Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Продолжение темы. Начало см. здесь
ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этой информацией
==============================================================================
Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу. Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!
Кросс-плата v.2
Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 12.04.2017, 10:46 | Сообщение # 721 |
Admin
| Давайте вечером посмотрю через тимвьювер, явно где-то ошибка в коде js на html странице. Я сейчас уже реализовал возможность подключения до 8-ми датчиков DS18B20. Но пока под шесть дополнительных датчиков не добавлен код на страницу «Графики». Думаю, что к концу недели сделаю и выложу обновленное ПО.
|
|
| |
Winsor | Дата: Среда, 12.04.2017, 10:53 | Сообщение # 722 |
| Михаил у меня получилось добавить третий датчик в закладке конфигурации :-) . пока времени нет дописать остальные, но сам процесс затягивает, добавлю остальные и если проблема останется попрошу вас помочь. Я просто думал может ещё у кого данная проблемма возникает .
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:33 | Сообщение # 723 |
Admin
| Цитата Winsor ( ) пока времени нет дописать остальные, но сам процесс затягивает, добавлю остальные и если проблема останется попрошу вас помочь. Это очень правильно, что стараетесь разобраться самостоятельно. Ничего сверхсложного в этом нет, а когда разберетесь, то сможете без проблем делать любые изменения под свои требования и запросы. Что хотелось бы отметить – сейчас в коде я упорядочил и сделал сквозную нумерацию переменных датчиков. Поэтому, если обновляете ПО, в обязательном порядке заменяйте все прилагаемые файлы из архива, а не отдельные страницы или скрипты.
|
|
| |
AlekseiK | Дата: Среда, 12.04.2017, 22:28 | Сообщение # 724 |
| Был задан вопрос, кому сколько датчиков необходимо? по самым скромным подсчетам: 5 датчиков дыма, 4 датчика CO2, 9 HTU21, 6 шт DS18D20, 2шт MAX4009, 20 герконов, 7 протечки воды, 6 шим на вентиляторы... ну, и по мелочам: пару клапанов воды, газа, и некое количество выключателей/шим на освещение... как-то так
П.С. Теплицы и курятника нет
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 13.04.2017, 05:35 | Сообщение # 725 |
Admin
| AlekseiK, нет, вопрос был задан иначе - сколько необходимо датчиков DS18B20 подключаемых к кросс-плате? Именно к кросс-плате не к системе в целом. На данный момент реализовано подключение восьми датчиков и думаю, что на этом остановимся. Остальные задачи по мониторингу температуры можно решать с помощью распределённого сегмента WebHomePi.
|
|
| |
Winsor | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:01 | Сообщение # 726 |
| Подскажите Ребят. На странице конфигурации есть управление нагрузкой 1,2,3 и т.д. Как я понял на какие то выходы на малине подается питание. Как понять на какие?
И еще вопрос. С часами реального времени. Погуглил в инете что подключают их в грио 2 и 3 и земля и питание 5в. На сайте у Михаила есть статья по поводу подключению часов но там подключение к 3 вольтам с убиранием резисторов. Везде где читал почти все подключают в 5 вольтам. Как я понял сделано это для того что бы подключить к шины 1-wire?
Скажите к каким выходом подключать? С учетом того что на многих выходах уже в веб интерфейсе задействованы на управление нагрузкой.
Мне как новенькому в этом деле было бы лучше что бы было показано скажем выходы грио такие то такие задействовы под управление нагрузкой а выходы такие то под датчики такие и выходы такие под часы. ну и т.д
Возможно вопросы глупые но лучше я прошу тут и не сделаю ошибок при подключении.
Сообщение отредактировал Winsor - Четверг, 13.04.2017, 08:11 |
|
| |
indarik | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:22 | Сообщение # 727 |
| Цитата Winsor ( ) Как я понял сделано это для того что бы подключить к шины 1-wire? Часы работают на I2C шине . Подключайте как в статье у Admina и все заработает .
Сообщение отредактировал indarik - Четверг, 13.04.2017, 08:26 |
|
| |
Winsor | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:27 | Сообщение # 728 |
| Цитата indarik ( ) Часыработают на I2C шине . У меня к ней подключенны датчики ds18b20. Как тогда быть?
Сообщение отредактировал Winsor - Четверг, 13.04.2017, 08:30 |
|
| |
indarik | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:33 | Сообщение # 729 |
| Цитата Winsor ( ) У меня к ней подключенный датчики ds18b20. Как тогда быть? ds18b20 это 1-wire шина .Часы это i2c шина . На i2c шину можно навесить до 127 устройств.
|
|
| |
griganam | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:39 | Сообщение # 730 |
| Цитата Winsor ( У меня к ней подключенны датчики ds18b20. Как тогда быть?
DS18B20 подключены к шине 1-wire, а I2C шина это совсем другая шина!!! Шина 1-wire подключается по 3 проводам(с питанием), а I2C по 4 проводам(с питанием)
|
|
| |