Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 28.08.2018, 18:38 | Сообщение # 471 |
| Admin, Не могу перетащить «мышкой» входы и выходы GPIO на «холст».
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 28.08.2018, 18:43 | Сообщение # 472 |
 Admin
| Цитата Ystarec (  ) В итоге в веб браузере переставала работать после раскомментировании скрипта №8. mqtt.py
Цитата Николай (  ) #myscript_8 = /home/pi/myproject/python/mqtt.py #myscript_9 = /home/pi/myproject/python/modbus_counter.py Я сейчас проверил работу системы на "голой" малине. Как и предполагал, ошибка все же в скрипте lcd.py (когда дисплей не подключен, естественно). Ystarec давайте-ка еще раз проверим, нужно этот вопрос прояснить до конца. Кстати, после каждого комментирования скрипта обязательно нужно делать рестарт.
Цитата Николай (  ) Admin, Не могу перетащить «мышкой» входы и выходы GPIO на «холст». Щелкаем по входу или по выходу и цепляем мышкой строго за закругление угла. Видео внимательно посмотрите.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:48 | Сообщение # 473 |
| Цитата Admin (  ) цепляем мышкой строго за закругление угла Спасибо за подсказку, получилось перенести теперь всё в порядке.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 28.08.2018, 20:24 | Сообщение # 474 |
 Admin
| Да, забыл закрыть в скрипте lcd.py одну строчку, которую использовал при отладке, поэтому скрипт без дисплея и не хочет работать. Замените скрипт на прилагаемый, все должно запустится на малине без обвязки
P.S. Заменил на гугл-диске образ SD карты с отредактированным lcd.py
|
|
| |
Ystarec | Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:24 | Сообщение # 475 |
| Заменил фаил lcd.py, перезапустил. Дисплей подключен. Работает. Раскомментировал #myscript_8 = /home/pi/myproject/python/mqtt.py, перезапустил, в веб браузере не работает, часы на дисплее через некоторое время останавливаются, пропадают клоки. Закоментировал #myscript_8 = /home/pi/myproject/python/mqtt.py, перезапустил все работает, часы идут, в веб браузере работает. Raspberry pi 3.
Данные из браузера с не закомментированным #myscript_8, когда все не работает. Может я их неправильно скопировал, если что поправите.
Прикрепления:
__.txt
(182.4 Kb)
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:33 | Сообщение # 476 |
 Admin
| Цитата Ystarec (  ) Закоментировал #myscript_8 = /home/pi/myproject/python/mqtt.py, перезапустил все работает, часы идут, в веб браузере работает. Raspberry pi 3. Еще раз - что возвращает терминалка в режиме отладки с раскомментированным скриптом MQTT?
Цитата Ystarec (  ) Данные из браузера с не закомментированным #myscript_8, когда все не работает. Может я их неправильно скопировал, если что поправите. Это откуда?
|
|
| |
Ystarec | Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:42 | Сообщение # 477 |
| Это фаил из веббраузера, когда не работает, консоль самой страницы (Shifr+Cntr+I)
А этот фаил из putty тоже когда все не работает, просто все останавливается. sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config
У меня получается что все упирается скрипт №8, если он закомментирован все работает, если раскомментирую его, в веб раузере перестает страница отображаться сразу, а часы на дисплее останавливаются через несколько минут.
Сообщение отредактировал Ystarec - Четверг, 30.08.2018, 12:53 |
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:00 | Сообщение # 478 |
 Admin
| Все, я понял в чем дело  Откройте скрипт mqtt.py и замените в строке:
client.connect("192.168.1.12", 1883, 60)
IP адрес 192.168.1.12 на адрес Вашего Raspberry Pi. Подробности здесь - http://lock.3dn.ru/news/protokol_mqtt_v_webhomepi/2018-06-28-181
|
|
| |
Ystarec | Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:31 | Сообщение # 479 |
| Admin, Спасибо, помогла замена IP адреса, теперь работает с этим скриптом.
|
|
| |
Николай | Дата: Четверг, 30.08.2018, 17:13 | Сообщение # 480 |
| Отсутствуют иконки на веб-странице
|
|
| |