Понедельник, 05.12.2022, 03:31
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4 - Страница 15 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
AdminДата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
 


AdminДата: Вторник, 05.01.2021, 17:07 | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Всем привет.Удалось ли интегрировать в малину какой нибудь сервер для легкого доступа через интернет без настроек ddns?


Привет. Как вариант - https://remote.it/
 
NovichokДата: Четверг, 07.01.2021, 13:20 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Всем привет.Удалось ли интегрировать в малину какой нибудь сервер для легкого доступа через интернет без настроек ddns?
На роутерах Keenetic есть KeenDNS, я пользуюсь им. Почитать можно тут: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000400919
 
reutdzerДата: Среда, 13.01.2021, 09:37 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Admin, добрый день. Понимаю, что здесь не в тему, да и было это у Вас давно, но отдельного форума по вашему универсальному термометру темы нет, по этому решил спросить здесь. Универсальный термометр был собран одним из первых, но так как он не интегрировался в систему Raspberry то валялся без дела. Сейчас решил сделать из него отдельное устройство для измерения температуры на улице и дома используя два датчика, один DS18B20 и SHT21. благо он есть сейчас готовым модулем SHT21/HTU21D/Si70xx и стоит не дорого. Версия прошивки 303_rus.20. После включения, DS18B20 работает, и отображаются какие-то значения температуры и влажности с подключенным SHT21 и без него. Возможно конечно что сам датчик не рабочий, во что не хотелось бы верить или для него нужна кая-то своя библиотека в прошивке? Я понимаю, что у вас наверняка не на чем это проверить, но может есть какая нибудь информация.
 
reutdzerДата: Среда, 13.01.2021, 09:51 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Прикрепления: 2856016.png(171.9 Kb)
 
AdminДата: Среда, 13.01.2021, 17:07 | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Нет, прошивка не предполагает каких-либо дополнительных библиотек.
Но меня смущает:

Цитата reutdzer ()
Версия прошивки 303_rus.20.


Не могу найти такую версию в архивах. Для варианта DS18B20 / SHT21 нашел версию rus_21, но она без RS485. Попробую еще на форуме поискать, возможно делал без сохранения в своих архивах.

P.S. Все форумы сохранены, в т.ч. и по универсальному термометру, просто они недоступны пользователям для просмотра , т.к. там очень много ссылок на предыдущее доменное имя сайта электромост.ком, которое сейчас используется, мягко говоря, не совсем пристойно. Поэтому, все ветки, на которые хватило сил вычистить, доступны, а остальные, бы не шокировать посетителей, закрыты
 


reutdzerДата: Четверг, 14.01.2021, 08:38 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Admin,  есть такая в файловом архиве под названием "Версия 2.0 Индикатор WS1604 (рус)". А RS485 мне уже и не нужен, он же не работает с Модбус, это будет автономное устройство. Я этот датчик подключил на прямую к контролеру, без вашей обвязки по схеме, так как у него вроде бы всё есть.

Прикрепления: 1254227.png(293.8 Kb)
 
reutdzerДата: Четверг, 14.01.2021, 09:40 | Сообщение # 147
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Сам файл.
Прикрепления: 303_rus_20.zip(2.3 Kb)
 
AdminДата: Четверг, 14.01.2021, 17:06 | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
А эту не пробовали? - http://lock.3dn.ru/load....-0-401#
 
reutdzerДата: Четверг, 14.01.2021, 17:20 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Не пробовал, она вроде бы для двух датчиков Dalas. по позже могу попробовать, а за одно и англоязычную версию 2.0

Добавлено (14.01.2021, 17:44)
---------------------------------------------
Admin, Попробовал, англоязычную 2.0 и русскую 2.1, которую вы прислали,во всех трёх случаях ситуация одинаковая, высвечивается Т=27 и H=18% и не меняется.

Добавлено (14.01.2021, 18:23)
---------------------------------------------
На всякий случай взял другую микросхему, ситуация такая же. Если у этого модуля не должно быть проблем с подключение, значит он не исправен.

 
AdminДата: Четверг, 14.01.2021, 18:30 | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
Если у этого модуля не должно быть проблем с подключение, значит он не исправен.

Да не думаю, что с модулем проблемы. Если уровни согласованы, должен работать.
Вы извините, что точно не могу что-то конкретное посоветовать, хотя и сам все это разрабатывал.... столько времени уже прошло... нужно вникать...
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Поиск:



T2M © 2022
Сайт управляется системой uCoz