Воскресенье, 29.06.2025, 18:27
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 22 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
ra3wukДата: Вторник, 25.03.2014, 06:58 | Сообщение # 211
Статус: Offline
Я в курсе про питание модуля, вы читайте правильно, я замерял ампераж не после стабилизаторов а до диодного моста. На одной плате у меня два контроллера, на обоих одно питание второй контроллер нормально пашет, пикушку тоже менял. Проверил последний проект голосового модуля: шумов нет вообще, громкость большая, теперь осталась проблема с сообщениями- так же при включении третьего или четвертого канала говорит второй канал.

AdminДата: Вторник, 25.03.2014, 20:43 | Сообщение # 212
Admin
Цитата vspishkin
После проверки в железе обнаружено что в выложеной версии 1.6 для звукового файла при вкл и выкл нагрузоки3 и нагрузки 4 модуль говорит что вкл и выкл нагрузка номер2.

Была такая проблема в голосовой конфигурации, исправлено (версия 1.7)

Цитата vspishkin
Сьедается фраза досвидания при нажатии ## устройство успевает выкл быстрее, хотелось бы чтобы исходник подпилил немного автор

Задержка увеличена до 3-х секунд (версия 1.7)

Откомпилированный файл по ссылке - http://electromost.com/load....1-0-402

P.S. Обращаю внимание - для пользователей VIP группы исходники доступны, так что такие правки можно сделать самостоятельно. Кто собрал устройство и желает сам поработать с исходниками, но не входит в VIP группу - обращайтесь, изменю статус.

vspishkinДата: Вторник, 25.03.2014, 20:57 | Сообщение # 213
Цитата Admin ()
Обращаю внимание - для пользователей VIP группы исходники доступны, так что такие правки можно сделать самостоятельно

Да это все понятно, что можно и самим , но лучше  чтоб автор потому что один исправит одно другой другое и получится как в линуксе
множество сборок.
Ждем когда автор доделает проект Raspberry ,у него появится свободное время что бы доделать функцию програмирования  в прошивке 1.7
Думаю это пока не актуально так как пришла весна , я например уже буду скоро ставить устройство на дачу и тестировать пока как есть,
но до ума довести желательно хотя бы после лета.
Если получится самому разобраться в исходнимке попробую сам , если нет буду задавать вопросы

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 25.03.2014, 20:58

НиколайДата: Среда, 26.03.2014, 10:46 | Сообщение # 214
как еще  можно повысить качество звука
Прикрепления: JPEG.rar (458.9 Kb)

123ksnДата: Среда, 26.03.2014, 11:13 | Сообщение # 215
Цитата ra3wuk ()
Я в курсе про питание модуля, вы читайте правильно
Супер! Не знал, что я читаю неправильно. Попробую еще раз.
Цитата ra3wuk ()
блок питания тянет хорошо, выдает после моста и кондера 16 вольтей

Цитата ra3wuk ()
я замерял ампераж
Если мы говорим о БП, то Не знал, что а) "тянет хорошо" измеряется в "вольтеях", а тем более, что б) "ампераж"  измеряется в "вольтеях"
Цитата ra3wuk ()
я замерял ампераж не после стабилизаторов а до диодного моста
Ваши высказывания - это перлы. Наверно измеряли еще и в режиме "постоянный ток". 
ПЫонЭр, думайте, что пишите! 
Повторяю, для того, кто "читайте правильно" "SIM300 в определенные моменты (пиково) может потреблять 2А. Тестером Вы это не словите, а развалить память надо несколько тактов."

vspishkinДата: Среда, 26.03.2014, 14:17 | Сообщение # 216
Цитата 123ksn ()
как еще  можно повысить качество звука

Сейчас качество звука при прошивке звукового модуля должно быть очень хорошим,
если слышен фон и гул то это либо наводи от антенны сим модуля либо по питанию,
обычно наводки идут от антены.
Чтобы наводок не было неплохо использовать выносную антенну для сим модуля и для радиоуправления если есть брелок,
сам модуль тоже можно заэкранировать но у меня например работает и так хорошо.
Так же следует подобрать резистор r44 на выходе звукового модуля 8 ножка.Подобрать нужно обязательно так как в сим модуле очень хорошо работает ару.А вобще хотелось бы увидеть  записанный файл и послушать

P.S. На днях прикручиваю радиоуправление к данному устройству если все будет хорошо ставлю на дачу далее видеоотчет и тестирование

Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 26.03.2014, 14:19

НиколайДата: Пятница, 28.03.2014, 18:56 | Сообщение # 217
попробовал, новые прошивки звукового модуля и контролера
звук стал намного лучше и почти, пропало жужжание, но
появился хрип диктора и при постановке на охрану ,охрана устанавливается, диктор сообщает, что ошибка,хотя не всегда
при включении и выключини микрофона происходит обрыв речи

vspishkinДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:03 | Сообщение # 218
Цитата Николай ()
и почти, пропало жужжание
теперь нужно пробывать подобрать делитель на 8 ножке звукового модуля , на схеме там переменный резистор

По поводу микрофон вкл и микр выключен у меня тоже сьедается фраза , просим дружно автора увеличить задержку в прошивке пика, делов на 5 минут ну лучше чтобы это сделал автор

Добавлено (29.03.2014, 17:17)
---------------------------------------------

Цитата Николай ()
при постановке на охрану ,охрана устанавливается, диктор сообщает, что ошибка,хотя не всегда
Этот режим у себя не проверял проверю в понедельник -сразу отпишусь

Добавлено (31.03.2014, 15:03)
проверил режим установки на охрану и снятие с охраны , все норм работает в звуковом меню и в железе тоже ставится и снимается,
работает все хорошо,единственное что у меня иногда не работает это при приеме инфо смс нет сроки баланса ,а иногда приходит,
тестировал несколько раз из 9 смс 3 раза не пришло инфо о балансе,вообще нет этой строки почему то

НиколайДата: Вторник, 01.04.2014, 13:52 | Сообщение # 219
кто сможет проанализировать файл в архиве,  прошивка звукового модуля версии 1.7
как мне эта прошивка луче финальной

Добавлено (01.04.2014, 13:52)
кто сможет проанализировать файл в архиве,  прошивка звукового модуля версии 1.7
как мне эта прошивка луче финальной

vspishkinДата: Вторник, 01.04.2014, 13:53 | Сообщение # 220
Я чего то не понял
http://gfile.ru/a5XwC
Вот норм файл прошивки звукового модуля ,незнаю автор выложил его у себя  на сервере или нет
Какие проблемы со звуком?
Если несложно выложи записанный файл как звук воспроизводится,запиши через микрофон и громкую связь в телефоне

Сообщение отредактировал vspishkin - Вторник, 01.04.2014, 13:59

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz