Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
vspishkin | Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:39 | Сообщение # 251 |
Статус: Offline
| Цитата Admin (  ) Или имелась ввиду схема с поста № 234 Ну да именно она Цитата Admin (  ) Я не вижу перспективы дальнейшего развития устройства на данном микроконтроллере, т.к. уже заняты абсолютно все порты Основной контроллер сейчас работает нормально за исключением функций програмирования через телефон, я имел ввиду к нему подцепить доп модуль на таком же контроллере, как я уже и делал только в него зашить бы радиоуправление, защиту от искрения и контроллер заряда акумулятора Лично я пока сделал уже такую конструкцию фото выложу вечером сейчас на работе. И еще один момент истины насчет доп модуля который я разработал и автор выложил его. Я все собрал и сделал прошивку, но на один момент никто не обратил внимания, контроль наличия нагрузки можно сделать только используя или трансформатор тока или индикатор поля , может можно еще как но это наиболее рационльные варианты , а так как нарисовано у меня напрямую к 220 вольт через оптрон работать не будет. Сейчас пока заблокировал эту функцию физически (закоротил входы на 0) но в прошивке сделал так что при нуле на выходе оптрона нагрузка включается, как приходит единица то срабатывает защита, вобщем есть над чем поработать. Кстати управление звуковым модулем можно сделать с доп модуля паралельно с 2 пиков,но вот для отсылки сообщения придется как то параленьно делать усарт или ведомый ведущий в чем пока я не силен.Или убрать у основного пика выводы входов и их использовать как четырехзначный код, а другой пик доп модуля по этому коду выплнял бы какие то функции после дешифрации, например на доп модуле сделать контроль зон а на основной пик передавать 4 значный код, так думаю можно будет минимально переписать прошивку основного пика что бы не трогать усарт По поводу другого устройства на другом контролере если уже и делать то лучше делать устройство для автомобиля и с гпс, есть уже такие модули двойные, очень многие ууик используют в автомобиле но лучше разработать чуть другое.И популярность такого девайса будет очень высокой.
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.04.2014, 10:04 |
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:50 | Сообщение # 252 |
| Цитата Николай (  ) этот изврат отлично работает в комплексе с ууик предложи, что то оригинальней Разве я где-то указывал, что это нерабочий вариант? Если у Вас работает и Вы от этого счастливы, то я рад за Вас!!! И Лимузин можно за телегой таскать. Если извозчик счастлив - да ради бога. Но все-таки не будем себе лгать - это изврат. Есть другие более надежные, правильные, красивые решения. Уважаемый Николай, если Вы посмотрите мои посты за последние пол года, то Вы найдете мои предложения. Но мои мысли несколько не совпадают с идеологией УВАЖАЕМОГО владельца сайта. Я не имею морального права на чужом сайте продвигать решения, которые могут так или иначе не понравиться автору УУиК. Но это не значит, что я не буду высказывать своего мнения по предлагаемой автором и участниками форума информации. Так что "изврат" - это почти дружеское. Если Вы сомневаетесь, то почитайте мое мнение по разработке vspishkin http://electromost.com/news....5-07-98
Сообщение отредактировал 123ksn - Четверг, 24.04.2014, 11:57 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:28 | Сообщение # 253 |
 Admin
| Цитата 123ksn (  ) Но мои мысли несколько не совпадают с идеологией УВАЖАЕМОГО владельца сайта. Я не имею морального права на чужом сайте продвигать решения, которые могут так или иначе не понравиться автору УУиК. Сергей, я не собираюсь запрещать на этом сайте какое-либо "инакомыслие". Наоборот, если у кого-то есть новые идеи, по их обсуждение только приветствуется. Создавайте новые темы и обсуждайте на здоровье, я буду этому только рад.
К сожалению, зачастую на форуме складывается парадоксальная ситуация - кто-то создает новую тему и обязательно ждет именно моих комментариев. И если я не отвечаю по какой-либо причине, начинают идти вопросы в личку типа таких - "автор, ты меня игнорируешь". Получается некая "централизованная система". А я хочу, что бы она стала "децентрализованной" - помимо меня тут есть много других участников, которые могут помочь советами. И если в теме по УУиК идет "многовекторное" общение, то остальные ветки форума - это фактически "игра в одни ворота".
|
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:55 | Сообщение # 254 |
| Очередные макетные платы ууик нового поколения)))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.04.2014, 19:58 |
|
| |
vspishkin | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:02 | Сообщение # 255 |
| мыслей много скорее всего открою отдельную ветку на этом форуме по доработке ууик под свои нужды
Возможно не в начале лета а чуть позже ,но то что уже задумывалось хотелось довести до конца) А вот так выглядит модуль согласования сим с пиком вместо 2 микросхем макс
а вот так вся конструкция в сборе осталось все скомпановать програмно в 1 доп пик
Пока устройство может следующее-все тоже самое что у автора версии 1.7,добавлено управление нагрузками по радиоканалу с ипользованием конструкции автора радиоуправление нагрузками, правильное вкл и выкл устройства с помощью кнопки,защита от фантомного питания апаратным способом, хотя у автора и програмно все работает хорошо но нет правильного выкл устройства а только включение, добавлен 17 мин таймер на выкл первой нагрузкой,если управление ведется с помощью сотовой связи, если с радиобрелка то автоматически 17 мин задержка выключается так как есть визуальный контроль по месту, защита от пропадания в нагрузке пока в разработке но програмно она сделана во 2 пике.Пока думаю как это все красиво скомпановать. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 24.04.2014, 20:19 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:30 | Сообщение # 256 |
 Admin
| Цитата vspishkin (  ) мыслей много скорее всего открою отдельную ветку на этом форуме по доработке ууик под свои нужды Ну что же, правильное решение. Особенно радует то, что присутствует оптимизм и желание продолжать совершенствовать устройство! А судя по тому, что мы сегодня увидели, это желание действительно есть!
|
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 25.04.2014, 19:31 | Сообщение # 257 |
| желание есть но нет возможностей))))Времени летом совсем в обрез Очередная мысль по алгоритму пропадания питания-когда пропало 220 можно устройство запитывать от менее емкого акумулятора,ведь нам не нужно управлять нагрузками,остается охрана только, поэтому можно отключать питание сим модуля совсем а включать в крайнем случае при срабатывании охраны для отсылки смс. Пик контролер тем и хорош что может потреблять мало а выполнять функций много,не нравится мне в этой конструкции большой акумулятор.
|
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:37 | Сообщение # 258 |
| Народ!!! С днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ нас всех!!! Мирного неба ВСЕМ над головой! Вместе - мы сила!
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 09.05.2014, 07:23 | Сообщение # 259 |
 Admin
| Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с Самым Главным Праздником!!!
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:15 | Сообщение # 260 |
| Возникла проблема, устройство в режиме охраны, произошел сбой в Области EEPROMзначений: тональные сигналы, 0х01 изменилось на 0х20, как устранить проблему
|
|
| |