Пятница, 27.12.2024, 05:17
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 9 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 26.05.2011, 15:57 | Сообщение # 81
Admin
Статус: Offline
Полная цена и рыночная - это, как говорят в Одессе - две большие разницы biggrin
Где-то у меня в одном из ДП был похожий сравнительный анализ цен, поищу...

ZaGorizontomДата: Четверг, 26.05.2011, 20:49 | Сообщение # 82
А у меня вышла цена запредельная, пришлось методом подгона цифр снижать хотя бы до 2,5 тыс))))А то не поверят на защите.

AdminДата: Четверг, 26.05.2011, 21:09 | Сообщение # 83
Admin
Quote (ZaGorizontom)
о 2,5 тыс

Это что за "золотое" устройство у Вас получилось? biggrin

danil2017Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:02 | Сообщение # 84
данная система по идеи должна управлять 105 устройствами... и 600 человек должно через нее проходить... х1 клодки идентификационных устройств, х2 исполнительных, х4 тоже идут на исполнительные... х4 это для возможности работы со ста устройствами, а то до этого только 8 можно было....
Прикрепления: 3260393.bmp (490.4 Kb)

danil2017Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:10 | Сообщение # 85
мне не надо делать его... просто я хочу узнать... вот схема которую я выложил будет ли она работать на 105 устройств( Идентификац. устройства- считыватели, исполнительные- двери, турникеты) у меня там получается, что МК 8 разрядный, а передается 10 разрядов... и еще, чтобы вообще можно было управлять таким количеством устройств там взят регистр, который соединен с исполнительными устройствами и есть 8 транзисторных ключей... ведь если взять например что на один ключ подключаетс 10 устройств и каждое устройство соединено с регистром... ТО получается, что с регистра подается сигнал на одно из испол. устройств, при этом на ключ подаестя сигнал( ключ сразу открывает типо 10) но так как сигнал с регистра подан только на одно устройство, то там образуется потенциал и оно открывается... Ведь такое возможно???

AdminДата: Четверг, 26.05.2011, 23:36 | Сообщение # 86
Admin
Немного поясню.

МК 8-разрядный. Ну что? Передается 10-разрядное число? Хорошо, пишем это число в 2 байта. Получается, будет занят полностью один байт младшего разряда и 2 бита старшего. Т.е. в 8-ми разрядный МК можно записать любое число, просто под него будет отведено определённое количество байт. Например, под 16-ти разрядное - 2 байта, 24 -разрядное - 3 байта и т.д. Т.е. здесь всё ОК! - никаких проблем не вижу.

Но давайте опустим все алгоритмы работы и перейдём дальше. У Вас выход на исполнительное устройство имеет 8 выходов. Получается, управлять мы сможем только 8-мю устройствами - т.к. транзисторный ключ имеет только 2 состояния - открыт или закрыт. Следовательно, можно только управлять КОМБИНАЦИЕЙ включения исполнительных устройств, например, включить 1, 2, 5, 7, 8 нагрузки.

Вы абсолютно правильно написали про то, что если создать некое подобие "координатной сетки" (например, похожий принцип заложен в динамическую индикацию)- т.е. на кажый транзисторный ключ управляет сразу 10-мю исполнительными устройствами и на каждое исполнительное устройство отдельно подавать управление с отдельного регистра, по можно избирательно управлять любым числом этих устройств. Допустим, 8 каналов уже есть (это "строки" координатной сетки), добавляем, например, ещё 14 "столбцов" (с разъёма Х1, Х4) и получаем управление 112 устройствами. НО!!! На каждую линию управления нужен будет свой ОТДЕЛЬНЫЙ транзисторный ключ!

danil2017Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:50 | Сообщение # 87
это получается моя схема может управлять только 8 исполнительными устройствами???? Объясните пожалуйста, почему не получиться на один ключ подключить несколько устройств???? ведь если ключ открыт, то сигнал идет на все, но так как с регистра пошел сигнал только на одно из них, то должно открыться только одно, а на остальных потенциала не будет...

AdminДата: Пятница, 27.05.2011, 00:04 | Сообщение # 88
Admin
Всё правильно! Ключ открыт, управление приходит на все устройства. Но т.к. допустим, нужно включить только одно устройство, ПИТАНИЕ (или как Вы называете потенциал) нужно подать только КОНКРЕТНО на это устройство. Вы предлагаете подавать с отдельного регистра. Тоже правильно! Но почему тогда УПРАВЛЕНИЕ мы подаём через транзисторный ключ, а ПИТАНИЕ (потенциал) - прямо с регистра? Поставьте на КАЖДУЮ ОТДЕЛЬНУЮ линию управления (регистры) отдельный транзисторный ключ и будет всё ОК!

Хотя , я не знаю, что используется в качестве "исполнительного устройства". Если реле - ключи нужны обязательно. Если же это некая слаботочная нагрузка, которую может обеспечить выход микросхемы - смысла даже в этих 8-ми ключах, показаных на схеме, нет.

danil2017Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:18 | Сообщение # 89
если это будет турникет??? я почему все это спрашиваю, мне уже не вариант переделывать... надо это все преподнести нормально...(впарить)... ну хотябы чтобы это все в теории работало.... потому что изначально оно и должно было управлять 8 устройствами, а регистр был для опроса исправности, но потом препод внес кое какую корректировку в задание и надо всю всю эту схему преподнести так как буд то она сможет 105 управлять...(((

danil2017Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:23 | Сообщение # 90
почему тогда УПРАВЛЕНИЕ мы подаём через транзисторный ключ, а ПИТАНИЕ (потенциал) - прямо с регистра? А на счет этого, это не особо является сутью.... просто в задании указано что должны быть ключи... вот я их и оставляю... было бы конечно проще без них, но тогда задание не выполнено ну как и щас по ходу... просто мне нужно хотябы чтобы весь мой замысел работал в теории... вот я и попросил у вас помощи....

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz