Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 19:39 | Сообщение # 701 |
| Цитата Admin ( ) Странная какая-то ситуация. А не пробовали через другого мобильного оператора? Найти бы причину этого явления. У меня мобильный Kyivstar, а проводной был "Укртелеком" на нем я ставил nginx, потом я перешел на оптику Meganet. nginx остался еще с Укртелекома. Потом я обратно вернулся на Укртелеком, установил новый образ и снова пришлось ставить nginx. Т.е когда у меня был оптика Meganet со своими 20Mb, без nginx я не пробовал. Сейчас у меня 10Mb. Скорее всего из-за маленькой скорости необходимо ставить nginx. Мне рекомендовал хороший IT-шник. Проведет Укртелеком ко мне волокно, тогда можно будет проверить на хорошей скорости.
|
|
| |
Winsor | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 21:43 | Сообщение # 702 |
| Лично у меня на старой версии уже несколько лет проблема в том что при загрузке из вне не всегда погружаются на главной странице все датчики, если пару раз нажать обновить то все нормально. Но почти всегда с первого раза только основные видно и все, это только с андройдн и иос устройств. с ноута все работает нормально. Если зайти по ип локально то все грузиться как надо.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 08:05 | Сообщение # 703 |
| Цитата Admin ( ) Ну да ладно, раз считаете, что эти датчики актуальны, я подумаю, как адаптировать метеостанцию на DHT11 в последние версии. ADMIN, почему у меня не заполняются графики для датчиков метеостанции. Что нужно сделать чтобы это исправить?
Сообщение отредактировал ppwwdd - Понедельник, 07.01.2019, 08:07 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 09:45 | Сообщение # 704 |
Admin
| В скрипте modbus_meteo_relay.py цикла опроса датчиков для записи в базу (def loop) замените переменную a на i
Например:
cur.execute("INSERT INTO meteo_dht22_1 VALUES(?, ?, ?)", (date, a0, a1));
замените на:
cur.execute("INSERT INTO meteo_dht22_1 VALUES(?, ?, ?)", (date, i0, i1));
и аналогично для остальных пяти датчиков. Все должно заработать. А интерфейс, я так понял, не меняли?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 11:49 | Сообщение # 705 |
| ADMIN, спасибо за помощь. Интерфейс еще не пробовал менять. У меня просто времени очень мало остается на WebHomePI. Строительство, ремонты, сад, виноград, огород, работа, экзамены, учеба и т.д. и т.п. а скоро 60 и мозг упирается, не хочет думать. Когда в квартире жил, 80-90 годы времени было море. Да тогда и на работе можно было паять сколько душе угодно. Эх, в те бы времена, современные возможности.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Вторник, 08.01.2019, 14:08 | Сообщение # 706 |
| ADMIN, прикомпиляции файла MQTT_DHT_GPIO.ino происходит ошибка. Добавляю скрин. У Николая тоже такая же ситуация. Где искать причину и что нужно сделать, чтобы это исправить?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 08.01.2019, 14:12 | Сообщение # 707 |
Admin
| Файл MQTT_DHT_GPIO.ino случайно находится не в папке с русским названием?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Вторник, 08.01.2019, 14:21 | Сообщение # 708 |
| Он вообще в русско-украинской папке!!! Добавлено (08.01.2019, 14:22) --------------------------------------------- Путь должен быть усеян готическим шрифтом?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Вторник, 08.01.2019, 14:26 | Сообщение # 709 |
| Перенес в каталог диск D: Компилирую вот результат.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 08.01.2019, 17:51 | Сообщение # 710 |
Admin
| Проверил, компилируется без проблем. Попробуйте следующее:
1. После распаковки архива на диске появится папка MQTT 2. Переименовываем эту папку по названия скетча, т.е. MQTT_DHT_GPIO 3. Загружаем скетч MQTT_DHT_GPIO.ino из этой папки и пробуем компилировать
Суть этих манипуляций в том, что среда Arduino требует, что бы каждый файл *ino находился в папке с идентичным названием. Поэтому, в первую очередь нужно выяснить этот вопрос. Если не поможет, будем разбираться дальше.
Видео компиляции :
P.S. Да, и главное - в последней версии WHP интерфейс заточен под управление 4 выхода/4 входа/DHT22. Поэтому, лучше используйте вот этот скетч:
|
|
| |