Четверг, 28.11.2024, 12:51
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 25 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 19:47 | Сообщение # 241
Admin
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
если не запрашивать инфо смс так оно и работает но после инфо смс происходит пункт16 236 пост.Когда на кнопку реагирует я вижу а тут тупо моргает и все

Т.е кнопка разомкнута, а светодиод мигает с 3-х секундным интервалом? А вход кнопки к плюсу питания 5В подтянут?

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 19:51 | Сообщение # 242
Цитата (Admin)
Т.е кнопка разомкнута, а светодиод мигает с 3-х секундным интервалом? А вход кнопки к плюсу питания 5В подтянут?
все согласно схеме-просто если запросить инфо смс и оно не пришло после этого моргание и не реагирует ,причем моргать само начинает я вообще охрану не трогаю ни шлеф ни кнопку(но в большинстве случаев шлейф у меня разомкнут)
Завтра погоняю его по полной с разными режимами

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 20:03 | Сообщение # 243
Admin
vspishkin, получается, что после получения инфо-SMS возможно на входе кнопки появляется низкий уровень, которое МК воспринимает как логический ноль. Когда начнется "3-х секундное" мигание, проверьте вольтметром напряжение на этом входе. В любом случае, если кнопка разомкнута, на входе кнопки должно быть около +4...5В.

По какой схеме сделана входная цепь кнопки? Дополнительные элементы защиты (диод, стабилитрон) на этот вход устанавливались? Если да, то их полярность соблюдена? Они не в "полупробитом" состоянии? В общем, если вход сделан именно по такой схеме (см. рис), и напряжение на входе будет менее 3 В при разомкнутой кнопке, то нужно попробовать исключить из схемы VD3 и VD4. Да и резистор R7 для "кнопочного" варианта можно смело уменьшать до 100 Ом и ниже. Правда, в нашем случае, когда кнопка разомкнута, он ни на что не влияет.

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 20:31 | Сообщение # 244
входная цепь согласно описанию если кнопка то стабилитроны не нужны .Так если передернуть питание -на охрану ставится и снимается кнопкой-все происходит после запроса инфо смс.Завтра тестером проверю конечно-плата на работе.С версией 1.2 все же работало норм)

alex152Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:09 | Сообщение # 245
Admin!
В версии для MC35 проблема действительно есть, причем только в конфигурации с кнопкой и включенной задержкой. До запроса ИНФО-СМС все вроде бы работает штатно, но после отправки его (оно таки приходит) устройство встает в режим ожидания постановки на охрану (с замкнутым шлейфом), ALARM медленно мигает. Если после этого шлейф разомкнуть, светодиод ALARM начинает мигать в недокументированном режиме (увеличивается длительность свечения при сохранении периода, т.е.
меняется скважность). В этом режиме дозвон на устройство идет, модем снимает трубку, ПРОГ загорается, DTMF не принимается, модем сразу отключается, ПРОГ продолжает гореть, пока таймер не выключит его. Проверил несколько раз - это происходит после отправки ИНФО-СМС, т.е не после отключения ##, а именно тогда, когда СМС уже ушло. 
Проверял с конфигурацией 11111111011101.
В конфигурации 11111111001111 все работает штатно.

P.S. Возможно эта же проблема есть и в оригинальной версии 1.5, как писал Vspishkin (я не проверял)

Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 01.02.2013, 10:18

vspishkinДата: Пятница, 01.02.2013, 10:40 | Сообщение # 246
1. Включение устройства+
2. Постановка на охрану+
3. Разрыв шлейфа +
4. Идет дозвон на первый номер / сбрасываем кнопкой "занято" первого телефона +
5. Идет дозвон на второй номер / сбрасываем кнопкой "занято" второго телефона -дозвона нет
6. Шлейф остается разомкнутым+
7. Приходит SMS, что зоны охраны не восстановлены (SMS из первой ячейки) +
8. Шлейф остается разомкнутым +
9. Дозвон на устройство - соединение - ввод пароля +
10. Попытка поставить на охрану 6* - звуковая сигнализация, что шлейф разомкнут, на охрану, понятно, не становиться +
11. Замыкаем шлейф +
12. Попытка поставить на охрану 6* - сигнализация становиться на охрану +
13. Запрос инфо-SMS 7*
14. Отключение линии ##
15. Примерно через 10 секунд приходит инфо-SMS -не пришло
16. Переходим на пункт 3 и прогоняем все ещё раз. не могу так как начинает моргать светодиод охраны -на входе кнопки постановки на охрану действительно ноль а не 5 вольт -перегружаю устройство-появляется 5 вольт-вывод -ноль дает МК

