Воскресенье, 06.09.2026, 06:02
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 46 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Устройство управления и контроля. Часть 4
свДата: Среда, 19.09.2018, 05:48 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Добрый день! А не пробовал ли кто-нибудь прикрутить контроллер к USB модему или микрокомпьютеру с подключенным модемом, причем чтобы работало не по интернет, а по голосовому каналу и смс ?
У меня появились подозрения , что оператор имеет возможность удаленно выводить из строя GSM модули купленные напрямую из Китая. IMEI которых, отсутствует в каких то реестрах.

Сообщение отредактировал св - Среда, 19.09.2018, 06:23

123ksnДата: Понедельник, 24.09.2018, 12:10 | Сообщение # 452
Цитата св ()
Добрый день! А не пробовал ли кто-нибудь прикрутить контроллер к USB модему или микрокомпьютеру с подключенным модемом, причем чтобы работало не по интернет, а по голосовому каналу и смс ?У меня появились подозрения , что оператор имеет возможность удаленно выводить из строя GSM модули купленные напрямую из Китая. IMEI которых, отсутствует в каких то реестрах.

1)Под USB модемом Вы наверное подрузамеваете 3G modem? У тех, что были у меня в принципе нет голосового канала. Поэтому вопрос мне кажется ОЧЕНЬ некорректным. СМСки опять же передаются не по голосовому каналу.
2)Оператор даже если и имеет возможность выводить из строя GSM модули, делать этого не станет. Так как делать это должен определенный человек, а человек - это утечка информации, шантаж, компромат. Владельцам сетей это не надо. А если IMEI отсутствует в реестре, то с ним просто не работают. Он и так кусок металлолома. Зачем его еще ломать?
3)Для подключения по USB мужны: а)Быстродействие МК и б) софтовая поддержка для USB
Данными возможностями используемый PIC не обладает.

val21140Дата: Вторник, 11.12.2018, 12:15 | Сообщение # 453
Добрый день. Занялся снова платой на quectel m95. хочу скрестить с штатной автосигнализацией. Одна плата уже работает, но в командах от м10 есть небольшие отличия. На работу это не влияет , но хочется идеала. Модем маленький и удобно паять. Если кто поделится исходником, будет повод попрактиковаться с компилятором.
Прикрепления: 8995916.jpg (232.0 Kb)

AdminДата: Вторник, 11.12.2018, 17:53 | Сообщение # 454
Admin
В разделе "Исходники" можно скачать

val21140Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:45 | Сообщение # 455
SMS_DEL_INBOX

MOVLW h'41' ; AT+CMGDA=5   удалить все входящие SMS
CALL  SEND_BYTE_1
MOVLW h'54'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'2b'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'43'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'4D'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'47'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'44'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'3D'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'31'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'2C'
CALL    SEND_BYTE_1
MOVLW h'31'
CALL    SEND_BYTE_1
CALL AT_SMS_FINISH
BCF PCLATH,3 ; переход к нулевой странице
RETURN

Помогите  пожалуйста написать для команды AT+QMGDA="DEL INBOX"         в программирование я вообще 0.

Сообщение отредактировал val21140 - Пятница, 14.12.2018, 15:05

AdminДата: Пятница, 14.12.2018, 15:53 | Сообщение # 456
Admin
Эта запись соответствует передаче в порт символа A:

MOVLW h'41'
CALL    SEND_BYTE_1

Последовательно из такой конструкции составляете команду AT+QMGDA="DEL INBOX" в соответствии с кодами ASCII:

Прикрепления: 1473089.jpg (152.5 Kb)

val21140Дата: Вторник, 18.12.2018, 07:29 | Сообщение # 457
Спасибо. Всё получилось. biggrin

свДата: Пятница, 21.12.2018, 10:36 | Сообщение # 458
А почему через несколько, примерно 10 или более, запросов, перестает приходить баланс?
После перезагрузки по питанию восстанавливается.

АлексДата: Вторник, 25.12.2018, 14:48 | Сообщение # 459
Здравствуйте, уважаемый Admin и форумчане! Пытаюсь построить описанное устройство, используя SIM800L. На форуме нашел несколько упоминаний об этом модуле, но, судя по всему, не в точку. Насколько я понял из сторонних материалов, АТ-команды для модулей SIM300,900,800L абсолютно одинаковы. Есть несколько тонкостей, касаемых подключения по TX/RX, питанию, учтенных мною, но не относящихся к вопросу. Значит работать в паре с PIC они должны тоже одинаково. Суть возникшего вопроса: при подаче питания SIM успешно регистрируется, однако после первого же гудка происходит сброс (тетенька из компании сообщает, что "абонент занят"). Объясните, пожалуйста, где собака порылась, ибо в программировании я не бельмес, а могу повторить в железках и прошить по готовому.

AdminДата: Вторник, 25.12.2018, 15:37 | Сообщение # 460
Admin
Цитата Алекс ()
АТ-команды для модулей SIM300,900,800L абсолютно одинаковы.

Алекс,  я хоть и не применял 800L, но не был бы столь категоричным. Небольшие отличия, судя по постам других участников форума, все же есть.

Цитата Алекс ()
при подаче питания SIM успешно регистрируется, однако после первого же гудка происходит сброс (тетенька из компании сообщает, что "абонент занят")

Т.е. первый "гудок" проходит, а затем номер модуля становится недоступен? Думаю, это проблема не на программном, а на аппаратном уровне и скорее всего в блоке питания. Видимо, при включении передатчика модуля ему не хватает мощности и происходит сброс. Проконтролируйте уровни питания на модуле при дозвоне на него. Лучше осциллографом, но в принципе и мультиметром можно поймать просадку.

Если проблема все же не в питании, подключаемся поочередно через терминалку к шинам ТX и RХ микроконтроллера и ловим посылаемые микроконтроллером АТ-команды и возвращаемые модулем ответы

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz