Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 20:41 | Сообщение # 241 |
 Admin
Статус: Offline
| Цитата wallawr (  ) Все равно, мне далеко... OFF: Нужно только начать, но желательно с чего-то попроще. Не боги горшки обжигают..... Главное, что бы желание было. И все получится!
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 22.04.2014, 20:05 | Сообщение # 242 |
| может кому то пригодится
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 22.04.2014, 22:45 | Сообщение # 243 |
| Цитата Николай (  ) может кому то пригодится Изврат. Как к телеге цеплять автомобиль.
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 23.04.2014, 18:01 | Сообщение # 244 |
| этот изврат отлично работает в комплексе с ууик предложи, что то оригинальней
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:44 | Сообщение # 245 |
 Admin
| Цитата Николай (  ) может кому то пригодится Приемник радиодатчиков и разрабатывался для этих целей - "преобразовать" радиодатчик в обычный проводной шлейф для любой сигнализации. Не знаю, насколько тут оправдано применение ULN2003A вместо четырех транзисторов, но в любом случае предложенная схема "имеет полное право на жизнь"
|
|
| |
vspishkin | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:46 | Сообщение # 246 |
| Я для себя решил что нужно добавить в ууик то чего нет Радиоуправление нагрузками по месту Местное управление нагрузками паралельно радиоканалу и по сотовой сети Защита нагрузок от искрения и возгорания(если плохой контакт в нагрузке) ну и неплохо несколько зон на датчики,увеличить их количество или как написали выше вариант,только там схема странная входов зон Вообще у меня мысль была такая ,так автор занимается другим устройством и это уже неочень хочется дорабатывать, хотел открыть отдельную ветку на форуме, собрать народ которому интересно доработать даное устройство и сообща помогая друг другу идеями и изучением асемблера. во первых уже есть определенные наработки да и автор всегда поможет Начало лета не очень удачное время для этих идей но тем не менее в свободное время можно что то сделать Может чуть позже так и сделаю Еще обязательно нужно видеонаблюдение но разумно его сделать отдельно а управлять ууик
Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 23.04.2014, 19:55 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:59 | Сообщение # 247 |
 Admin
| Цитата vspishkin (  ) только там схема странная входов зон А что странного??? Замкнутый контакт (в режиме охраны), как и положено для проводного охранного шлейфа. Или имелась ввиду схема с поста № 234? Там действительно есть вопросы.
Цитата vspishkin (  ) и это уже неочень хочется дорабатывать Дело не том, что "хочется или не хочется". Я не вижу перспективы дальнейшего развития устройства на данном микроконтроллере, т.к. уже заняты абсолютно все порты. А если использовать другой пик, то соответственно это будет уже совершенно другое устройство.
|
|
| |
wallawr | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:58 | Сообщение # 248 |
| По поводу схемы с поста 234. Я нарисовал достаточно условно. Шлейфа последовательно, нагрузка - реле. при разрыве - реле размыкает контакты, которые включены на вход УУиК. Одновременно доп контроллер подключает микрофон необходимой зоны аудиоконтроля, соответствующей сработанному шлейфу. В это -же время доп. контроллер - выдает код по посл. каналу на речевой модуль для выбора соответствующего аудиосообщения о срабатывании шлейфа. Понятно, что схема имеет недостатки: схема реагирует только на срабатывание 1 шлейфа, нет защиты от закоротки шлейфа близ устройства, реле выглядит неуклюже.... Но это только идея для доработки УУиК в рамках существующей программы. В обход, так сказать. Да, кстати, а SIM900 кто-нибудь пробовал в схеме?
Сообщение отредактировал wallawr - Среда, 23.04.2014, 21:00 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:12 | Сообщение # 249 |
 Admin
| По поводу SIM900 я тоже не раз задавал вопрос, но что-то никто не ответил А вообще должен работать, АТ команды идентичные
|
|
| |
wallawr | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:22 | Сообщение # 250 |
| у меня есть 900. буду на нем и собирать
|
|
| |