Контроллер управления кондиционером
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:09 | Сообщение # 11 |
Admin
Статус: Offline
| А при чём тут адресация? Контроллер кондиционера принимает команды, передаваемые радиомодулем, а не непосредственно команды с web интерфейса. На структурной схеме в описании контроллера ведь все наглядно показано.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:11 | Сообщение # 12 |
| А как мне управлять тремя приемниками? Тремя кондиционерами.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:24 | Сообщение # 13 |
Admin
| А какая разница - одним или тремя, если за каждую команду отвечает индивидуальная кнопка web-интерфейса.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:31 | Сообщение # 14 |
| В вэб интерфейсе кондиционера есть только кнопки температуры и кнопка выключения они то да выполняют свою функцию +20+21+22+23+24 выключить. Но если я подключу три приемника кондиционера команды посылаемые с вэб страницы кондиционера будут прилетать для всех трех а не для конкретного. Или я чего то не догоняю? Например я хочу включить один а получается включатся все три? В области памяти радио модуля и памяти 12f683 да прописаны одиннадцать команд. Но нет адресации конкретного приемника то есть для всех да?
Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 21.06.2015, 17:35 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:52 | Сообщение # 15 |
Admin
| В описанной ситуации - да. Потому что используется только один контроллер. В существующем исполнении радио модуль может передавать 20 команд. Т.е для трех кондиционеров мы можем реализовать по шесть команд (ну и две будут в резерве). Далее в web интерфейсе необходимо нарисовать 18 кнопок, привязав к каждой свой уникальный код. Первые шесть кодов будет принимать первый контроллер кондиционера, следующие шесть - второй и последние шесть - третий - для этого достаточно прописать соотвествующие коды в память контроллера кондиционера. Вот и получается, что адресация контроллеров кондиционера идет на уровне принимаемых от радиомодуля кодов, а не на уровне сетевого адреса RS485
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 17:56 | Сообщение # 16 |
| Да я все это понимаю. Как показала практика пользования кондиционерами оптимально вобще держать температуру в помещении 20-22гр и не нужно 11 команд достаточно одной. Ведь в пульте кондея заложена функция вкл и выкл одной кнопкой. Получается нужно выставить Т кондея 22-20гр и считать посылку. Получим Одну кнопку управления. Ну а если с нагревом то две кнопки.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:03 | Сообщение # 17 |
Admin
| Может 11 и много, а кому-то может и 20 мало. Все ведь индивидуально. Я только предлагаю концепцию, а не готовые решения
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:12 | Сообщение # 18 |
| Как вот остальные будут прошивку править под свои кондеи? Не могли бы вы выложить исходник с примерами как по шагов о править исходник. (точнее имея исходник и пульт своего кондея добиться вашего результата(
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:16 | Сообщение # 19 |
Admin
| Исходник выложу, не вопрос есть еще вариант реализации управления кондиционером, используя приемник радиодатчиков и универсальный пульт для кондиционера. Правда, такая реализация будет несколько громоздкой (в плане схемотехники)
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:22 | Сообщение # 20 |
| Дело в том что без знаний данный материал будет для большинства любителей не повторяем как и для меня. У меня уже собрано три контролера для кондеев в ожидании индивидуальной прошивки. Может эти прошвики и другим пригодятся (хотя не может а пригодятся)
|
|
| |