Воскресенье, 13.07.2025, 22:48
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 63 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

svarog1290Дата: Среда, 17.10.2012, 07:49 | Сообщение # 621
Хочу еще раз обратить ваше внимание Админ, на мой пост "Сообщение # 615" есть какие то соображения по этому поводу? Очень хочется знать ваше мнение.

AdminДата: Среда, 17.10.2012, 18:20 | Сообщение # 622
Admin
Quote (svarog1290)
Кстати попались мне ключики DS1990A-F5 что за добавка в конце F5 не пойму, но из 6 купленных ключей зашился и работает без проблем только 1, 2 из них пишутся/читаются через раз, остальные 3 сигналка вообще не видит )

У меня почти все ключи с игндексом F5. Если не ошибаюсь, "таблетки" бывают двух типов F3 и F5. Цифра показывает толщину корпуса, так что на электрические характеристики это абсолютно не влияет.

Quote (svarog1290)
Еще касательно моей проблемы когда при сработке 1 зоны звонок идет а при сработке 2 нет, дело в том что если стоит уведомление по СМС то дозвон не происходит, даже на первой зоне, как только я выключаю уведомление по СМС для любой из зон или для обеих сразу то дозвон идет без проблем. Такая проблема была у людей когда они использовали модуль SIM900 вместо SIM300, но я то пользуюсь как раз таки 300тым и у меня такой проблемы быть не должно, может быть дело в версиях модуля?

Попробуйте прошивку из вложения, в ней увеличен "тайм-аут" между командой отправки SMS и командой дозвона до 5 секунд.
Прикрепления: LGSM_12b.zip (3.7 Kb)

svarog1290Дата: Среда, 17.10.2012, 21:43 | Сообщение # 623
Admin спасибо за прошивку, завтра как раз буду снимать сигналку и топать с ней в магазин дабы на месте из кучи ключей отыскать пару-тройку вменяемо читающихся, за одно и прошью МК а о результате отпишусь, кстати эта прошивка должна подойти попутно для SIM900 серии, т.к. в дальнейших планах есть собрать модуль на его основе, а снимать работающую систему и скручивать все провода крайне не удобно wacko
Касательно ключей, F5 походу дела действительно является типом корпуса, но хотелось бы услышать ваше мнение касательно такого "разборчивого" чтения ключей DS1990A, на просторах мировой паутины я вычитал что люди тоже сталкиваются с такой проблемой и довольно часто, особенно на новых партиях этих ключей, причина такого "конфуза" версия ревизии ключа, информацию о которой чисто "визуально" на корпусе найти не возможно по причине её отсутствия. Некоторым помогало снижение номинала резистора pull-up с 5,1к до 1,5к, одним словом темный лес все это дело. Более подробно касательно решения этой проблемы "программно" и вникания в суть дела можно почитать тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=26956

svarog1290Дата: Четверг, 18.10.2012, 15:10 | Сообщение # 624
Какой то нафиг замкнутый круг, пришел в магаз с сигналкой выбрал те ключи которые читаются нормально, тыкал их туда сюда, все работает. Приехал дамой ни один ключ не отвечает angry angry angry

AdminДата: Четверг, 18.10.2012, 17:53 | Сообщение # 625
Admin
Проверьте на всякий случай "обвязку" входа ключа. Попробуйте подключить конденсатор на 0.01 - 0.1 мкф между входом и GND

svarog1290Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:31 | Сообщение # 626
Quote (Admin)
Проверьте на всякий случай "обвязку" входа ключа. Попробуйте подключить конденсатор на 0.01 - 0.1 мкф между входом и GND

Обвязку уже проверил, с ней все в порядке, конденсатор попробую подключить, весь прикол в том что ключи старого образца на которых с обратной стороны выходит задняя часть "таблетки" читаются всегда и без проблем и сбоев. Еще проскакивает такой глюк, после подачи питания на сигналку в момент когда на экране заставка, я нажимаю кнопку ресет и держу её 1 секунду после чего ОС переходит в режим готовности, и после того когда я отпускаю кнопку на на экране остется часть текста который был на заставке, проскакивает периодически, избавиться от излишних символов можно если нажать кнопку прог. в некоторых случаях только выключение питания.

AdminДата: Четверг, 18.10.2012, 18:47 | Сообщение # 627
Admin
А с фильтрацией питания все в порядке?

svarog1290Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:04 | Сообщение # 628
Quote (Admin)
А с фильтрацией питания все в порядке?

Да, сейчас вообще питаю от аккумулятора, очень странно но факт, когда 7 нога дисплея была припаяна к 1 ноге МК которая служит для внутрисхемного программирования то такой бяки на экране не было.

Сообщение отредактировал svarog1290 - Четверг, 18.10.2012, 19:14

AdminДата: Четверг, 18.10.2012, 19:54 | Сообщение # 629
Admin
Так 1 нога - это цепь сброса МК. И попробуйте неиспользуемые ноги ЖКИ посадить на общий провод.

svarog1290Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:03 | Сообщение # 630
Вариант с емкостью тоже не прошел...уже и не знаю что делать... sad

Поиск:

T2M © 2025
Сайт управляется системой uCoz