Четверг, 28.11.2024, 10:53
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 24 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 17:14 | Сообщение # 231
Admin
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
Удачная прога simoco!

Знакомая програмка, раньше часто ей пользовался. И терминалка в ней неплохая.

Цитата (vspishkin)
И если сначало активировать охрану и дать сработать (охрана отзвонила 1 раз и прслало смс) а потом запрос смс -то не приходит инфо смс

Давайте по пунктам: 1-2-3-4....х и более конкретно. Программа подразумевает четкий алгоритм, а не общие фразы. Например, SMS должно придти, только если не восстановился шлейф №1. А тут про это ни слова. Далее: отзвонила как - сама (прошел весь цикл дозвона), или была отключена пользователем (опять же - электронный ключ или кнопка). Вероятность получить толковый и правильный ответ прямо пропорциональна четкости сформулированного вопроса.

Цитата (vspishkin)
Инфо для автора-в пршивке 1.5 900 модуль смс отправляет ждем далее изменений -ведь как я понял мы разбирались с отправкой смс из памяти сим?

Да, с отправкой SMS из памяти SIM. А больше из этого вопроса я абсолютно ничего не понял! wacko
Каких изменений?

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 17:31 | Сообщение # 232
Цитата (Admin)
Давайте по пунктам: 1-2-3-4
Пункт 1-вкл устройство далее запрос смс-смс пришло и охрана начала моргать 1раз в 3 секунды -на кнопку снять поставить на охрану не реагирует Начнем с этого

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 31.01.2013, 17:32

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 17:38 | Сообщение # 233
Admin
Давайте для начала все же "синхронизируем" наши действия. Закачиваем последню прошивку и экспериментируем с ней. Не забудьте в конфигурации установить свои параметры. А ещё лучше сделать скриншот EEPROM/ Кстати, я использую электронный ключ DS1990A.

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 18:04 | Сообщение # 234
залил прошивку с поста выше каким то образом програматор не записал 1 в выборе модуля .Я потестирую завтра пока точно могу сказать одно смс все приходят но когда при дозвоне на устройство вводиш неправильный пароль он остается ждать минуту и не сбрасывает сразу как раньше

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 31.01.2013, 18:18

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 18:05 | Сообщение # 235
Admin
Вот работа устройства с этой прошивкой. Только что сделал следующее:

1. Включение устройства
2. Постановка на охрану
3. Разрыв шлейфа
4. Идет дозвон на первый номер / сбрасываем кнопкой "занято" первого телефона
5. Идет дозвон на второй номер / сбрасываем кнопкой "занято" второго телефона
6. Шлейф остается разомкнутым
7. Приходит SMS, что зоны охраны не восстановлены (SMS из первой ячейки)
8. Шлейф остается разомкнутым
9. Дозвон на устройство - соединение - ввод пароля
10. Попытка поставить на охрану 6* - звуковая сигнализация, что шлейф разомкнут, на охрану, понятно, не становиться
11. Замыкаем шлейф
12. Попытка поставить на охрану 6* - сигнализация становиться на охрану
13. Запрос инфо-SMS 7*
14. Отключение линии ##
15. Примерно через 10 секунд приходит инфо-SMS
16. Переходим на пункт 3 и прогоняем все ещё раз.

vspishkin, вот так примерно описываются выполняемые действия, а не нечто непонятное в одну строчку.
И сразу ответьте на вопрос - а вход 2 замкнут?

Цитата (vspishkin)
все приходят но когда при дозвоне на устройство вводиш неправильный пароль он остается ждать минуту и не сбрасывает сразу как раньше

А # нажимается перед вводом пароля?

