Вторник, 03.12.2024, 23:47
| RSS
Главная | Сигнализация "Lock GSM" - Страница 29 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Сигнализация "Lock GSM"

AdminДата: Вторник, 27.11.2007, 00:41 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Все вопросы, связанные с охранной системой "LOCK GSM", рассматриваем здесь.

Все версии прошивок - http://lock.3dn.ru/load/8

По наиболее часто задаваемому вопросу - все версии прошивок являются бесплатными, никаких "закрытых" версий не существует!!!

Смотреть видео работы с сигнализацией LOCK GSM

FAQ для LOCK GSM. Откройте спойлер:

pomidoroffДата: Понедельник, 10.10.2011, 21:45 | Сообщение # 281
Спасибо. Ассемблер не смущает :).

lomikДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:23 | Сообщение # 282
Здравствуйте Admin
Собрал вашу схемку, и все нормально работает за исключением смс и дозвона.
Пробовал на разных сименсах, результат почти всегда хреновый. Может у вас в Минске можно купить sim300, а в Гомеле нет. Предлагают sim900 по 50$ и то под заказ. Дорого, а как заработает вопрос.
Смотрел на эту проблему через гипертерминал, и вот что понял.
Если устройство посылает одну команду AT+CMSS=3 или с выключенным смс команду ATD>SM1; то все проходит на ура.
Но если при разрыве шлейфа посылаются сразу две командыAT+CMSS=1 ATD>SM1; то иногда очень редко проскакивает смс, а в основном тишина.
По всей видимости телефон тормозит и не может сделать это вместе.
Мое первое предложение:
Там где посылаются две команды сразу посылать команду на смс AT+CMSS=1 , а потом через 5-10 секунд посылать команду ATD>SM1 на дозвон. (я бы вобще смс ки по две штуки подряд через небольшой интервал посылал, при загруженной сети теряются они у нас иногда)
Извиняюсь за нахальство но и мое второе предложение:
Так как у многих данное охранное устройство будет стоять на дачах (как у меня) или в гараже, а там случаются казусы с вырубанием света на далеко неопределенное время. Акамулятор может и не вытянуть!!! А устройство не помнит что оно стаяло в режиме охраны.На нем просто светится заставка.
Предлагаю в момент установки под охрану записывать в энергонезависимую память охранный бит. При пропадании и востановлении питания
контроллер увидит данный бит и повторно поставит систему под охрану, а если один из шлейфов поврежден включит сирену и отправит сообщение (с sim300 наверняка, а вот с сотовый наврятле сам запустится)
Уважаемый автор я думаю для вас не составит большого труда внести данные изменения, а многие будут вам очень признательны.
Я бы может попробовал и сам внести данные изменения но я сам еще новичок и работаю только с Атмел и на С, с PIC никогда дела не имел.

AdminДата: Вторник, 18.10.2011, 21:06 | Сообщение # 283
Admin
Ваши замечания вполне справедливы, особенно по поводу запоминания последнего состояния. Правда, что бы вогнать сигналку "в ноль" при использовании аккумулятора 7 A*h нужно что бы электроэнергии не было несколько суток.

Но честное слово, нету сейчас времени перебатывать этот проект. Могу скинуть Вам исходники, или выложить их на сайте. Кому нужно - пожалуйста, дорабатывайте под свои требования.

alexmrДата: Среда, 19.10.2011, 17:24 | Сообщение # 284
Здравствуйте, Admin!
Решил повторить вашу схему, только с небольшими изменениями,а именно - необходимо контролировать 4-5 зон, возможно ли это путем изменения прошивки? Если не составит труда - скиньте на почту, указанную в личке.
Заранее благодарен!

AdminДата: Среда, 19.10.2011, 18:17 | Сообщение # 285
Admin
alexmr, исходники последней версии 1.2b Вам отправил . Смотрите почту.

tem4Дата: Четверг, 20.10.2011, 11:02 | Сообщение # 286
Здраствуйте,Admin. Немогли бы вы скинуть на почту исходник последней версии прошивки. Хочу переделать под свои нужды. Почту скинул в личку.Заранее спасибо.

AdminДата: Четверг, 20.10.2011, 18:26 | Сообщение # 287
Admin
Отправил.

sasharodinДата: Вторник, 25.10.2011, 13:53 | Сообщение # 288
Здравствуйте, собрал схему, сразу все заработало, но есть непонятка с ключами. В схеме использовал 873 контроллер, при записи ключей почемуто в памяти остается только последний которым дотронулся до считывающего устройства. Удаление ключей делаю, автоматически переход на запись происходит, ключ 1 ок, ключ2 ок, жду окончания записи. Ставлю контроллер в программатор, в памяти только одна строчка с последним ключом, забиваю номер второго ключа вручную в следующую строку и записываю программатором - работают два ключа нормально. Вечер провозился, в чем причина не пойму? прошивка 12b

Сообщение отредактировал sasharodin - Вторник, 25.10.2011, 13:54

AdminДата: Вторник, 25.10.2011, 20:13 | Сообщение # 289
Admin
А 876-й не пробовали? biggrin

sasharodinДата: Среда, 26.10.2011, 08:31 | Сообщение # 290
Нет к сожалению в наличии, но ничего страшного, если что программатором залью дополнительный ключь, в принципе и одного достаточно, ну максимум два.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz