Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Часть третья Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 20.06.2020, 20:44 | Сообщение # 71 |
Admin
| Если есть анализатор, посмотрите, идет ли по шине обмен. Кстати, а используется преобразователь UART/RS485 или USB/RS485?
|
|
| |
reutdzer | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:00 | Сообщение # 72 |
| Admin, анализатора нет, но обмен как бы идет с другими устройствами и на счетчике иногда маргает светодиод 2 импульса. Я тут понял, что у меня не меняется 3 на 5, редактировал в WinSCP.при замене он тут же восстанавливается на 3, удалял и заменял на файл с 5,а он оказывался в последствии с 3 Добавлено (20.06.2020, 21:03) --------------------------------------------- Я использую UART
|
|
| |
Николай | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:06 | Сообщение # 73 |
| спасибо
|
|
| |
reutdzer | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:31 | Сообщение # 74 |
| Admin, поменял адрес на 3, счетчик увиделся.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 20.06.2020, 21:46 | Сообщение # 75 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) редактировал в WinSCP. Непосредственно открывать и редактировать в WinSCP нежелательно - могут возникнуть проблемы с кодировкой. Лучше скопировать файл на диск компа (с помощью того же WinSCP), внести изменения в Notepad++ и записать обратно
Цитата reutdzer ( ) при замене он тут же восстанавливается на 3, удалял и заменял на файл с 5,а он оказывался в последствии с 3 Проверьте права доступа к папке python со скриптами
|
|
| |
reutdzer | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 08:37 | Сообщение # 76 |
| Admin, добрый день. Я остановился на адресе 3 для счетчика, с правами доступа не стал разбираться. Все со счетчика видется, графики рисуются, но может я что-то пропустил, ввел данные первого и второго счетчика, поправочный коэффициент, но показания счетчиков не меняются. И дополнительный вопрос , можно ли добавить график изменения напряжения, у нас напряжение прыгает.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 22.06.2020, 18:23 | Сообщение # 77 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) поправочный коэффициент, но показания счетчиков не меняются В смысле не меняются? Не записываются введенные параметры? Попробуйте в файле config.txt добавить еще одну строчку с любым значением, например, 1
Цитата reutdzer ( ) И дополнительный вопрос , можно ли добавить график изменения напряжения, у нас напряжение прыгает. Что бы нормально контролировать напряжение, нужна очень высокая дискретность выборки данных. По крайней мере хотя бы несколько раз за период. Иначе большая вероятность пропустить пик или просадку.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Вторник, 23.06.2020, 08:07 | Сообщение # 78 |
| Admin, нет, они сохраняются, те которые записал и больше не меняются. А где увидеть реальные показания по истечении времени?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 23.06.2020, 17:06 | Сообщение # 79 |
Admin
| Ничего не понял. В интерфейсе настроек вводятся параметры, что бы сихронизировать показания SDM230 с главным счетчиком. А все текущие показания выводятся в интерфейсе электросчетчика (см. видео)
|
|
| |
reutdzer | Дата: Вторник, 23.06.2020, 17:21 | Сообщение # 80 |
| У меня другой интерфейс счётчика. И там отображаются U,I,F,S,P,Q,phase, cosф,и два графика, а показаний счётчика нет.
|
|
| |