Устройство управления и контроля. Часть 4
|
|
123ksn | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:02 | Сообщение # 231 |
Статус: Offline
| Блин, а у меня опять перестал "снимать" трубку. Разбираться пока некогда.
|
|
| |
ArtNik | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:29 | Сообщение # 232 |
| Всем доброго времени суток. Я проделал все что мне советовал vspishkin и alex152 результат значит такой: Изменение R31 до 10 кОм (как советовал alex152) результата не дало, однако с R5 - 100k GSM-модуль стартует как нужно (светодиод СТАТУС при включении сразу не загорается). Сигнализация работает исправно, идет дозвон на 2 номера. Если позвонить на устройство, модуль поднимает трубку но на DTMF не реагирует (синий светодиод DTMF не загорается и красный светодиод - программирования не горит). Однако если поднять трубку в режиме когда сигнализации звонит на 1 или 2 номер и подавать DTMF сигнал - # 1, 2 и др. синий светодиод контроля DTMF сообщает о приеме этого сигнала, но устройство на него не реагирует. Помех и шумов в имкрофоне телефона нет. После сотни проб, я заметил такую закономерность:
1. после включения УУИК подает модулю команды: AT+IPR=19200 ATS0=1 ATE0 AT+CHFA=0 AT+CMIC=1,15
2. поставив устройство на охрану разрываю охранный шлейф - идет дозвон на 1 и 2 номер, при этом важно, что бы устройство само сбросило вызов, т.е. не отключаться самому (при этом трубку можно поднять, а можно и не поднимать и ждать сброса): ATH AT+CHFA=1 ATD>1; ATH ATD>2; ATH AT+CHFA=0
3. после этого звоню на устройство - поднимается трубка, нажимаю # - загорается красный светодиод, нагрузки включаются все работает идеально. Для выхода нажимаю два раза #, устройство выдает команды: ATH AT+IPR=19200 ATS0=1 ATE0 AT+CHFA=0 AT+CMIC=1,15
И после этого опять перестает воспринимать DTMF сигнал пока не повторить процедуру из п. 2
Помогите пожалуйста, что делать, куда рыть дальше!!!!!?????
|
|
| |
ArtNik | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:39 | Сообщение # 233 |
| В терминале это выглядит так:
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.07.2016, 18:44 | Сообщение # 234 |
Admin
| Цитата ArtNik ( ) Если позвонить на устройство, модуль поднимает трубку но на DTMF не реагирует А вот это уже вполне может оказаться проблема и другого рода. Подключите ко входу МТ8870 тональный номеронабиратель с клавиатурой (вместо выхода НЧ с SIMxxx) и попробуйте подавать команды управления DTMF с него.
Цитата ArtNik ( ) 2. поставив устройство на охрану разрываю охранный шлейф - идет дозвон на 1 и 2 номер, при этом важно, что бы устройство само сбросило вызов, т.е. не отключаться самому (при этом трубку можно поднять, а можно и не поднимать и ждать сброса):ATHAT+CHFA=1ATD>1;ATHATD>2;ATHAT+CHFA=0 Получается, если перегрузить устройство и выполнить эти операции, декодирование DTMF опять нормально работает?
|
|
| |
alex152 | Дата: Среда, 27.07.2016, 09:44 | Сообщение # 235 |
| Цитата Цитата ArtNik ( ) 1. после включения УУИК подает модулю команды:AT+IPR=19200 ATS0=1 ATE0 AT+CHFA=0 AT+CMIC=1,15 А ответ от модема какой?
Сообщение отредактировал alex152 - Среда, 27.07.2016, 14:32 |
|
| |
ArtNik | Дата: Среда, 27.07.2016, 15:52 | Сообщение # 236 |
| Все, победил! Подключил sp+ и sp- на 23 и 24 выход СИМ900Д (на печатке автора подведены к 25 и 26) и все заработало как часы. Все дело в переключении каналов AT+CHFA=0 и AT+CHFA=1. Остался только один маленький вопросик: после срабатывания сигнализации (когда прошли вызовы на 2 номера и пришло смс) устройство отказывается принимать DTMF до того, пока не будет снято или опять поставлено на охрану. Это нормально? Всем большое спасибо за помощь.
|
|
| |
anv | Дата: Суббота, 30.07.2016, 20:12 | Сообщение # 237 |
| приветствую участников форума! имеется в наличии sim900 и интерес к данной разработке, скажите возможна такая альтернатива жсм блока? (это мой первый шаг в этом направлении)
anv
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 30.07.2016, 21:09 | Сообщение # 238 |
Admin
| Да, SIM900 вполне подойдёт.
|
|
| |
anv | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:48 | Сообщение # 239 |
| а в приложенной схеме все адаптированно? я просто микросхему порта и питания перенес на схему взятую в инете
anv
Сообщение отредактировал anv - Воскресенье, 31.07.2016, 14:50 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 17:57 | Сообщение # 240 |
Admin
| Цитата anv ( ) а в приложенной схеме все адаптированно? я просто микросхему порта и питания перенес на схему взятую в инете Я так понимаю, что данная схема использоваться только в качестве GSM модуля, подключаемого к вот к этой плате - http://electromost.com/news....1-08-82 ?
Нет необходимости в цепочке R1C1VD1VD2 и кнопке Start. Вход PWRKEY нужно вывести на отдельную клемму - на него будет подаваться команда на запуск модуля с платы управления. Так же не нужно задействовать входы R1, CTS и RTS. Не предусмотрен контроль сигнала "Status" - его необходимо вывести с коллектора левого по схеме транзистора. В остальном вроде бы все правильно. Но нужно учесть, что максимально допустимое напряжение SIM900 - 4,8В, а платы управления 5В. Не забываем так же про согласование уровней RX и ТХ
|
|
| |