тестировал 3 раза  каждый раз результаты разные- иногда просто модуль отключается-не горит статус-перегруаешь потом все норм вот файл конфига-пожарный датчик отключил -раньше когда он был в конфиге и былзамкнут все равно приходило смс что он разомкнут
Схему тестировал с акумулятором при пропадании питания и востановлении смс приходят норм
с 10 по 14 пункты при всех тестах всегда работало норм без сбоев

Вытащил мк вставил в програматор прочитал еепром в 0 ячейки появилось 01 ,при програмировании было 00
Прикрепления: 4231502.jpg (181.4 Kb)

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 01.02.2013, 10:50

AdminДата: Пятница, 01.02.2013, 10:46 | Сообщение # 247
Admin
Цитата (alex152)
До запроса ИНФО-СМС все вроде бы работает штатно, но после отправки его (оно таки приходит) устройство встает в режим ожидания постановки на охрану (с замкнутым шлейфом), ALARM медленно мигает. Если после этого шлейф разомкнуть, светодиод ALARM начинает мигать в недокументированном режиме (увеличивается длительность свечения при сохранении периода, т.е. меняется скважность). В этом режиме дозвон на устройство идет, модем снимает трубку, ПРОГ загорается, DTMF не принимается, модем сразу отключается, ПРОГ продолжает гореть, пока таймер не выключит его. Проверил несколько раз - это происходит после отправки ИНФО-СМС, т.е не после отключения ##, а именно тогда, когда СМС уже ушло.  Проверял с конфигурацией 11111111011101. В конфигурации 11111111001111 все работает штатно.

Спасибо огромное!. Вчера проверял с электронным ключом и с кнопкой, но без задержки.

Цитата (vspishkin)
16. Переходим на пункт 3 и прогоняем все ещё раз. не могу так как начинает моргать светодиод охраны -на входе кнопки постановки на охрану действительно ноль а не 5 вольт -перегружаю устройство-появляется 5 вольт-вывод -ноль дает МК

Значит, причину вчера локализовали правильно. Вечером буду смотреть, откуда этот ноль берется.
vspishkin, а попробуйте в конфигурации отключить задержку 30 секунд и попробовать без неё.

vspishkinДата: Пятница, 01.02.2013, 10:54 | Сообщение # 248
в 0 ячейке появилась 01 (пост выше) Так я ее 30 сек сразу отключил в конфиге и датчик

AdminДата: Пятница, 01.02.2013, 11:19 | Сообщение # 249
Admin
Цитата (vspishkin)
иногда просто модуль отключается-не горит статус-перегруаешь потом все норм

Это мне нужно будет проверить срабатывание WDT в 30-секундной задержке - возможно, он там срабатывает и МК перезапускается - вот статус и выключается.

Цитата (vspishkin)
в 0 ячейке появилась 01 (пост выше) Так я ее 30 сек сразу отключил в конфиге и датчик

Это ячейка сохранения состояния сигналки - когда там 1 - это режим охраны, при снятии туда записывается 0.
Ну и какие результаты с отключенной 30-секундной задержкой?

vspishkinДата: Пятница, 01.02.2013, 11:27 | Сообщение # 250
Цитата (Admin)
Ну и какие результаты с отключенной 30-секундной задержкой?
она у меня знаально отключена была  огу вкл и тотестить
Протестировал еще раз включил  запросил инфосмс(больше ничего не делал) -после запроса инфо смс начинает моргать светодиод!!! на выводе кнопки ноль вольт инфо не пришло

Включил задержку -результат тот же -послезапроса инфо смс моргание светодиода

С позиции 23 идет моргание светодиодом
Прикрепления: 1163377.jpg (148.4 Kb)

Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 01.02.2013, 12:13

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz