Умный дом
|
|
123ksn | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Цитата (Admin) Беспроблемно эта система с одним контроллером в тестовом режиме используется у меня уже месяца два Поэтому без сомнений пишу:Цитата (123ksn) надо просто немного терпения и труда и всё будет ОК!
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 42 |
| По поводу управляющего софта. Думаю софт должен быть таким. Это мое мнение поправьте если что не так.
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 43 |
| Конечно лучше это сделать на контроллере. Тогда не нужен ПК.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 44 |
Admin
| Спасибо за алгоритм, как раз что-то подобное и планируется!
Quote (deniss1900) Конечно лучше это сделать на контроллере. Тогда не нужен ПК. Соглашусь, но отчасти. Действительно, мне проще работать с микроконтроллерами, опыт программирования приложений под Windows у меня можно сказать никакой, лет десять назад программировал немного на VB. Но с "компьютерной" программой появляется значительно больше возможностей, например, я планирую, что бы информация о температуре, аналоговых входах, состоянии нагрузок и т.д не просто хранилась в логе, а и выводилась в виде графиков. Кроме того, там значительно проще реализовать различные алгоритмы выбора, присвоения имен - в общем, конфигурирования всей системы. Поэтому, управляющая программа будет носить все же "компьютерный" вариант. Тут же необязательно использовать именно персональный комп, работать с такой программой будет под силу даже "древнему" ноутбуку.
|
|
| |
den68 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 45 |
| Дык и не надо под виндовз - кросплотформенность приветствуется, web морда на php,perl, для извращенцев python. Доступно с любого устройства с веб броузером, может легко быть запущена на роутере, единственно надо что-то во что-то приобразовать, оптимально для этого решения Ethernet-RS485, или USB-RS485, а можно и целиком исполняемый блок сварганить с управлением по Ethernet. ема интересует, с Web реализацией могу помочь, имею опыт...
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:05 | Сообщение # 46 |
Admin
| Цитата den68 () оптимально для этого решения Ethernet-RS485 Так ведь про это и шла речь - http://lock.3dn.ru/news/umnyj_dom_chast_chetvertaja/2012-10-01-78
Что касается WEB интерфейса - я так понимаю, имеется ввиду управление через интернет посредством обычного браузера? Если можно, расскажите об этом более подробно. Хотя удаленное управление через интернет очень заманчиво - т.к. позволяет вести контроль и управление практически с любой точки мира, но по моему мнению, это эффективно только для "ресурсоемких" процессов, например, видеонаблюдения. Что касается простых функций - управления нагрузками, сигнализации, то тут более практично использовать сотовую связь, как например, здесь - http://lock.3dn.ru/index....-35
|
|
| |
den68 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:06 | Сообщение # 47 |
| Сотовая - это очень хорошо, но просмотр в онлайне с логами и историей состояний: 1. просмотр общего состояния всех охранных дачиков 2. просмотр показаний и истории показаний информационных датчиков (температура, влажность итд) 3. просмотр графиков и состояний погодной станции (в моем случае Oregon wmrs200) 3. управление нагрузками, (управление/визуализация) 4. Видео/фото с камер. 5. местная ip атс (sterisk) с выходом через sip адаптер на dect сеть 6. спутниковый доступ - расшаривание карточки(ек) на все домашние ресиверы (oscam + USB Phoenix readers) 7. иные сервисы ...
Есть разные наработки по этой теме, могу поделится
|
|
| |
deniss1900 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:06 | Сообщение # 48 |
| У кого как и на какой стадии дела с умным домом? Я жду контроллер с китая за 750руб. Как у Админа с софтом?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:06 | Сообщение # 49 |
Admin
| Пока никак в силу определенных причин Но опробовать ведь уже есть на чем - правда, пока с поддержкой всего одного контроллера, но тем не менее на начальном этапе и этого достаточно.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:26 | Сообщение # 50 |
Admin
| Разработка, которую вполне можно интегрировать в систему "умного дома" - Радиодатчик протечки воды
А также простое дистанционное управление по радио
|
|
| |