Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:
Часть первая Часть вторая Чат Телеграмм
Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58 |
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:52 | Сообщение # 211 |
| Цитата griganam ( ) то-же надо 2 девайса Ок зарезервирую, Как придут отпишусь в личку.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:14 | Сообщение # 212 |
Admin
| Я вот думаю, что нужно было бы к радиомодулю память прикрутить, хотя бы что-нибудь типа 24Сххх. Все-таки объема EEPROM для хранения кодов, занимающих 4 ячейки каждый, крайне мало
|
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 13:25 | Сообщение # 213 |
| Admin, там флэша полно еще остаться должно
|
|
| |
AlexAW | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 14:18 | Сообщение # 214 |
| Цитата Admin ( ) Все-таки объема EEPROM для хранения кодов, занимающих 4 ячейки каждый, крайне мало Ну 30 (31) команда ето не так уж и мало иметь в радиусе 10-100м 30 устройств. Кроме внешней памяти можно просто увеличить количество устройств.
Цитата Zoolu ( ) там флэша полно еще остаться должно флеш в этих контроллерах возможно юзать только под фиксированные пакеты сигналов. А вот если переехать На МК даже немного постарше можно действительно воспользоваться флеш памятью программ для хранения массивов данных. Кстати в PIC серии 1xxx с этой памятью работать значительно удобней! ИМХО
Другое дело стоит ли сильно развивать применение этого протокола радиообмена. На мой взгляд он нужен только бытовые устройства китайские привязать.(Люстры, звонки, радиорозетки..) Для нормальной работы с устройствами не хватает обратной связи. Все же для собственных разработок особенно для всякого рода датчиков, да и для исполнительных устройств лучше всего использовать режим общения устройства с ЦУ по принципу Проснулся спросил исполнил (доложил), уснул. В таком режиме если устройство перестало работать его отсутствие сразу заметно. И устройство не тратит энергию на постоянное сканирование эфира.
|
|
| |
Zoolu | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:20 | Сообщение # 215 |
| Незнаю, будет востребовано или нет, но я заварил чатик в телеграмме https://t.me/electromost вступайте, пообсуждаем))) цензуры не будет)) Михаил, неплохо бы в соцсетях об этом сообщить)
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:09 | Сообщение # 216 |
Admin
| Добавил на сайт небольшую заметку о применении Raspberry Pi Zero W - http://lock.3dn.ru/news....-27-168
|
|
| |
AlexAW | Дата: Суббота, 27.01.2018, 16:47 | Сообщение # 217 |
| Интересный опыт. Для системы обеспечивающей контроль и удаленное управление, получается интересное решение. Для более ответсвенных случаев конечно проводная сеть была бы предпочтительнее.
Вот конкретно для моей реализации прям просится новая разработка кросплаты. в которую я бы поставил датчики температуры влажности и давления, блок питания и часы реального времени, ну и преобразователь UART - RS485. Вывел бы наружу буферизированые шины ну может несколько опторазвязарных GPIO. С ПИ нулевкой такой девайс наверно вошел бы в DIN корпус на 2-3 юнита Основная задача, контроль журналирование, удаленный длступ, обеспечение интеллектуальных интерфейсов. А всю "надежу" обеспечивал бы на распределенном сегменте.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 27.01.2018, 19:30 | Сообщение # 218 |
Admin
| AlexAW, очень верно подмечено - это именно "лабораторный опыт". Я тоже не сторонник беспроводного подключения сервера к сети. Тем более, что есть информация о проблемах работы UART малины при ее подключении к сети через Wi-Fi или блютуз - http://raspberrypi.ru/blog/627.html Правда, там речь идет про третью малину, но не думаю что нулевая в этом плане кардинально отличается. В любом случае, это чревато ненадежной работой всего распределенного сегмента Поэтому, если и разрабатывать кросс-плату под Zero не лишним будет применить проводное подключение, например, через что-нибудь типа ENC28J60. Ну или поискать более красивые решения.
|
|
| |
viktor6 | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 18:53 | Сообщение # 219 |
| Здравствуйте, а случайно не пробовали подключить матрицу max7219 для вывода информации или она не подходит для этого?
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Пятница, 02.02.2018, 19:12 | Сообщение # 220 |
| Admin, установил шесть датчиков DS18B20. Некоторыми меряю температуру выше 500С. А шкала от -500С до +500С. На картинке получается несоответствие. Как это устранить? Еще есть проблема. При загрузке главной страницы бывает не загружаются пиктограммки меню, а из показаний датчиков только данные о процессоре и BMP085. Это только у меня или у кого-то еще так происходит? Это только с последней версией myproject, в котором можно менять адресс контроллера.
|
|
| |