Универсальный термометр
|
|
CrossFire | Дата: Среда, 18.07.2012, 03:10 | Сообщение # 191 |
Статус: Offline
| Admin, Спасибо большое, завтра постараюсь сделать печатку.
|
|
| |
CrossFire | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:32 | Сообщение # 192 |
| Admin, Схему собрал, но пока не зашил контроллер. Вы прошивку еще на сайт не залили? И еще вопросик есть... Значит купил я контроллер, приехал домой, посмотрел оказалось, что немного не тот.... Купил pic16f876 201/sp а по схеме нужен piс16f876a... Еще есть несколько piс16f873a(несколько лет уже без дела валяются). Можно сделать на этих или обязательно нужен piс16f876a?
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 21.07.2012, 07:05 | Сообщение # 193 |
Admin
| Прошивку я прикрепляю здесь, т.к. её очень сложно отнести к какому-то из устройств - то ли универсальный термометр, то ли БК А почему сомнения в пике? Это же 20 МГц пик, почему бы ему не работать на 4 МГц? Это же не наоборот. Насчёт 873 - должен подойти.
|
|
| |
CrossFire | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 00:44 | Сообщение # 194 |
| 873 подходит. Все собрал, но работают только 2 датчика(тот что улица и салон) и еще со временем проблемы, при включении пишет 81-81-ПН 80:00 и не работают кнопки(
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 06:54 | Сообщение # 195 |
Admin
| А подтягивающий резистор на вход третьего датчика установлен? Для того, что бы часы пошли, нужно сначала войти в режим установки и установить время.
Вот что значит "не работают кнопки"? Как не работают? Описываем очень подробно все моменты. Я же не экстрасенс, что бы "лечить по интернету"
|
|
| |
CrossFire | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:04 | Сообщение # 196 |
| с часами разобрался нужно было всего навсего прочитать как это делается и кнопки сразу же заработали только никак не хотят меняться дни недели( еще что заметил, при подключеном 1м датчике(тот что у нас называется улица) в слове мотор мигает буква М( резистор все правильно впаял+перемычку(нулевой резистор 000) еще без подключенных датчиков показывает улица -1 салон -1 мотор 0, и мотор как раз не работает( сильно греется стабилизатор напряжения, читал в интернете нормальное дело, но греется даже с достаточно большим радиатором Так и не понял для чего кнопки с3 с4? Одна вроде для включения подсветки а другая для чего? И еще... если будете править прошивку(если дело в ней) то поменяйте ограничение включения предупреждающего светодиода на моторе до 90градусов.. сегодня поеду за датчиками (один не работает кажет 85 градусов) куплю макетную плату соберу на ней, посмотрю может в плате дело.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:32 | Сообщение # 197 |
Admin
| Я имел ввиду резистор 4,7 кОм - от порта датчика 3 на плюс питания. Далее по пунктам:
1. Да, с неподключеными датчиками и должно быть на дисплее -1. Значит канал 3 не работает, хотя в Протеусе всё нормально. 2. Четвертая кнопка в этой версии - незадействована, она применялась для версии 1.1. 3. Мигание М - нужно посмотреть, сейчас сказать затрудняюсь. 4. А курсор на дни недели устанавливается? До правки прошивки руки дойдут в лучшем случае к выходным. И то, если время будет. Пока ничего обещать не могу.
|
|
| |
atmicandr | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:13 | Сообщение # 198 |
| Миша, привет!!! По ходу дела ситуация с датчиком температуро-влажности у меня разрешится дней через 10. Сенсирион естественно ничего не прислал, но мне подарил датчик человек с казуса. Ты скажи как у тебя дела с MPL115A2?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:45 | Сообщение # 199 |
Admin
| Quote (atmicandr) Ты скажи как у тебя дела с MPL115A2? Привет! Да хреновато. В том смысле, что получаю давление примерно на 20 мм ниже реального. Почему - пока так и не разобрался. Уже и жалею, что связаля с этим датчиком, но хотелось всё на одну шину I2C повесить. В общем, пока расклад такой - в субботу сваливаю на две недели на отдых, может потом с новыми силами что-нибудь и сотворю
|
|
| |
neokit | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:38 | Сообщение # 200 |
| Здраствуйте, простите за глупый вопрос но не могу понять что использовать со схемой с SHT21 диоды или стабилитроны ? (vd1-vd3). Боюсь сжечь датчик решил спросить))
|
|
| |