Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:01 | Сообщение # 141 |
| Доп страничку для термоконтроллера я добавлял но она не видит контроллер адрес прописал правильно тоже непонятка. Может что с модбус связано? Не могу понять в чем дело в вашем конфиге решил даласы прописать свои все подставил свои и раскоментировал Страничка перестала открываться, закоментировал обратно тоже самое закоментировал скрипт жпо все стало открываться х.з. что такое ,может тим виеевер поможет?
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:26 | Сообщение # 142 |
 Admin
| Цитатаdeniss1900 (  ) Может что с модбус связано? Вряд ли, потому что метеостанция, как я понял, работает нормально? А она работаем как раз по модбасу
Цитатаdeniss1900 (  ) в вашем конфиге решил даласы прописать свои все подставил свои и раскоментировал Страничка перестала открываться, Смотрите очень аккуратно скрипты питона - там если сделать лишний отступ строки, то скрипт перестает работать. Раскомментируйте свои датчики, запустите отладчик командой sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config и станет понятно, из-за чего проблема
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:51 | Сообщение # 143 |
| Вот ошибка
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:26 | Сообщение # 144 |
 Admin
| Похоже, не внесены данные температуры на странице "Конфигурация". Покажите свой файл config.txt (находится в папке html/logs)
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:34 | Сообщение # 145 |
| Вот . Переписал ваши файлы тоже самое. Полтергейст какой то. Заменил все ваши файлы опять. Все запустилось. Раскоментировал в конфиге temp2 = DS18B20 slave:28-000002f5006f temp3 = DS18B20 slave:28-00000336e805 эти даласы что мерят? Страничка работает.
Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 11.12.2016, 10:47 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:05 | Сообщение # 146 |
 Admin
| Ошибка из-за того, что невозможно выполнить преобразование выражения строки во float. Для начала попробуйте заменить дробные значения в строке минимума и максимума температуры на целые числа. Кстати, файл приложенный выше - пустой, 0 Kb
Цитата deniss1900 (  ) Полтергейст какой то. Заменил все ваши файлы опять. Все запустилось Ну значит в config.txt файле были не установлены данные температуры.
Цитата deniss1900 (  ) эти даласы что мерят? Это опять то, о чем я говорил выше - "индивидуальность" для каждого пользователя. У меня эти датчики вообще не задействованы, т.к. термостат не использую и эти датчики не настраивал. Мало того, они здесь даже не правильно названы (должно быть tmp0 = DS18B20 slave:хххххххххххх и tmp1 = DS18B20 slave:хххххххххххх). Безусловно, можно было оставить и как есть, но тогда имя датчика нужно менять в скрипте питона на аналогичное. Поэтому я и говорю постоянно - разберитесь во взаимодействии html со скриптами.
Цитата deniss1900 (  ) Доп страничку для термоконтроллера я добавлял но она не видит контроллер адрес прописал правильно тоже непонятка Только сейчас обратил внимание что речь идет про термоконтроллер (т.е. вот про этот девайс), а не просто про контролkер RS485 (4 входа, 4 выхода, 1 DHT22) Он по модбасу не будет работать, потому что вместо его я реализовал функции термостата непосредственно в самом Raspberry. Кстати, я об этом уже не раз писал на форуме.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:23 | Сообщение # 147 |
| ЦитатаAdmin (  ) Это опять то, о чем я говорил выше - "индивидуальность" Да я все прекрасно понимаю. Просто в скачанном имидже в термоконтроле они использовались на канал 1 и 2й а здесь не вижу вот и возник вопрос. Вот добавил на главную страничку кнопки контроллер температурного регулирования и 485 добавил странички пути и т.п. но нет соединения с контроллерами. Можно ли сделать так что бы и они поддерживались. Да и с часами непонятно они есть в софте или проходить туже процедуру надо "часы реального времени"
Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 11.12.2016, 11:26 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:27 | Сообщение # 148 |
 Admin
| Цитата deniss1900 (  ) Вот добавил на главную страничку кнопки контроллер температурного регулирования и 485 добавил странички пути и т.п. но нет соединения с контроллерами. См. мой пост выше. А откуда появилась прошивка для термоконтроллера, ведь здесь ее вообще нет.
Цитата deniss1900 (  ) Да и с часами непонятно они есть в софте или проходить туже процедуру надо "часы реального времени" Есть
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:34 | Сообщение # 149 |
| Да она не появилась. Просто куда его теперь девать. А про 485 я понял я в него залил уже прошивку под модбус и пробывал с имиджем а сейчас страничку подсовываю по старому протоколу так как нет странички под модбус во так как то. Вот и не работает.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:36 | Сообщение # 150 |
 Admin
| Цитата deniss1900 (  ) Просто куда его теперь девать. Как это куда??? А это - http://lock.3dn.ru/news....-01-132
|
|
| |