Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:33 | Сообщение # 811 |
Статус: Offline
| Судя по всему да смс. Неприходит никогда. Подаю 7*, затем ## и SMS нет. А то что описывать все попорядку вроде я все описал как есть.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:39 | Сообщение # 812 |
 Admin
| Quote (deniss1900) Судя по всему да смс. Неприходит никогда. Подаю 7*, затем ## и SMS нет. deniss1900, а я, кажется, догадываюсь! SMS никогда не приходит и конфигурация, говорите, по умолчанию? Но если не ошибаюсь, ведь вы же из России! А как же тогда вот эта цитата из описания?
Quote Отправка информационного SMS с параметрами, в отличие от других SMS, которые просто сохранены на SIM карте, производится с формированием номера, занесённого в телефонный справочник. В разных странах длина сотового номера может быть различной, например, в Беларуси без знака плюс длина номера составляет 12 символов – 375 xx xxxxxxx, а в России 11 символов – 7 xxx xxxxxxx. С целью универсальности устройства в ячейке 0x09 EEPROM можно установить длину номера, который используется в определённой стране. Например, для Беларуси и Украины в эту ячейку необходимо занести значение 0х01, для России – 0х00.
А по умолчанию что у нас в ячейке 0x09? Правильно, 0х01 - Беларусь и Украина!
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:02 | Сообщение # 813 |
| Вы меня неправильно поняли или я вас. Смс никогда неприходит если команду 7* даеш. После постановке на охрану сразу приходит смс о сработке зоны2 так как шлейфа нет у меня на 2й зоне.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:06 | Сообщение # 814 |
 Admin
| Quote (deniss1900) Смс никогда неприходит если команду 7* даеш. После постановке на охрану сразу приходит смс о сработке зоны2 так как шлейфа нет у меня на 2й зоне. Ну так все же, что записано в ячейке 0x09? Именно эта ячейка отвечает за номер информационного SMS
Чтобы SMS второй зоны постоянно не лезла "в эфир", просто закоротите вход 2.
deniss1900, понимаете, все SMS сохраняются вместе с номерами на SIM карте и длина номера тут не имеет значения. Но информационное SMS формируется иначе - его номер берется с телефонного справочника SIM карты. А длина номера в разных странах - разная!!! Поэтому, в конфигурации устройства и предусмотрена настройка этого параметра.
Другими словами - если ячейка 0х09 настроена неправильно, то все SMS будут отправляться, но информационное SMS - НЕТ! Тем более, при попытке отправки информационного SMS с "неправильной" длиной номера, программа может вообще "провалиться в никуда". И дозвона не будет, пока не "перезагрузить" устройство.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:26 | Сообщение # 815 |
| На счет второй зоны это понятно. Я специально так сделал что бы знать что система на охране. В ячейке записано 1 покажите на рисунке это какая ячейка. Вы думаете если формат номера не тот из за этого неприходит смс. Тогда как по зоне 2 приходит?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:29 | Сообщение # 816 |
 Admin
| Quote (deniss1900) Вы думаете если формат номера не тот из за этого неприходит смс. Я не думаю, я знаю. Читайте пост №814 ещё раз!
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:29 | Сообщение # 817 |
| Ха а я дурень голову ломаю и вам голову морочу. Гдеж вы раньше были. И еще просьба на моем рисунке обведите все ячейки и за что они отвечают подпишите пожалуста, а то я как то с поролем тоже мучался не мог поменять. Извените за косяк просто упустил этот момент с новой прошивкой.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:08 | Сообщение # 818 |
 Admin
| Quote (deniss1900) Гдеж вы раньше были. Здрасьте, приехали А кто мешал читать описание? Я же его писАл не для себя!
Quote (deniss1900) покажите на рисунке это какая ячейка Конфигурационные ячейки - это "верхняя" строка на Вашем фото, ячейки с адресами 0х00-0х0F. Надеюсь, ну теперь-то доступно:
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:12 | Сообщение # 819 |
| Благодарю уважаемый!!!!! Напрявили на путь истенный
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:22 | Сообщение # 820 |
 Admin
| После проверки обязательно напишите, что получилось.
Ну вот видите, мало того, что программа имела "косячок", так ещё и сами себе "грабли" нашли. Ну а теперь я больше всего жду, что у Сергея (123ksn) получится с новой прошивкой. Надеюсь, что и все остальные отзовутся.
|
|
| |