Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:20 | Сообщение # 731 |
Статус: Offline
| А я еще раз хочу сказать что прошивки имеют и сим модули причем у всех они разные, поэтому ещ раз предлагаю включить в прошивку для начала обнуление сим модуля к заводским настройкам, и еще не факт что команды с пик контроллера с первого раза пропишут все как нужно, после передачи команды на сим модуль нужно еще и принять ответ ок, это в идеале, поэтому пока нужно пользоваться соединением с компютером и в терминале заведомо обнулять сим модуль и настраивать громкость и тд,причем настойки громкости модуля сохраняются в памяти модуля и при ресете питания не меняются
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 21.01.2015, 09:23 |
|
| |
Николай | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:41 | Сообщение # 732 |
| Цитата vspishkin (  ) включить в прошивку для начала обнуление сим модуля к заводским настройкам Включить в прошивку модуля, если так это темный лес.Добавлено (21.01.2015, 09:41) ---------------------------------------------
Цитата Admin (  ) Надеюсь, я больше не услышу здесь Ваших претензий насчет "недоработанных прошивок"? Извините, что задал Вам хлопот, больше вопросов по прошивке не будет.
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 21.01.2015, 09:33 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:44 | Сообщение # 733 |
 Admin
| vspishkin, я со многим из сказанного согласен, и наверное все это реализуемо, но мы почему то забываем о "статусе" данного устройства и стремимся довести его до некоего "суперуниверсала". Я и так уже навводил кучу "универсальных" функций с возможностью их выбора - поддержку нескольких GSM модулей, голосового модуля, электронных ключей.
В этом плане мне очень нравится подход Александра (Alex152). Человек без лишних вопросов "заточил" прошивку как ему было нужно и дал ещё мне кучу полезных советов, за что я ему очень признателен. И он никогда не говорил "а давайте сделаем", а просто делал.
Ещё раз напомню о том, что говорил после выхода версии 1.7 - это последняя прошивка данного устройства. Да, какие-то "шлифовки" я делал и буду делать, но "глобальных" переработок больше не будет! Если же кто-то считает, что по итогу должна получится некая прошивка, которая гарантированна подойдет под любую ревизию любого GSM модуля, то вынужден разочаровать - такого нет даже в промышленных изделиях. Но я и не запрещаю кому-либо попробовать реализовать это - исходники есть, пробуйте
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:38 | Сообщение # 734 |
| Цитата Admin (  ) исходники есть, пробуйте Где найти исходники?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:03 | Сообщение # 735 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) Где найти исходники? В VIP разделе. Для этого нужно иметь статус VIP пользователя, этот статус присваивается любому желающему, кто собрал кое-либо устройство и хочет доработать прошивку под свои запросы.
Так что Николай, обеспечить мне Вам доступ к исходникам нет абсолютно никаких проблем. Вот только вопрос - будете ли у Вас желание в них разбираться, изучать Ассемблер? Сомневаюсь....
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:16 | Сообщение # 736 |
| Цитата Admin (  ) Сомневаюсь.... Я тоже сомневаюсь
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 23.01.2015, 08:27 | Сообщение # 737 |
| ОООчень громкое голосовое меню для звукового модуля версии 1.7
https://yadi.sk/d/_fuajRW1eBJL4
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 23.01.2015, 08:33 |
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:08 | Сообщение # 738 |
| Цитата vspishkin (  ) ОООчень громкое голосовое меню У меня громкость совсем не изменилась.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:15 | Сообщение # 739 |
| ну громкость звуковых файлов я поднял существенно можно сравнить со старыми
|
|
| |
Николай | Дата: Пятница, 23.01.2015, 16:44 | Сообщение # 740 |
| vspishkin, Я сравнивал, да существенно, а в модуле не меняется. Я сам подымал уровень в программе Mp3 Audio Editor безрезультатно, видимо в модуле работает АРУ,как быть, посоветуйте. Я только не пойму, почему команда микрофон....проходит громко, а все остальное тихо.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 23.01.2015, 16:49 |
|
| |