Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
|
|
Admin | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Часть третья Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
|
|
| |
reutdzer | Дата: Четверг, 14.01.2021, 18:34 | Сообщение # 151 |
| Спасибо, что уделили внимание. Просто на самом датчике надпись HTU21, возможно это не одно и тоже. Добавлено (14.01.2021, 19:42) --------------------------------------------- Admin, Ещё маленький вопрос, у вашего датчика был адрес "1000 000" , а у того 0х40, вроде бы это не одно и тоже? Или я и здесь чего-то не понимаю.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 14.01.2021, 19:59 | Сообщение # 152 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) вашего датчика был адрес "1000 000" , а у того 0х40, вроде бы это не одно и тоже? Или я и здесь чего-то не понимаю.
|
|
| |
reutdzer | Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:28 | Сообщение # 153 |
| Получается у вашего датчика раньше был адрес 1000 0000 . т.е. 0х80, а сейчас у этих датчиков адрес 0х40. Я понимаю что вам не хочется или нет возможности этим заниматься, тогда может быть у вас сохранился исходник 2.0 версии и лучше бы русский вариант и вы бы его мне выслали, может я и смогу с ним что-то сделать.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 15.01.2021, 05:20 | Сообщение # 154 |
Admin
| Цитата reutdzer ( ) может быть у вас сохранился исходник 2.0 версии
См. здесь - http://lock.3dn.ru/load....1-0-607
|
|
| |
Novichok | Дата: Понедельник, 08.03.2021, 15:05 | Сообщение # 155 |
| Здравствуйте! Проблема нарисовалась такая. Через примерно полтора суток, прекращает вестись журнал по событиям и прекращается отсылка сообщений о событиях. реле управляются, состояние входов отображается, давление, температура тоже.Посли нескольких перезагрузок восстанавливается все и через сутки или раньше или позже глюк возобновляется. ???
Сообщение отредактировал Novichok - Понедельник, 08.03.2021, 16:57 |
|
| |
123ksn | Дата: Четверг, 18.03.2021, 21:17 | Сообщение # 156 |
| Всем привет! Приятно видеть, что информация с сайта electromost.com не похоронена. Так же надеюсь, что несмотря на короновирус, автор и администратор Михаил находится в добром здравии. Всем удачи!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 19.03.2021, 08:39 | Сообщение # 157 |
Admin
| Цитата Novichok ( ) Проблема нарисовалась такая. Через примерно полтора суток, прекращает вестись журнал по событиям и прекращается отсылка сообщений о событиях. реле управляются, состояние входов отображается, давление,температура тоже.Посли нескольких перезагрузок восстанавливается все и через сутки или раньше или позже глюк возобновляется. ??? Похоже, какой-то скрипт зависает, скорее всего gpio.py. Novichok, я бы порекомендовал все же переходить на другую систему. WebHomePi я уже поддерживать точно не буду, просто не вижу смысла изобретать то, что уже изобретено и причем, сделано намного лучше. "Железо" при этом переделывать не нужно.
Цитата 123ksn ( ) Приятно видеть, что информация с сайта electromost.com не похоронена. Приветствую! Так это тот же сайт, просто без привязки к домену второго уровня. А вот прежний адрес, быстро к рукам прибрали сомнительные личности. Я до сих с форума не все ссылки на прежний адрес не вычистил, поэтому ветки по УУиК еще и сейчас недоступны. В остальных разделах и статьях вроде бы все почистил.
Цитата 123ksn ( ) Так же надеюсь, что несмотря на короновирус, автор и администратор Михаил находится в добром здравии Спасибо, пока держимся.
|
|
| |
kuharenko | Дата: Вторник, 04.01.2022, 14:56 | Сообщение # 158 |
| Admin, подскажите пожалуйста возможно прикрутить к программе веб хоум пи ай управление, контроль либо только управление частотным приводом вентиляции по модбас либо по изменению уровня постоянного напряжения 0-10в (частотник LS iC5) в двух канале т.е. на 2 частотника раздельно.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 05.01.2022, 12:06 | Сообщение # 159 |
Admin
| По modbus проблем не вижу, можно взять за основу, например, управление этим контроллером. Только какой в этом смысл? WHP "приказал долго жить" и "реанимировать" его смысла нет. Смотрите лучше в сторону Home Assistant
|
|
| |
kuharenko | Дата: Пятница, 07.01.2022, 09:49 | Сообщение # 160 |
| Добрый день,Admin, а по подробнее возможно развернуть эту тему с Home Assistant, либо с контроллером, есть ли готовые решения . по типу как с веб хоум пи ай "малинка, релейный модуль, инсталяция ПО, удаленка по ремонте.айти и все работает".
|
|
| |