Учет электроэнергии и расхода воды
|
|
AlexAW | Дата: Среда, 27.09.2017, 17:58 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| У меня стоят вот такие преимущества: 1 есть ручной привод, 2 видно текущее положение, 3 корпус из нержавейки. Что касается входов на двигатели, считаю лишним, тк все типы приводов идут с автостопом, интерфейсы есть разные со сменой полярности, с переключением вывода и 5 проводные с контролем концевиков (типа для телеметрии положения это совсем как положено в автоматике) Можно конечно в вести настройку под интерфейс привода, с телеметрией или без нее (алгоритмы явно разные)
Что касается электросчетчика, надеюсь скоро отдам свой новый девайс в публикацию, он легко прикрутится к электросчетчику с моргающим светодиодом. И в нем предусмотрена настройка делителя имп/величина. и хранит и передает по запросу значение посчитанной величины. В абсолютном значении "От Рождества...." (всмысле от тех установог что в него записал пользователь и далее по нарастающей. Всякие вычисления мгновенного потребления, среднего, максимального, минимального, все на откуп центральному устройству. Девайс чисто "приколхозить расходомер к малине, дальше "сама, сама, сама"))))
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 27.09.2017, 18:25 | Сообщение # 22 |
| Круто жду с нетерпением данное чудо творения!!!! Как быть с трех фазным счетчиком?
Сообщение отредактировал deniss1900 - Среда, 27.09.2017, 18:26 |
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 27.09.2017, 18:29 | Сообщение # 23 |
| Ровно так же диод там один моргает..... Иначе как вы говорили ставим счетчик с встроеным интерфейсом и юзаем по всем его характеристикам если сбытовая компания пустит.... Ну или сами вешаем после их сетчика..........
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 27.09.2017, 18:36 | Сообщение # 24 |
| Получается контроллер все равно калибровать нужно по вспышкам
|
|
| |
Zoolu | Дата: Среда, 27.09.2017, 18:48 | Сообщение # 25 |
| deniss1900, на счетчике написано сколько вспышек есть кВт/ч
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Среда, 27.09.2017, 19:12 | Сообщение # 26 |
| Верно забыл.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Среда, 18.10.2017, 17:51 | Сообщение # 27 |
| Цитата deniss1900 ( ) Вот такой кран думаю будет интересен я себе такой взялhttps://ru.aliexpress.com/item.....s5sP6t Для случая когда вентиль заменить проблематично решил попробовать применить вот такой привод Пришел. Попробовал поставить его на вентиль батареи отопления, вполне сносно рботает. Не сильно шумный, секунд за 15-20 поворачивает. Усилие очень хорошее. Направление меняется переключением полярности. Встроеные концевики. В режиме останова ток не потребляет. Не очень удобно но все же имеется, ручной поворот вентиля. Так что рекомендую.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Четверг, 19.10.2017, 18:13 | Сообщение # 28 |
| Занимаюсь проектом WaterUnit и продолжая эксперименты с Web Home Pi. Контроль расхода воды, обнаружил, что иметь 16 разрядный делитель импульс/величина такой большой вряд ли понадобится, а вот проблемы мне один раз уже создал. Когда я неосторожно записал число FFF0H 65520 и потом не мог дождаться когда изменится состояние счетчика величины. даже записав в настройки новый коэффициент делитель загрузит новое значение только когда он весь декрементируется входными импульсами до 0. Поэтому подумал сделать коэффициент деления 8 разрядным числом от 1 до 256 думаю этого вполне хватит, будем считать воду не литрами, а миллилитрами. 32 разрядного счетчика величины думаю вполне хватит. При максимальной частоте входных импульсов около 500 Гц и с коэффициентом деления =1 этот счетчик будет считать почти 100 дней до заполнения В WaterUnit планирую заложить 8 разрядный делитель В приложенном файле новая прошивка для Web Home Pi. Контроль расхода воды с 8 разрядным делителем.
|
|
| |
AlexAW | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 16:57 | Сообщение # 29 |
| Пришли платки на WaterUnit
Сообщение отредактировал AlexAW - Понедельник, 25.12.2017, 18:13 |
|
| |
Zoolu | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 19:51 | Сообщение # 30 |
| Готов отправить 8 плат WaterUnit для распределения по сообществу. Но сам я рассылкой заниматься не хочу- поэтому отправлю в одни руки, чтобы этот человек и распределял.
|
|
| |