Суббота, 28.12.2024, 13:42
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 13 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
alexandrgДата: Вторник, 30.08.2011, 09:03 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Quote (Admin)
Да, недовёл немного линию sad Конечно, конденсатор на корпус!
Схема набирал из кусков других схем, вот и получились накладки с номиналами.
Критично для SIM300D, а поскольку симка питается от модуля, то и для симки.

Бывает. smile
Кстати, для начинающих... Столкнулся с ситуацией на рынке. Покупаю LM-ку, мне продавец дает LM2675T-5, ставь смело, у тебя ж 4 нога резисторами подперта, вот и получишь свое напряжение. biggrin Я засомневался wink , открыл даташит, посмотрел, не пойдет. А дай ка думаю на макетке попробую. Ставлю я Т-5, четвертую ногу между резюками, на вход 13в и получаю на выходе .... surprised 13в. Взял я для пробы еще пару Т-4 и Т12, картина та-же. 4 нога должна быть на корпусе. Так что, обязательно нужно указывать , что это LM2675ADJ, не все читают datasheet.

Сообщение отредактировал alexandrg - Вторник, 30.08.2011, 13:17

alexandrgДата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:46 | Сообщение # 122
Admin, Здравствуйте!

Собрал я эту схему, но многое не понятно. Не всегда отвечает и очень часто не распознает dtmf код. По Q0-Q4 сигнал на PIC поступает, причем подавал на вход вручную dtmf, микросхема его распознает отлично.
Если не нажать ##, а нажать отбой, то устройство не отключается, нужно долго ждать либо набрать еще раз, может быть отключится.
И еще у mt8870d по даташиту резистор R4 должен быть на 16ноге, переделывал, результат тот же. SIM300 выдает все необходимые сигналы.

Может быть дело в самом PIC? Хотя прошивается нормально. Программатор PickIt2. wacko И если можно, поделиться исходником, хочется полистать.

Заранее благодарен.

AdminДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:51 | Сообщение # 123
Admin
Прошивка здесь не при чём. Если посылка DTMF распознана, то вспыхивает светодиод VD3. Если вспышки нет - значит не отработал декодер МТ8870. Проблемы, возможно, могут быть в согласовании выхода НЧ SIM300D с декодером.

А после "отбоя" устройство отключится только через 1 минуту, сразу отключение и не предусматривалось. Вот цитата из описания:
"После установки соединения, если интервал времени между подачей DTMF команд со стороны пользователя превысит 1 минуту, то соединение автоматически разрывается, и устройство возвращается в исходное состояние". Тоже и при "отбое" без предварительного нажатия ##

alexandrgДата: Суббота, 10.09.2011, 01:44 | Сообщение # 124
Admin,

Я так понимаю, когда входящий звонок поступает, это своего рода тоже посылка dtmf? И как его согласовать?

Да, я читал за отбой, только иногда совсем не отключается.

AdminДата: Суббота, 10.09.2011, 13:28 | Сообщение # 125
Admin
Нет, входящий звонок - это АТ-команда, при входящем звонке GSM модуль возвращает микроконтроллеру команду RING. DTMF тут не при чём. DTMF - это двухчастотные сигналы, которые лежат в пределах звукового диапазона и передаются по голосовому каналу связи - т.е только при установленом соединении.

Для согласования выхода SIM300D с входом декодера попробуйте подобрать элементы R1, R2, C3. Аналоговая земля (A_GND) модуля соединена с цифровой землёй(GND)?

StrangerДата: Среда, 21.09.2011, 13:39 | Сообщение # 126
Очень интересный девайсик. Главное - универсальный. Тоесть например можно и как охрану и как управление использовать.

Скажите, а Вы программируете на ассемблере или на Pic Basic Pro ?
И еще - не пробовали ли Вы менять SIM300D на SIM900D ?

AdminДата: Среда, 21.09.2011, 14:20 | Сообщение # 127
Admin
Пока только на управление. Версия с охраной дописана не до конца - увы, не успеваю всё сразу. Язык программирования - Ассемблер.
SIM300D и SIM900D - это полные аналоги, а вот использовать SIM900 (без буквы) более заманчиво smile

StrangerДата: Среда, 21.09.2011, 15:35 | Сообщение # 128
Спасибо за ответ. Все понятно. У меня есть небольшой опыт в программировании на Pic Basic Pro. А вот с ассемблером еще не разбирался.
SIM900 (без буквы) я и не встречал. Там существенная разница ?

Тоесть фактически можно вместо SIM300D спокойно устанавливать SIM900D. просто SIM300D снят с производства. И дни его сочтены (только то что на складах осталось).
А вот SIM900D можно приобрести без проблем.

Просто хотелось бы разобраться самому в прошивке: в алгоритме и т.д. Но наверное надо подучить ассемблер сначало.

Хотел сделать для себя несколько таких девайсиков. Например для охраны автомобиля. Чтобы поступал сигнал на мобильный что кто-то проник в автомобиль, а потом можно "позвонить" на сигнализацию и дать команду на одно из реле (например отключить бензонасос, или блок управления двигателем). Угонщик уже "едет" и тут - автомобиль останавливается.
Хорошо также чтобы по запросу сигналка сбрасывала GPS координаты - можно определить где находится автомобиль.. Но это пока лишь мечты...

Также на охрану дома (еще не достроен). Если кто-то проникает - идет сигнал на мобильный, а потом можно "позвонить" на сигнализацию и дать команду на одно из реле - например вклюсчить свет, или создать шум (разговор людей или имитацию выстрелов например smile ) Для "грабителя", который и так "на нервах" - это довольно таки серьезный сигнал убегать. Тут главное не перборщить - чтобы не вышло как с тем корабельным ревуном smile

Универсальность - положительный момент. Печатка и елементы одни и те же. Кроме того, тут можно делать 4 охранные зоны. И управлять четырьмя приборами.
Вообщем идея супер.

Сообщение отредактировал Stranger - Среда, 21.09.2011, 15:36

AdminДата: Среда, 21.09.2011, 16:00 | Сообщение # 129
Admin
Quote (Stranger)
Тоесть фактически можно вместо SIM300D спокойно устанавливать SIM900D. просто SIM300D снят с производства. И дни его сочтены (только то что на складах осталось). А вот SIM900D можно приобрести без проблем.

Всё так, но имейте ввиду, что SIM900D выпускается как переходная модель, она позицируется как замена SIM300D. Так что видимо, тоже долго не протянет. А вот SIM900 - более перспективная штука. Правда, под эту печатку не подойдёт - SIM900 имеет меньшие габариты и выводы у него со всех четырёх сторон, а не с трёх, как у SIM300D.

StrangerДата: Среда, 21.09.2011, 16:22 | Сообщение # 130
Ну я пока остановлюсь на SIM900D.
Попробую сделать с прошивкой на управление. Нужно только контроллеры засемплить у ТI.
Я работал с 628-ми. Несколько штук осталось. А вот с 876-ми еще нет.
Ну а тогда уже посмотрим что далее получится.

Я так понимаю Вы программируете в свободное от работы время... У меня такая же ситуация.
Но поскольку вещица очень и очень в хозяйстве полезная - буду вникать потихоньку.

Попробую немного печатку "подшаманить". Реле в моих случаях желательно вынести за пределы девайса.
Ну и соответственно места секономится много.

Сообщение отредактировал Stranger - Среда, 21.09.2011, 17:58

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz