Приемник радиодатчиков
|
|
vspishkin | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:19 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| скопировал прошивку своего радиоуправления с прописанными кодами радиобрелка .Сейчас прописаны 2 канала брелка это кнопка A и кнопка С .Прошу подсказать где конкретно 24 битный код для трех регисторов и какой адрес точнее получаем для кнопки А это три числа и для кнопки С тоже три .Читал статью радиомодуля там тоже самое нужно скопировать адреса из одной части еепром в другую область что куда конкретно ничего не понял, допустим в ууик например при програмировании еепрома все четко и понятно можно так же и тут поподробнее ,скрин радиоуправления прилагаю
$IMAGE1$
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 19:52 | Сообщение # 52 |
Admin
| Началась какая-то полная путаница и сумбур - это тема про приемник радиодатчиков, потом появился вопрос про передачу кодов и сейчас я так понял уже вышли на тему "чего-то похожего на радиомодуль для Raspberry Pi"? Если это так, то почему коды брелков прописаны в область датчиков (см. фото)? Или Вы собираетесь их принимать, а не передавать? О каком девайсе сейчас вообще идет речь?
|
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 20:32 | Сообщение # 53 |
| все устройства однотипные , рассмотрим вашу картинку мы считали код радиодатчика который записался в еепром и который нужно скопировать область коы радиобрелков просто берем строки 2100 2108 и копируем 2128 2130
Согласно исходнику мы делаем так .считываем в регистры adr_1 adr_2 adr_3 24 битный код , если посмотреть на строку 2178 то что подчеркнуто красным соответствует тому что 10 это первый регистр число 31 это второй и 33 это третий хотя это не код а конфигурация, а в коде радиобрелка в строке 2128 2130 там 16 значений вопрос допустим по какому адресу располагаются числа которые я должен считать в регистры остальные устройства аналогичные и все схожие , допустим что должно быть в регистрах для кнопки А брелка,может есть какой конвертер чтоб четко видеть значениеМожно так же красным подчеркнуть в коде брелка что в регистре adr_1 adr_2 adr_3 для кнопки А, там 16 значений а не 3 Адрес 0х06 0х07 0х08 это где?Я просто пока не могу понять например адрес 0х49 где находится на данной картинке или любой другой подобный
Напишу проще, есть устройство радиоуправления , для которого я прописал пульт на 2 канала , копка на брелке А и кнопка С, эти кнопки мне включают реле, далее я собираю датчик протечки воды, и мне нужно чтобы при срабатывании зонда датчик протечки посылал код кнопки А , еепром радиоуправления на скриншоте выше, что мне нужно прописать в еепром протечки воды ?
Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 14.03.2016, 20:56 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:49 | Сообщение # 54 |
Admin
| Цитата vspishkin что мне нужно прописать в еепром протечки воды ? То, что записалось от кнопки пульта - A5 A5 D5
P.S. Почистил тему
|
|
| |
denisand | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:48 | Сообщение # 55 |
| Приветствую. Отличная разработка. Правда столкнулся с небольшим нюансом: после сборки произвожу запись, светодиод как и описано потухает, датчик записан в память. Делаю сработку, по светодиоду на радиодатчике, (чип sc1527), видно что сработка произошла.. а вот приемник радиодатчиков не всегда срабатывает...то сработает, то нет. Может у кого было чего подобное, с чем может быть связан данный нюанс? Думал может дело в приемном модуле, но делал замеры уровня сигнала на выходе его, и видно что при сработке датчика четко появляется сигнал на выходе с приемного модуля(правда уровень его около 1.5 Вольт, возможо тестер не успевает засечь).может че посоветуете? Спасибо
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 12.04.2016, 21:31 | Сообщение # 56 |
| 1.Попробывать удерживать кнопку на пульте чуть больше секунды
2.На приемнике настроить антену, расположить ее горизонтально или вертикально
|
|
| |
denisand | Дата: Среда, 13.04.2016, 23:14 | Сообщение # 57 |
| заметил интересную вещь: при отключенном модуле приемника на 5 ноге pic весит порядка 0.7 В , это нормально или нет? при подключенном приемнике мультиметр показывает 0. Нажимаю на кнопку чтоб записать код датчика, включается нужный канал и чере пару секунд светодиод сам по себе потухает(типа датчик записан! хотя сработку не делал)‘.и при этом замечено при входе в режим программирования, для записи датчиков...при нажатии на кнопку сразу же на 5 ноге появляется около 1.5 В и похоже приемник записывает принятый мусор. Чего может посоветуете. спасибо
Сообщение отредактировал denisand - Четверг, 14.04.2016, 06:52 |
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:32 | Сообщение # 58 |
| запаять резистор 10к прям к пику без колодки, на 5 вывод внимания не обращать,если будет записан мусор то и 5 вывод тоже пайкой к плате, а по хорошему пик желательно прям в плату без колодки
Добавлено (14.05.2016, 10:32) --------------------------------------------- Собрал свою версию радиодатчика, работает, спрашивал пост номер 52,согласно ответу пост 55 код действительно соответствует кнопки А брелка, можно вопрос какой код соответствует кнопке D согласно скриншоту пост номер 52 Правильно я понял что это AA C0 03
Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 14.05.2016, 17:59 |
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 20:04 | Сообщение # 59 |
| Совсем ничего не понимаю , собрал еще устройство радиуправления, (то которое работает уже 2 года в нем пик запаян намертво) , нажал кнопку более 5 секунд для стирания еепром , далее програмирую первый канал с кнопки брелка, вытаскиваю микросхему, считываю ее и что я вижу
почему 4 числа а не 3? AA AA C0 03 какой должен быть код?
Был бы очень благодарен автору если бы он сотворил дешифратор брелков с выводом на жки, наверняка может это уже есть где то но пока не нашел
Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 22.05.2016, 20:06 |
|
| |
vspishkin | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 20:48 | Сообщение # 60 |
| Ну вобщем методом втыка получилось проверить быстрее научной мысли . Вопрос пост номер 52 -сам себе отвечаю и может кому надо будет
коды от брелка записываются так, я почему то подумал что у меня 12 значений и будут записаны все подряд, а оказалось на практике у меня записано не 4 ключа а всего 3))
|
|
| |