Контроллер температурного регулирования
|
|
Admin | Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:34 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата texbez ( ) а помещения типа корридор,санузел,подсобка,подвал и т.д.-4 х. канальный и гистерезис 1 гр. в полне,т.к. обычно в этих помещениях выставил и забыл. Так эти задачи и обсуждаемый контроллер способен решить.
Цитата texbez ( ) Так я обеими руками за.Что требуется в качестве помощи? Время. Свободное время... У меня уже давно была идея сделать контроллер типа этого с минимальным функционалом (т.е с одним каналом) для установки в стандартную посадочную коробку для розетки.
|
|
| |
texbez | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:11 | Сообщение # 32 |
| Цитата Admin ( ) Время. Свободное время... Понимаю,у самого планов куча,но когда их исполнять?Добавлено (14.02.2016, 22:11) --------------------------------------------- Вопрос к уважаемому админу - стоит ждать или нет термостат с 0,1%?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:11 | Сообщение # 33 |
Admin
| В ближайшей перспективе - точно нет. А вообще в планах реализовать функцию термостата непосредственно в Raspberry Pi - т.е. без отдельного контроллера. Там уже сделаю шаг установки 0,1 градус.
|
|
| |
texbez | Дата: Вторник, 23.02.2016, 19:03 | Сообщение # 34 |
| Цитата Admin ( ) В ближайшей перспективе - точно нет Жаль,я хотел уже понемногу собирать систему,но для меня этот прибор на первом месте....
Цитата Admin ( ) А вообще в планах реализовать функцию термостата непосредственно в Raspberry Pi - т.е. без отдельного контроллера. Там уже сделаю шаг установки 0,1 градус. А как будет он управляться?Как я понимаю чтобы изменить температуру нужно будет запустить комп,открыть браузер,ну и т.д..Но по моему мнению система кроме широких возможностей должна иметь удобное и простое управление.
|
|
| |
123ksn | Дата: Пятница, 18.03.2016, 18:21 | Сообщение # 35 |
| Переделал немного печатную плату. В качестве разъемов для датчиков я использую телефонные мамы. И выходные разъемы от реле другие.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 05.07.2016, 11:43 | Сообщение # 36 |
| Господа. у меня почему то не показывает температуру 4 канал... Пишет -1 градус на прошивке 2.0. (на 1.1 тоже не работает 4 вход кстати...) Не подскажете с чем может быть связано? Использую только местное управление. По железу вроде все ок- остальные каналы работают. Эта же железка работала в качестве универсального контроллера. На входе (на ноге МК) осциллографом вижу опрос датчика. Сам датчик рабочий- на остальных каналах он же работает. При подключении логического анализатора к исправным и неисправному каналу- две разных картинки.... Складывается ощущение что идет не совсем корректный опрос...
Сообщение отредактировал Zoolu - Вторник, 05.07.2016, 12:40 |
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:04 | Сообщение # 37 |
Admin
| -1 выводится на дисплей при неподключенном датчике. Возможно, обрыв подтягивающего резистора на входе А3
|
|
| |
Zoolu | Дата: Вторник, 05.07.2016, 16:05 | Сообщение # 38 |
| Admin, В прошивке 2.0 при неподключенном датчике у меня просто пустое место. Никаких -1. А при подключении датчиков на всех остальных входах появляется значение температуры, а на этом -1. На предмет обрыва и кз проверил- все чисто!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:37 | Сообщение # 39 |
Admin
| Цитата Zoolu ( ) А при подключении датчиков на всех остальных входах появляется значение температуры, а на этом -1 Ну да, действительно, я делал в этой прошивке гашение -1 при отсутствии датчика.
Цитата Zoolu ( ) Сам датчик рабочий- на остальных каналах он же работает. А с других каналов если датчик установить на четвертый канал - тоже -1?
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 06.07.2016, 03:51 | Сообщение # 40 |
| Admin, да. В наличии четыре датчика. Попробовал все....
|
|
| |