Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Winsor | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:55 | Сообщение # 731 |
| Всем спасибо за ответы. А что по поводу первого моего вопроса? насчет управление нагрузкой? Как я понял на какой то контакт грио при достижении температуры приходит питание ? Как понять на каком?
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 13.04.2017, 09:00 | Сообщение # 732 |
| Цитата Admin ( ) Именно к кросс-плате не к системе в целом. Тогда не ясна суть вопроса. Эти датчики подключаются по шине 1 wire, до 254 датчиков на шину. А 1 подключите , 8 или 15 - не имеет значения. Или, лимитирует уже написанный веб-интерфейс?
|
|
| |
griganam | Дата: Четверг, 13.04.2017, 09:20 | Сообщение # 733 |
| Колличество датчиков на шине 1 wire может достигать 250, расстояние до 300 м.(по витой паре 5 кат.). Но в самой программе как она есть надо на HTML странице показывать результаты опроса самих датчиков. Представьте себе страницу с 250 датчиками, она будет очень большой, к этому прибавьте время опроса каждого датчика, ресурсы самой малины, это просто будет завал. По организации шины 1 wire хорошо описано http://www.benuks.ru/oborud.html#1
Сообщение отредактировал griganam - Четверг, 13.04.2017, 09:24 |
|
| |
AlekseiK | Дата: Четверг, 13.04.2017, 16:01 | Сообщение # 734 |
| griganam, я это в курсе. Просто непонятен принципиальный спор за 10 или 6 датчиков. Если вы посмотрите мой пост про количество датчиков, то, наверняка, поймёте, что я не собираюсь смотреть на них одновременно. Там есть вспомогательные датчики, которые я никогда "не увижу" в интерфейсе... В добавок, организация моего интерфейса представлена таким образом, что одновременно я вижу только 2-3 датчика. Как я понимаю, интерфейс обращается не к самомим датчикам, а к данным в базе... по-этому, мне не понятно, что должно грузить малину.
А вот, про "полигоны" б с удовольствием спросил у Зулу. Эта тема для меня тёмный лес((
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:06 | Сообщение # 735 |
Admin
| Новая ветка для обсуждения кросс-платы доступна по ссылке - http://lock.3dn.ru/forum/6-129-1
Обновление WebHomePi от 14.04.2017
- выполнена оптимизация программного кода; - количество датчиков DS18B20 увеличено до 8-ми; - реализовано автоматическое считывание параметров конфигурации; - в режим конфигурации добавлена кнопка "Рестарт"
Немного прокомментирую последний пункт. Для изменения конфигурации системы достаточно ввести нужные параметры и нажать кнопку "Записать". Однако, для того, что бы система "увидела" новые датчики DS18B20, необходимо выполнить перезапуск WebIOPi. Что бы не запускать для этой цели терминалку Putty и введена кнопка "Рестарт". Если изменения id номера датчика DS18B20 не производилось, достаточно просто записать конфигурацию без рестарта WebIOPi.
|
|
| |
Winsor | Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:48 | Сообщение # 736 |
| Михаил подскажите по установке часов. При вводе команды "echo ds1307 0x68 > /sys/class/i2c-adapter/i2c-1/new_device" получаю сообщение "Bash: echo: write error: invalid argument" Что делаю не так?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:52 | Сообщение # 737 |
Admin
| Вводите точно, как написано? С пробелом до и после знака > ? Если ввели неправильно, обязательно перегружаем малину sudo reboot и пробуем снова.
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 14.04.2017, 09:50 | Сообщение # 738 |
| Цитата Admin ( ) Обновление WebHomePi от 14.04.2017 Спасибо за обновление и за добавленную кнопку "Рестарт".
У меня реле №7 и №8 управления по изменению состояния входов №7 и №8, когда я был в отпуске перестали реагировать на состояние входов, кнопка не помешает.
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:11 | Сообщение # 739 |
| Admin, Проверил Обновление WebHomePi от 14.04.2017 все работает за исключением: на странице «Графики» не отображается температура 2 и 3 датчиков Кто посоветует, как уменьшит загрузку процессора? Что за дополнительная страничка camera и почему она не открывается?
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 14.04.2017, 15:46 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 14.04.2017, 15:47 | Сообщение # 740 |
Admin
| А данные в текстовые файлы для этих графиков пишутся?
|
|
| |