Кросс-плата для Web Home Pi
|
|
alexsis_76 | Дата: Суббота, 09.09.2017, 07:55 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Уважаемые, мне бы хотелось от Вас услышать ответ "Я могу помочь" прошу за это столько можно и помочь только у меня апельсинка, расбери еще едет
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 27.09.2017, 10:29 | Сообщение # 32 |
| Пока мы с Алексом потихоньку обсуждаем концепцию Water Unit мне захотелось попутно запилить новую ревизию кросс-платы. Теперь малина располагается вертикально, что открыло доступ к разъемам 3.5 и HDMA. В новой ревизии добавлено согласование уровней на всё подряд). На клеммные разъемы выведены шины 1ware, места подключения 2-х DHT-22 датчиков и шина i2c с возможностью выбора напряжения для этой шины. Вместо кучи сопротивлений подтяжки появились резисторные сборки. Силовая часть представляет собой 8 "христианских" 10 амперных реле)))) 4 из них работают только на включение а 4 и на включение и на выключение. Повыбрасывал ненужных деталек еще. Так же на плате появился разъем для подключения шлейфа для платы второго этажа. Скоро кстати и она появится в общем доступе. На верхней плате будет располагаться все тот же дисплей 1602 и три кнопки. Но помимо этого там будет и микросхема АЦП и датчик освещенности. Все это с шиной i2c. Вот так как то. Добавлю несколько фотографий и ссылку на проект.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:11 | Сообщение # 33 |
Admin
| Как говорит один футбольный комментатор - "ШЕДЕВРАЛЬНО"!!! Zoolu, габариты новой платы позаоляют установить ее в корпус D9MG?
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:22 | Сообщение # 34 |
| Admin, да, габариты остались те же
|
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:38 | Сообщение # 35 |
| Вроде неплохо получается! А второй этаж будет отдельным проектом? Может его прикрутить под ручной распил к нижней, для экономии стоимости заказа? Хотя там основная стоимость пересылка получается....
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:53 | Сообщение # 36 |
| AlexAW, да можно и прикрутить, почему нет)) Тем более, что ширина плат одинаковая у них.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 27.09.2017, 22:12 | Сообщение # 37 |
Admin
| Изучил новую версию кросс-платы. Очень понравилось "вертикальное" расположение "малины". Да и вообще чувствуется продуманность компоновки. Помимо всего прочего, электромагнитные реле мне как-то ближе (можете считать меня ретроградом ) - сказывается отпечаток профессии Думаю, можно заказывать
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 28.09.2017, 05:53 | Сообщение # 38 |
| Цитата Admin ( ) Думаю, можно заказывать Может все таки верхнюю платку подождем? Тогда будет завершенный "продукт"
|
|
| |
Zoolu | Дата: Четверг, 28.09.2017, 06:20 | Сообщение # 39 |
| А самая большая проблема в том, что я не знаю наверняка какого размера должна быть верхняя плата. Нигде в даташитах ее размеров нет.... Есть у кого корпус? Снимите размеры плз. И я быстренько все доделаю))
Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.09.2017, 08:19 |
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 28.09.2017, 08:58 | Сообщение # 40 |
| Zoolu, А тут нет того что тебе надо?
|
|
| |