Простая охранная сигнализация
|
|
Admin | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 21 |
Admin
Статус: Offline
| Нет, прямо на корпус. Резистор, который висит на плюс, можно оставить, просто точку его соединения с 7 ногой пика вешаем на корпус.
|
|
| |
udginb | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 22 |
| Все, посадил. Провожу испытания. Включил, поставил на охрану, щелкнул датчиком, сирена поорала минуту и выключилась. И пока молчит. Похоже все же завелась. Вопросик еще: на выходе 8. н мобильник какой сигнал должен быть? По протеусу там если можно сказать - импульс. Добавлено (10.02.2010, 13:27) --------------------------------------------- посадил через резистор и молчит пока . Уже радость несказанная. Добавлено (10.02.2010, 13:28) --------------------------------------------- И еще, Самсунг, LG подойдут для этой ОС
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 23 |
Admin
| Там дожна быть последовательность импульсов. Выход на телефон - RS232. Подойдут только телефоны с поддержкой АТ-команд.
|
|
| |
udginb | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, понятно. Значит Сименс покупать надо. А Ос заработала. Вот сейчас уже один раз отработала мин и заткнулась - стояла ждала. Опять датчиком щелкнул - отработала минуту и ждет снова. Тперь дело за кварцем и отладкои сигналов на мобильник. Печатку то надо? Может кому сгодится. Она правда может показаться сыроватой. на ней не предусмотрены рзъемы, все выводы с контактных площадок проводами. Но всеж занво не рисовать. Добавлено (10.02.2010, 13:42) --------------------------------------------- И опять я. На "Паяльнике" вы упомянули, что вместо датчика воды, можно этот вход использовать как второй контур охраны. Для этой ОС, что у меня это в силе или прошивка не позволяет?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 25 |
Admin
| Да, второй вход в силе. И третий вход для контроля питания, только в разрыв общего провода и вывода 7 нужно поставить точно такой же датчик - с нормально замкнутым контактом. Если Вы его всё же захотите использовать именно под контроль питания, то мне нужно будет немного ещё изменить прошивку - т.е. что бы вход "срабатывал" не от появления высокого уровня, а низкого.
|
|
| |
udginb | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:41 | Сообщение # 26 |
| Да я и предполагал использовать у себя на работе ОС. Там не часто, но вырубается электричество. Я так и думал, что функция 7-го вывода в прошивке сохранена, а на время отладки в домашних условиях его надо посадить на землю. Ос испытывается, пока все нормально. Ни каких глюков. Добавлено (10.02.2010, 13:58) --------------------------------------------- Может посоветуете, доступную, без зумной галиматьи, книгу самоучитель по программированию ПИКов и прочего (МЕГИ..., AVR в общем)?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:42 | Сообщение # 27 |
Admin
| Хорошо, вечером подправлю прошивку чтобы вход 7 реагировал на низкий уровень. Но тогда, для испытаний, его уже нужно будет подтянуть ИМЕННО К ПЛЮСУ ПИТАНИЯ.
|
|
| |
udginb | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:42 | Сообщение # 28 |
| Огромное спасибо. Хорошо, когда встречаются отзывчивые люди. А насчет самоучителя по программированию ПИК и вообще МК...?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:42 | Сообщение # 29 |
Admin
| Почему нет? Даже у меня на сайте есть "букварь" для начинающих - http://lock.3dn.ru/load/7-1-0-29 И ещё книжки выложены - http://lock.3dn.ru/dir/3
Всё, проверяйте - НОВУЮ ПРОШИВКУ СИГНАЛИЗАЦИИ Только вход 7 уже подтягивайте к плюсу питания или собирайте делитель точно как в принципиальной схеме.
|
|
| |
udginb | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:42 | Сообщение # 30 |
| Отлично. Огромное спасибо. Жаль, что я не могу Вас чем-то отблагодарить. Но по крайне мере с теплотой в душе буду вспоминать
|
|
| |