Воскресенье, 01.12.2024, 11:06
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 67 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58

AlexAWДата: Воскресенье, 09.12.2018, 08:05 | Сообщение # 661
Проектируя голосовое управление, не нужно забывать про альтернативные способы управления!  smile

Сообщение отредактировал AlexAW - Воскресенье, 09.12.2018, 08:06

AdminДата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:03 | Сообщение # 662
Admin
Что есть, то есть biggrin
Но это касается не только голосового управления. Сколько уже на просторах интернета написано про управление освещением со смартфона и практически при этом никто не вспоминает про дублирование обычным выключателем. А тут все далеко не так уж очевидно, т.к. идея первая идея, которая почему-то всем приходит в голову -  "включить контакты реле параллельно выключателю" - не прокатывает.
Я этот вопрос уже как-то поднимал пару лет назад , см. здесь - http://lock.3dn.ru/news....-25-144

AdminДата: Вторник, 11.12.2018, 21:22 | Сообщение # 663
Admin
ВНИМАНИЕ!

Напишу в этой ветке, как наиболее посещаемой. С 20.12.2018 на сайте появятся рекламные блоки. Заранее хочу предупредить всех, что лично я к этому не имею ни малейшего отношения. Это политика компании Ucoz, которая "крутит" рекламу на всех сайтах, размещенных на ее хостинге. Для снятия этой рекламы необходимо приобретать так называемый "пакет платных услуг", что я и делал в течении 8 лет, начиная с 2010 года. Но аппетиты у товарищей с Ucoz все растут и сейчас оплата даже базового пакета (самого простого, который позволяет убрать рекламу) составляет более 70$ в год.

В принципе, можно было бы себе это позволить. Но как-то уже подзадолбало платить непонятно за что. Тем более, что Ucoz всюду позиционирует себя как компанию, предоставляющую "бесплатный хостинг". Он действительно бесплатный, но только полностью загаженный рекламой. И в итоге снятие рекламы на Ucoz оказывается дороже, чем использование платных интернет-хостингов.

В общем как-то так. Этот сайт "ликвидировать" не планирую, он будет продолжать функционировать. Но и говорить о каком-либо его дальнейшем развитии на платформе Ucoz тоже не приходится. Возможно, перенесу часть наиболее интересных материалов на WordPress.

AlexAWДата: Среда, 12.12.2018, 07:58 | Сообщение # 664
Печалька!  wink

Я вот тут  хостуюсь.... может сюда перебираться.
Работают надежно. Реламы нет. CMS разные предустановлены.

Сообщение отредактировал AlexAW - Среда, 12.12.2018, 18:13

AdminДата: Среда, 12.12.2018, 11:57 | Сообщение # 665
Admin
Цитата AlexAW ()
Я вот тут хостуюсь.... может сюда перебираться.
Александр, ссылки нет sad Что за хостинг?
Попробовал WP. Работать в нем очень удобно, материал копируется полностью с оригинальным форматированием и ссылками. Но все-таки WP как-то больше подходит в качестве блога. Поэтому, буду рассматривать еще варианты

ZooluДата: Среда, 12.12.2018, 18:09 | Сообщение # 666
Статьи на WP смотрятся очень даже симпатично! А за обсуждениями- в чатик ТГ))))

AdminДата: Среда, 12.12.2018, 20:41 | Сообщение # 667
Admin
Как оказалось, для переноса на WP даже картинки не нужно вставлять отдельно - просто тупо выделяется и копируется страница сайта со всем содержимым (ссылки, картинки) и вставляется в редактор WP. Т.е. перенос одной статьи занимает буквально пару минут. Остается только сделать внутреннюю перелинковку, но тут уже немного больше времени уходит, нужно "поработать ручками". Добавил сегодня еще несколько статей. Ну а архивы (образы, прошивки) можно и на electromost.com оставить.

В общем, пока WP мне нравится. Если остановлюсь все же на нем, то можно будет прикрепить домен второго уровня или "перепарковать" домен electromost с Ucoz. Что же касается того, что на WP отсутствует форум, то в принципе можно воспользоваться и другими ресурсами, например, как предложил Антон:

Цитата Zoolu ()
А за обсуждениями- в чатик ТГ))))

Кстати, ссылку на чат Telegramm тоже добавил в блог.

AlexAWДата: Пятница, 14.12.2018, 09:47 | Сообщение # 668
Цитата Admin ()
Что же касается того, что на WP отсутствует форум
Да форум можно попробовать и сохранить, правда укоз туда тоже рекламу тычет.... Новый можно попробовать поднять на другом ресурсе, просто установить популярный движек форума, я не помню когда то находил. На хостинге требуется поддержка Мускула и РНР 5 и выше.... 
Доменное имя конечно сохранять надо! Оно уже  неплохо"намолено"

AlexAWДата: Пятница, 14.12.2018, 19:26 | Сообщение # 669
Пришли наконец платки универсального WiFi периферийного устройства на базе ESP8266 и для для WiFi шлюза MQTT - ModbusRTU
Кому нужно велкам в раздел барахолка.

Напомню платка универсального устройства разрабатывалась как универсальная "кросплата" периферийных контроллеров домашней автоматики, на базе ESP8266.
На ней собраны преобразователи интерфейсов для шины I2C  и 1-Ware. На плате собран импульсный блок питания DC-DC преобразователь 12(24)В - 5В. Предусмотренна возможность установки Сетевого блока питания. Имеются 3 кнопки (одна сброс, две для управления). Также установлен релейный выход и пищалка (можно динамик)На внутренний разъем выведены Шины в уровнях 3.3В и 5В подробнее смотрите тут
Прикрепления: 1822226.jpg (281.5 Kb)

Сообщение отредактировал AlexAW - Суббота, 15.12.2018, 09:29

YstarecДата: Суббота, 15.12.2018, 08:43 | Сообщение # 670
Здравствуйте. Наткнулся на интересную на мой взгляд платку контроля тока. INA219 GY-219 измерение тока. Подключается по I2C. Удобно если коммутировать низковольтную нагрузку (до 26В), можно будет знать потребляемый ток. Интересно было бы увидеть в дальнейшем в проекте такую штуку.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz