Понедельник, 05.12.2022, 03:02
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4 - Страница 2 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
AdminДата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
 
AdminДата: Среда, 10.07.2019, 06:31 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Не по условию. Я выше писал - принудительный сброс. Например, кнопкой в форме. Иначе эффекта мультивибратора не избежать.
Эта функция должна работать типа как защита МТЗ в РЗА. Но тут даже однократное АПВ не имеет смысла.
 
ppwwddДата: Среда, 10.07.2019, 06:59 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Статус: Offline
Бойлер у меня включен постоянно, а кипятильник 10-20 раз в день приходится вкючать, поэтому мне нужно, чтобы отключение-включение происходило без принудительного сброса.
 
AdminДата: Среда, 10.07.2019, 11:12 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
поэтому мне нужно, чтобы отключение-включение происходило без принудительного сброса.

Реализовать такой алгоритм возможно только контролируя ток на каждом присоединении, а не общее потребление. Или делайте "плавающую" уставку отключения бойлера. Или просто запрет на отключения бойлера при включенном кипятильнике (если кипятильник включается через отдельный автомат с блок-контактами).
 
ppwwddДата: Среда, 10.07.2019, 13:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Статус: Offline
Admin, нет безвыходных ситуаций. Даже если вас съели - у вас есть два выхода. Как это - невозможно сделать? Общий ток больше десяти ампер - бойлер отключился. Если общий ток меньше, например 3А - бойлер вкючился. Если общий ток больше 3А, но меньше 10А - бойлер не включается.. Есть же команды IF, ELIF, ELSE. Неужели с помощью их нельзя реализовать в скрипте этот алгоритм?
 


AdminДата: Среда, 10.07.2019, 14:29 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Общий ток больше десяти ампер - бойлер отключился. Если общий ток меньше, например 3А - бойлер вкючился. Если общий ток больше 3А, но меньше 10А - бойлер не включается

Цитата ppwwdd ()
Есть же команды IF, ELIF, ELSE. Неужели с помощью их нельзя реализовать в скрипте этот алгоритм?

Тогда в чем проблема? Если четко известно потребление каждой нагрузки, делайте две уставки (min/max) и контролируйте интервал 3-10А. Только не нужно забывать и про других потребителей, включение которых может повлиять на алгоритм работы.
 
ppwwddДата: Среда, 10.07.2019, 15:03 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Статус: Offline
В том то и дело, что я добавил всего одну команду ELIF и пришлось в конце концов образ переустанавливать.
 
AdminДата: Среда, 10.07.2019, 15:07 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
и пришлось в конце концов образ переустанавливать.

Что мешает перед внесением изменений просто сделать копию файла скрипта?
И особое внимание на отступы - это Питон smile
 
ppwwddДата: Среда, 10.07.2019, 15:14 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Статус: Offline
Дабавлял команду ELIF, переставала Webiopi загружаться. убирал команду, все загружалось. В конце концов доэкспериментировался, что вообще пришлось образ переустанавливать. Уже боюсь сам что-то менять.
 
AdminДата: Среда, 10.07.2019, 15:19 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4255
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Дабавлял команду ELIF, переставала Webiopi загружаться

Загружаться в web-интерфейсе? Но доступ к файлам системы через файловый менеджер есть? Через него и можно откатить скрипт. Зачем образ по-новой ставить???
Не может один испорченный скрипт убить систему. Загрузку интерфейса - да, саму систему - нет.
 


ppwwddДата: Среда, 10.07.2019, 15:48 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Статус: Offline
Admin, мне самому непонятно почему так произощло, но доступа вообще не стало к Raspberry

Добавлено (10.07.2019, 15:51)
---------------------------------------------
Вот потому и пришлось полностью образ заново устанавливпть

Добавлено (11.07.2019, 10:30)
---------------------------------------------
Только все настроил, не прошло и двух дней как, кто-то влез в мое Raspberry. Загрузка процессора была 50%. Сеть работала очень медленно. Был прокинут 22 порт на роутере. Карточка почему-то не хочет форматироваться. Отформатировал другую и установил образ wph_25_11_18. 
Admin, я так понял, что для работы ESP8266 все необходимое ПО в этой версии уже установлено.

 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Поиск:



T2M © 2022
Сайт управляется системой uCoz