Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
ppwwdd | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:13 | Сообщение # 101 |
| Admin, проделал следующее. Вытянул батарею, отключил 5В. Команда sudo hwclock -r выдает ошибку. Подаю 5В. Читается время, отстающее от системного. У меня уверенность, что RPI постоянно периодически запоминает время RTC у себя в памяти, а при перезагрузке или отключении заносит в DS1307 последнее время, которое у RPI сохранилось в памяти. Добавлено (02.12.2016, 21:13) --------------------------------------------- Как решить эту проблему?
|
|
| |
777 | Дата: Пятница, 02.12.2016, 21:19 | Сообщение # 102 |
| Есть планы организации охраны дома по датчикам движениия HC-SR501 (штук 10) при постановке на охрану (условно выключателем), плюс их же использование для освещения корридоров и санузлов, было бы хорошо с диммированием, чтоб ночью включались не на полную, а на 30% на этом же Raspberry. GPIO использовать было бы расточительство, 1 wire подходит ttp://www.benuks.ru/walpers/sh_dvi.jpg, но система получается не распределенной, может использовать контроллер RS485? посоветуйте, может кто делал, дайте наводку.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:25 | Сообщение # 103 |
| Вопрос к Admin. После установки DS18B20 2-х штук у меня данные отображаются только на странице http://192.168.1.5:8000/app/devices-monitor. Скрины прилагаю. Все делал по инструкциям.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.12.2016, 17:44 | Сообщение # 104 |
 Admin
| Скопируйте папки html и python со своего Raspberry
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Суббота, 03.12.2016, 17:59 | Сообщение # 105 |
| Взял с моего RPI.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.12.2016, 18:00 | Сообщение # 106 |
 Admin
| У Вас в скрипте нет макросов обработки этих датчиков, поэтому ничего и не выводится. Я их сейчас добавил. Замените в папке python файл script_sensor.py на прилагаемый - т.е. просто распакуйте этот архив в папку python Могу посмотреть через тимвьювер, скиньте ID и пароль в личку.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 09:37 | Сообщение # 107 |
| Админ, здравствуйте! Забыл спросить. Пароль для root пользователя, что Вы вчера установили для входа в WinSCP нужно мне знать или нет необходимости. Еще раз спасибо за вчерашнюю помощь.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:01 | Сообщение # 108 |
 Admin
| Цитата ppwwdd (  ) нужно мне знать или нет необходимости Сбросил в личку При необходимости измените его командой sudo -i
Внимаю всех! Обязательно прочитайте первое сообщение (отображается на всех страницах) этого форума, я там добавил важную информацию.
|
|
| |
ppwwdd | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:13 | Сообщение # 109 |
| Спасибо! Да, еще такой вопрос. Почему прискачивании образа с https://yadi.sk/d/_ypx14JVuNzP2 для кросс-платы скачивается 93%, происходит ошибка и дальше процесс не идет.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 10:33 | Сообщение # 110 |
 Admin
| Ну это вопрос не ко мне Сейчас посмотрел статистику, этот образ был скачен пользователями 292 раза.
Да, но только учтите один момент - образ карты SD, выложенный на ЯД - только для версий Raspberry B+, RP2, RP3 - т.е. для версий с 40 портами GPIO.
Хотя, лично у меня уже почти два года работает именно RP1 с 26 портами. Но образ для нее не выкладываю по нескольким причинам: - во-первых она уже "заточена" сугубо под мои цели и задачи; - во-вторых сейчас PR1 уже редкость; - в третьих там в скриптах прописаны пользователи и пароли для адресации сообщений по электронной почте, понятно, что никто в здравом уме такую информацию "светить" в интернете не будет
|
|
| |