Контроллер для горелки Бабингтона
|
|
Urok | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:24 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| да на 5 общий.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:36 | Сообщение # 302 |
Admin
| Прошивка сейчас точно term_1.2.HEX?
Нужно сначала разобраться, что же не работает МК или дисплей. Как это сделать писал zampol в посте #150
|
|
| |
AVEROS | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 04:36 | Сообщение # 303 |
| Здравствуйте! Использовал для розжига стандартный блок розжига ксеноновых ламп автомобиля. При включении розжига контроллер виснет, хотя розжиг питается от АКБ автомобиля, вся электрическая и механическая часть как контроллера, так и горелки заземлены. Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой подскажите пожалуйста как ее можно решить?
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:23 | Сообщение # 304 |
| AVEROS, у меня так же. если контроллер находится рядом с блоком розжига(я использовал коммутатор +катушка от волги) то после розжига у него затуп. просто зависает. только перезагрузка помогает. во время тестирования розжига еще начинает комп тупить(показывает что найдено новое устройство).Помехи высоковольтные. если отодвинуть контроллер на метр.то все прекращается и он больше не тупит. можно попробовать убрать все в металлический короб. Urok, Флюс смывали?Можно фото платы со стороны дорожек(крупным планом)
|
|
| |
Urok | Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:55 | Сообщение # 305 |
| привет.контроллер запустился наверное только что за надпись enter ust:.дорожки все чистые.у меня только плата без реле и кнопок.фото немогу сделать плата на работе. Добавлено (26.01.2016, 22:55) --------------------------------------------- почему на одной ноге кварца 144 мвольта а на другой 114 миливольт чистота у обоих одинаковая 4 Мгц
|
|
| |
Urok | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:30 | Сообщение # 306 |
| вот до работы доехал вот фото
|
|
| |
SergeyR5 | Дата: Среда, 27.01.2016, 00:41 | Сообщение # 307 |
| Urok, вот как у меня https://youtu.be/idwkK9sKpjk (пока что ни чего не убирал в короб).еще не все собрано в железе.надо варить бак
|
|
| |
Urok | Дата: Среда, 27.01.2016, 01:41 | Сообщение # 308 |
| ну тогда подскажи что вот это тогда где все остальные строчки? у меня мк запустился или нет ничего не пойму.просто плата без всего должна что показывать? кнопка ручной и автомат "к1.2" или нет?у тебя есть плата реле нормальная?розжиг из чего делал?
|
|
| |
Barmaley | Дата: Среда, 27.01.2016, 05:36 | Сообщение # 309 |
| Urok, контроллер запустился. Но видимо кнопка "меню" постоянно замкнута, поэтому контроллер сразу включается в режим настройки параметров (enter ust). Но перед этим в момент включения должна появится на дисплее на пару секунд заставка приветствия с адресом сайта автора.
|
|
| |
AVEROS | Дата: Среда, 27.01.2016, 06:00 | Сообщение # 310 |
| SergeyR5, спасибо за ответ. Да есть мысль перенести все в сторону да и корпус поменять на металлический. А подскажите пожалуйста какой вы использовали БП (импульсный или нет), какие параметры и ставили ли какие-либо фильтры по питанию? Если можно выложите фото как реализовали розжиг, интересует расположение свечей в конфузоре. Urok, попробуйте проверить надежность контакта на плате сопротивлений на 4,7 кОм. Омметром от ножек контроллера до общего питания на резисторы поочередно, что-то может получиться. У меня при включении питания, нажимая кнопку выбор был постоянный перебор параметров, т.е. не фиксировались, оказалось одно сопротивление смд бракованное.
|
|
| |