Среда, 26.08.2026, 14:55
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 75 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Форум не поддерживается! Все интересующие вопросы задаем в чате Телеграм

Также смотрите наш канал в YouTube

Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

UHFRECДата: Суббота, 21.12.2013, 18:36 | Сообщение # 741
Уважаемый Автор!  Спасибо Вам за разработку оригинального и полезного устройства!
Все заработало сразу!
Не могли бы Вы дополнить прошивку следующими полезными функциями:
1)      Время задержки на сработку 1 и 2 линии чтобы можно было устанавливать в меню.
2)      При снятии с охраны ключем с какой-нибудь свободной ноги микроконтроллера менялось состояние с «0» до «1» (для управления э/замком).
3)        Добавить отключаемый в меню зуммер.

Сообщение отредактировал UHFREC - Суббота, 21.12.2013, 18:37

AdminДата: Суббота, 21.12.2013, 19:03 | Сообщение # 742
Admin
К сожалению, я уже давно не занимаюсь этим проектом в плане его модернизации и доработок, только веду техподдержку на форуме
Поэтому, единственное, чем могу помочь - это предоставить исходники для самостоятельной модернизации.

UHFRECДата: Суббота, 21.12.2013, 19:08 | Сообщение # 743
К сожалению я не силен в программировании  ((

evgeniy81Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:49 | Сообщение # 744
Уважаемый АДМИН подскажи пожалуйста как зайти мне на SIM300 чтобы добавить громкость . с помощью какой программы забыл уже.

Добавлено (26.01.2014, 13:49)
---------------------------------------------
Спасибо большое за сигналку LOCK GSM классная штука работает безотказно единственное я так и не добился задержки на выход 30 сек . а так все ок.

AdminДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:58 | Сообщение # 745
Admin
Цитата evgeniy81 ()
как зайти мне на SIM300 чтобы добавить громкость . с помощью какой программы забыл уже.

С помощью любой терминальной программы, скорость работы 19,2 кб/с. Об этом в шапке форума написано (открыть спойлер)

Цитата evgeniy81 ()
единственное я так и не добился задержки на выход 30 сек

Так в этой же сигналке нет такой функции blink

SherДата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:43 | Сообщение # 746
Здравствуйте Михаил прежде всего я хочу выразить Вам свою благодарность, за Ваши труды. Я так увлекся Вашими схемами, что трое суток практически без сна собирал, травил,эксперементировал и У меня сложились много вопоросов:
1)Собрал LOCK GSM невыводятся текст на дисплее и нет передачи между терминалом, попробывал симулировать в Протеусе и залил последнею прошивку. такая же история, только появляются какие-то крякозябры от Демо версии, я думаю это связано с отсутвием русского языка в LCD из библиотеки Протеуса, но хотя бы что-то появляется может быть дело в прошивке?
2)В том же Протеусе собрал Микро аларм все прошивки, схема, работают отлично. (P.S. Благодаря Вам я научился пользоваться Протеусом отличная программа для электронщиков)
3)Я понимаю Вас уже достали с Вопросом о кнопки  или транзистра   вместо ключа, я обыскал весь сайт но не нашел ответа, как осуществить работу от кнопки в LOCK GSM.?
Прошивке 1.2b говорится, что можно в меню выбрать режим работы, но у меня ничего не вышло. Прошу Вашей помощи.
Прилогаю файл в Протеусе на рассмотрение, может быть где-то есть ошибки я начинающий радиолюбитель, прошу не пинать, если что не так.   smile
Прикрепления: LOCK.zip (38.4 Kb)

AdminДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:04 | Сообщение # 747
Admin
Цитата Sher ()
1)Собрал LOCK GSM невыводятся текст на дисплее и нет передачи между терминалом, попробывал симулировать в Протеусе и залил последнею прошивку.

1. Выводы 1 и 2 питания не перепутаны? (в разных индикаторах они могут быть наоборот). В первом сообщении (открыть спойлер) об этом сказано более подробно. Далее, обратите внимание, что бы в разъем не входил пин 7 индикатора или нужно перерезать на плате проводник, который подходит к этому пину. Прошивки там все гарантированно рабочие.

3. Эта сигналка изначально разрабатывалась для работы только с электронными ключами. Поэтому, что бы переделать её на управление кнопкой (плюс соответственно задержки на вход/выход ), придется вносить много изменений в код. Проще написать все с "нуля".

vadiktexnikДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:17 | Сообщение # 748
Скажите пожалуйста, а в место модуля SIM300 в LOCK GSM можно использовать модуль SIM900. А то SIM300 никак не могу найти. А с телефоном SIMENS C75 работать будет?

AdminДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:30 | Сообщение # 749
Admin
Цитата vadiktexnik ()
Скажите пожалуйста, а в место модуля SIM300 в LOCK GSM можно использовать модуль SIM900.

Я так понимаю имеется ввиду вот это устройство - GSM МОДУЛЬ SIM300D

Цитата vadiktexnik ()
А с телефоном SIMENS C75 работать будет?

Если подключить до МАХ232, то почему бы и нет? Кстати, на схеме подключение телефона показано.

vadiktexnikДата: Понедельник, 27.01.2014, 08:08 | Сообщение # 750
Да в это устройство. Но у SIM300 отличаются команды чем у SIM900. У вас нет прошивки для проекта LOCK GSM под SIM900

Поиск:

T2M © 2026
Сайт управляется системой uCoz