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 18:34 | Сообщение # 236
1. Включение устройства-+ (датчик замкнут)
 2. Постановка на охрану +(пришло сообщение датчик разомкнут хотя замкнут)
 3. Разрыв шлейфа +
 4. Идет дозвон на первый номер / сбрасываем кнопкой "занято" первого телефона -не идет
 5. Идет дозвон на второй номер / сбрасываем кнопкой "занято" второго телефона -не идет
 6. Шлейф остается разомкнутым+ 
 7. Приходит SMS, что зоны охраны не восстановлены (SMS из первой ячейки) +
 8. Шлейф остается разомкнутым +
 9. Дозвон на устройство - соединение - ввод пароля +
 10. Попытка поставить на охрану 6* - звуковая сигнализация, что шлейф разомкнут, на охрану, понятно, не становиться+ 
 11. Замыкаем шлейф+ 
 12. Попытка поставить на охрану 6* - сигнализация становиться на охрану +
 13. Запрос инфо-SMS 7* +
 14. Отключение линии ## +
 15. Примерно через 10 секунд приходит инфо-SMS (не пришло и светодиод охраны мигает 1раз в 3 сек)
 16. Переходим на пункт 3 и прогоняем все ещё раз.-не стал так как на кнопку постановки на охрану не реагирует

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 18:47 | Сообщение # 237
Admin
Цитата (vspishkin)
2. Постановка на охрану +(пришло сообщение датчик разомкнут хотя замкнут)

Не, я сейчас начну ругаться! Ну какое сообщение? Сообщение (SMS) приходит, только если разомкнется датчик входа 2. Конечно, если вход 2 "висит в воздухе", это равнозначно тому, что он разомкнут. Ну я же только что спрашивал:

Цитата (Admin)
И сразу ответьте на вопрос - а вход 2 замкнут?

vspishkin, происходит следующее - у Вас вход охраны замкнут, вход 2 разомкнут (висит в воздухе). Контроль постановки на охрану производится по входу охранного датчика. Сигналка становиться в режим охраны, но сразу "видит", что вход 2 разомкнут и отправляет SMS (#2).

Ещё раз поясняю:

1. При сработке (размыкании) охранного датчика идет последовательно дозвон на 2 номера. Если после дозвона датчик оказывается в замкнутом положении, сигналка снова становиться на охрану. Если датчик разомкнут - приходит SMS (#1), что датчик остался в разомкнутом состоянии, сигналка в режим охраны не становиться!

2. При сработке (размыкании) датчика по входу 2 дозвонов нет, а только приходит SMS (#2)

Поэтому, просто замкните вход 2 на общий провод. Или вообще отключите этот вход в конфигурации.

Цитата (vspishkin)
Примерно через 10 секунд приходит инфо-SMS (не пришло и светодиод охраны мигает 1раз в 3 сек)

И тут все понятно - зачем держать кнопку постановки на охрану постоянно нажатой??? Ну так ведь, угадал? smile Это 3-х секундное мигание - поочередная постановка / снятие охраны. Для постановки или снятия нужно просто нажать и отпустить кнопку.

alex152Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:02 | Сообщение # 238
проверить то, что обещал, не получится - программатор остался на работе. с утра завтра потестирую

AdminДата: Четверг, 31.01.2013, 19:10 | Сообщение # 239
Admin
Да не вопрос, это пока не сильно актуально, я у себя проверял. Просто для контроля хотелось бы что бы ещё кто-то попробовал.

vspishkinДата: Четверг, 31.01.2013, 19:38 | Сообщение # 240
Или вообще отключите этот вход в конфигурации
завтра так и сделаю (может контакта нет в разьеме или колодке пика)

Утром ксьати когда просто вкл устройство проверил охрану все отзвонило и пришло смс номер 1
но после запроса инфо смс (запрашивал 2 раза) приходило тоже норм ,но потом стало как в посте 236,такое ощущение что оно запоминает (у меня кстати стоит бит запоминать нагрузки) и начинает работу не сначала программыЗавтра если получится сделаю тест согл 236 поста с разной конфигурацией еепром -могу даже таблицу нарисовать

Цитата (Admin)
Для постановки или снятия нужно просто нажать и отпустить кнопку
если не запрашивать инфо смс так оно и работает но после инфо смс происходит пункт16 236 пост.Когда на кнопку реагирует я вижу а тут тупо моргает и все

Сообщение отредактировал vspishkin - Четверг, 31.01.2013, 19:41

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz