Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
св | Дата: Среда, 19.09.2018, 05:48 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Добрый день! А не пробовал ли кто-нибудь прикрутить контроллер к USB модему или микрокомпьютеру с подключенным модемом, причем чтобы работало не по интернет, а по голосовому каналу и смс ? У меня появились подозрения , что оператор имеет возможность удаленно выводить из строя GSM модули купленные напрямую из Китая. IMEI которых, отсутствует в каких то реестрах.
Сообщение отредактировал св - Среда, 19.09.2018, 06:23 |
|
| |
123ksn | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 12:10 | Сообщение # 452 |
| Цитата св ( ) Добрый день! А не пробовал ли кто-нибудь прикрутить контроллер к USB модему или микрокомпьютеру с подключенным модемом, причем чтобы работало не по интернет, а по голосовому каналу и смс ?У меня появились подозрения , что оператор имеет возможность удаленно выводить из строя GSM модули купленные напрямую из Китая. IMEI которых, отсутствует в каких то реестрах. 1)Под USB модемом Вы наверное подрузамеваете 3G modem? У тех, что были у меня в принципе нет голосового канала. Поэтому вопрос мне кажется ОЧЕНЬ некорректным. СМСки опять же передаются не по голосовому каналу. 2)Оператор даже если и имеет возможность выводить из строя GSM модули, делать этого не станет. Так как делать это должен определенный человек, а человек - это утечка информации, шантаж, компромат. Владельцам сетей это не надо. А если IMEI отсутствует в реестре, то с ним просто не работают. Он и так кусок металлолома. Зачем его еще ломать? 3)Для подключения по USB мужны: а)Быстродействие МК и б) софтовая поддержка для USB Данными возможностями используемый PIC не обладает.
|
|
| |
св | Дата: Вторник, 25.09.2018, 12:39 | Сообщение # 453 |
| Прошу прощения за свой глупый вопрос! Добавлено (05.10.2018, 14:32) --------------------------------------------- Добрый день! Устройство работает через раз или два. При установлении соединения иногда нет ответных тоновых посылок при нажатии #,XXXX,7*или же 1* и т.п. Светодиод DTMF при нажатии загорается. Код с выхода МТ8870 верный. Затем вырубишь, пройдет какое то время , включишь , опять нет. Раз несколько так помучаешь, заработает. Ничего не пойму. Добавлено (12.10.2018, 14:55) --------------------------------------------- Всё работает, да и ладно , Больше ничего не хочу, ....................... Добавлено (04.12.2018, 18:59) --------------------------------------------- Добрый день! Нет ли решения узнать статический ip адрес gsm модуля удаленно, в информационном смс о состоянии сигнализации
|
|
| |
val21140 | Дата: Вторник, 11.12.2018, 12:15 | Сообщение # 454 |
| Добрый день. Занялся снова платой на quectel m95. хочу скрестить с штатной автосигнализацией. Одна плата уже работает, но в командах от м10 есть небольшие отличия. На работу это не влияет , но хочется идеала. Модем маленький и удобно паять. Если кто поделится исходником, будет повод попрактиковаться с компилятором.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:53 | Сообщение # 455 |
Admin
| В разделе "Исходники" можно скачать
|
|
| |
val21140 | Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:45 | Сообщение # 456 |
| SMS_DEL_INBOX
MOVLW h'41' ; AT+CMGDA=5 удалить все входящие SMS CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'54' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'2b' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'43' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'4D' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'47' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'44' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'3D' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'31' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'2C' CALL SEND_BYTE_1 MOVLW h'31' CALL SEND_BYTE_1 CALL AT_SMS_FINISH BCF PCLATH,3 ; переход к нулевой странице RETURN
Помогите пожалуйста написать для команды AT+QMGDA="DEL INBOX" в программирование я вообще 0.
Сообщение отредактировал val21140 - Пятница, 14.12.2018, 15:05 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 14.12.2018, 15:53 | Сообщение # 457 |
Admin
| Эта запись соответствует передаче в порт символа A:
MOVLW h'41' CALL SEND_BYTE_1
Последовательно из такой конструкции составляете команду AT+QMGDA="DEL INBOX" в соответствии с кодами ASCII:
|
|
| |
val21140 | Дата: Вторник, 18.12.2018, 07:29 | Сообщение # 458 |
| Спасибо. Всё получилось.
|
|
| |
св | Дата: Пятница, 21.12.2018, 10:36 | Сообщение # 459 |
| А почему через несколько, примерно 10 или более, запросов, перестает приходить баланс? После перезагрузки по питанию восстанавливается.
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 25.12.2018, 14:48 | Сообщение # 460 |
| Здравствуйте, уважаемый Admin и форумчане! Пытаюсь построить описанное устройство, используя SIM800L. На форуме нашел несколько упоминаний об этом модуле, но, судя по всему, не в точку. Насколько я понял из сторонних материалов, АТ-команды для модулей SIM300,900,800L абсолютно одинаковы. Есть несколько тонкостей, касаемых подключения по TX/RX, питанию, учтенных мною, но не относящихся к вопросу. Значит работать в паре с PIC они должны тоже одинаково. Суть возникшего вопроса: при подаче питания SIM успешно регистрируется, однако после первого же гудка происходит сброс (тетенька из компании сообщает, что "абонент занят"). Объясните, пожалуйста, где собака порылась, ибо в программировании я не бельмес, а могу повторить в железках и прошить по готовому.
|
|
| |