Модуль охранной сигнализации и управления замком
|
|
erik-pol | Дата: Пятница, 27.07.2018, 13:42 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline
| Цитата Admin ( ) В терминалке какая скорость установлена? Телефон подключать нет смысла, пока не получите в терминалке четкие АТ-команды Перепробовал все возможные от 9600 до 115200. Уже не знаю что делать
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 27.07.2018, 14:19 | Сообщение # 162 |
Admin
| В симуляторе Протеус не пробовали запускать? На всякий случай не помешает проверить. Если команды в последовательный порт выдаются четко, то проблема явно во временных характеристиках реального железа.
|
|
| |
button | Дата: Суббота, 30.03.2019, 10:04 | Сообщение # 163 |
| Собрал. В качестве модема у меня SIM800L. Включил. Не звонит. Достал бубен. Не помог. Достал даташиты на SIM300, SIM900, SIM800. Сравнил в них команду ATD. Оказалось в какой то момент эволюции модулей, из команды ATD>SM1; , убрали буквы SM. У меня SIM800L звонит, если ему давать команды ATD>1; ATD>2; (на конце точка с запятой) А на ATD>SM1; ругается. Но так как я не смогу самостоятельно подправить прошивку, прошу помощи. О результате обязательно отпишусь. Доработать желательно базовый авторский вариант.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 30.03.2019, 20:07 | Сообщение # 164 |
Admin
| Цитата button ( ) У меня SIM800L звонит, если ему давать команды ATD>1; ATD>2; (на конце точка с запятой) А на ATD>SM1; ругается.Но так как я не смогу самостоятельно подправить прошивку, прошу помощи. Что там править, закомментировать только строчки передачи в порт символов S и M. Пробуйте.
|
|
| |
button | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 13:14 | Сообщение # 165 |
| Большое спасибо! Заработало! Звонит четко на два номера. Если шлейф оставить разомкнутым, дополнительно шлет СМС на первый номер. В качестве замка не проверял. Теперь задача всю эту конструкцию усыпить. Сейчас потребление около 14-16 миллиампер. Во сне должно быть на 10 меньше. О результате обязательно отпишусь.
С уважением.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 17:38 | Сообщение # 166 |
Admin
| Цитата button ( ) Теперь задача всю эту конструкцию усыпить. Сейчас потребление около 14-16 миллиампер.Во сне должно быть на 10 меньше. А зачем? Все-таки сигнализацию нужно питать от сети, а для резервирования использовать аккумулятор. При токе потребления 16 мА и отключении сети аккумулятора 3A*h должно хватить на неделю работы. Более, чем достаточно.
Или объект охраны не электрифицирован и питание предполагается исключительно от аккумулятора? Тогда это совсем другая тема, устройство должно уметь оповещать о приближении разряда аккумулятора. Иначе даже с потреблением пару мкА можно потерять контроль. Особенно в неотапливаемом помещении в зимнее время.
|
|
| |
Yeyes | Дата: Вторник, 14.05.2019, 15:44 | Сообщение # 167 |
| По идее, даже больше, чем на неделю
|
|
| |