили. У меня на второй мое raspberry после установки образа сразу зашкаливает загрузка цт. Не знаю почему. На первой raspberry такого нет. Отличие от первой и второй писал выше. Возможно дело в версии самой Raspberry?
Михаил с графиками вроде как додумал. Времени глянуть файлы не было. Загрузка ЦП и Температура ЦП интервал опроса стоит такой же как и на датчики ds18b20?
Просто первые 2 показателя работают сразу и пишут графики а вот датчики DS18B20 только минут через 15 если не больше.
Еще хотел спросить по поводу управления нагрузкой. У меня модуль на 4 реле. Управление у него по минусу. То есть 1 провод на +5V второй и т д. на минус. Мне для того что бы переделать Grio выход нужно в конфиге поправить выхода на вход? или где то еще?
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 07:39 | Сообщение # 769 |
| Цитата Winsor ( ) а вот датчики DS18B20 только минут через 15 все правильно через 15 минут появится вторая точка графика, так задумано программно, тайм-аута в 15 минут если хотите ускорить появление точки графика сделайте рестарт WebIOPi
Добавлено (17.04.2017, 07:39) ---------------------------------------------
Цитата Winsor ( ) по поводу управления нагрузкой почитайте здесь, что бы не спалить выходы Raspberry Pi: http://lock.3dn.ru/news....-21-138
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 17.04.2017, 07:42 |
|
| |
Winsor | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 08:19 | Сообщение # 770 |
| Спасибо Николай. Не видел эту статью, очень полезна. Добавлено (17.04.2017, 08:19) --------------------------------------------- Ребят подскажите не кто не использовал датчики высокой температуры?. Более 400C? Типа Pt100?
|
|
| |