Четверг, 28.11.2024, 01:23
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 4 - Страница 35 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 4

vspishkinДата: Четверг, 19.01.2017, 01:38 | Сообщение # 341
Статус: Offline
ну так кто весь шум удалял)))

НиколайДата: Четверг, 19.01.2017, 16:47 | Сообщение # 342
Если долго мучится, что нибудь получится.
Я не понял. как кто - я.

SashkusДата: Понедельник, 27.02.2017, 18:01 | Сообщение # 343
Господа! Я сейчас столкнулся с проблемой распознавания не всех цифр системой DTMF. Дозваниваюсь, жму # - введите пароль. Тискаю 1 1 1 1 - нифига. Можно хоть до посинения давить единички - не распознаёт ниразу и не подтверждает ни одной циферки... жму другие - например  7, 8, 9 - распознаются... а например 1...6 - хрен... кто-нить уже побеждал такую ситуацию???
П.С. шас попробую принять меры по шумоподавлению и замерить уровень сигнала на входе DTMF/

Добавлено (27.02.2017, 18:01)
---------------------------------------------
Напишу, чем закончилось - решил проблему в лоб - зашил в еепром другой пароль, не содержащий не распознаваемых цифер.  А так нифига и не разобрался. Менял кварц на ДТМФ, подбирал сопротивления, смотрел осциллом сигнал на входе. Размах сигнала не очень 150...200 мВ для цифер 1...6  для 7...9 #  *  вроде чуть больше 250... 300 мВ.  Менял модуль Сим900 на другой - всё пофигу.

Сообщение отредактировал Sashkus - Понедельник, 27.02.2017, 18:03

sotyiДата: Вторник, 07.03.2017, 00:22 | Сообщение # 344
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой модуля WT588D, когда модуль по команде микроконтроллера озвучивает не один трек, забитый под этим адресом, а начинает проговаривать по порядку несколько треков?
P.s.Забыл добавить, управление модулем "однопроводное".

Сообщение отредактировал sotyi - Вторник, 07.03.2017, 12:52

123ksnДата: Вторник, 14.03.2017, 12:57 | Сообщение # 345
Цитата Sashkus ()
Напишу, чем закончилось - решил проблему в лоб - зашил в еепром другой пароль, не содержащий не распознаваемых цифер.  А так нифига и не разобрался. Менял кварц на ДТМФ, подбирал сопротивления, смотрел осциллом сигнал на входе. Размах сигнала не очень 150...200 мВ для цифер 1...6  для 7...9 #  *  вроде чуть больше 250... 300 мВ.  Менял модуль Сим900 на другой - всё пофигу.
Где-то на сайте есть моя статья по исследованию ДТМФ сигнала. Стабильные результаты получаются при уровне входного сигнала на ДТМФ детектор от 400мВ. Поэтому поставил повышающий трансформатор, а Михаил изменил схему подачи сигнала с СИМ300 на ДТМФ детектор.

SashkusДата: Суббота, 18.03.2017, 09:03 | Сообщение # 346
Да, как раз на базе ваших изысков по ДТМФ я и строил свои исследования. Самое интересное, что год-полтора устройство отработало нормально. А вот после этой зимы начало хандрить. Может сказались условия в месте установки. Температура до -7 и повышенная влажность. Хотя плата покрыта лаком. х.з. Пока передохну, ибо подвзбесило меня это явление малость, а затем ещё поизвращаюсь. Была мысль заменить ещё микруху распознавания ДТМФ. А что за повышающий трансформатор???

Сообщение отредактировал Sashkus - Суббота, 18.03.2017, 09:21

BarmaleyДата: Суббота, 18.03.2017, 13:32 | Сообщение # 347
Цитата Sashkus ()
Может сказались условия в месте установки.

Имхо, проблема все же в каналах передачи. Я замечал особенность, что в одном случае сигналы распознаются без проблем, а при новом соединении уже некоторые цифры не распознаются. Возможно, действительно проблема в "зашумлении" DTMF сигналов. Все-таки все эти декодеры предназначены для работы с аналоговыми, а не цифровыми каналами.

123ksnДата: Суббота, 18.03.2017, 14:02 | Сообщение # 348
Цитата Sashkus ()
А что за повышающий трансформатор???
Если Вы читали мои статьи, то зачем спрашиваете? Я уже и сам не помню. Маленький, зеленый. Наверно из какой-то военной техники. Главное , что повышает с 200 до 400мВ
Цитата Barmaley ()
Имхо, проблема все же в каналах передачи. Я замечал особенность, что в одном случае сигналы распознаются без проблем, а при новом соединении уже некоторые цифры не распознаются. Возможно, действительно проблема в "зашумлении" DTMF сигналов. Все-таки все эти декодеры предназначены для работы с аналоговыми, а не цифровыми каналами.
Честное слово неудобно на себя ссылаться, но больше не на кого. В моей статье была ссылка и краткий пересказ чужой статьи (теперь её уже нет) о том, что каналы операторов не приспособлены для передачи ДТМФ сигналов! Это надо принять как данность и не бороться с ней, а обходить, т.е. не использовать цифры, которые не детектируются. Но это, конечно же, не указ, а всего лишь моё аргументированное мнение.
Всем успехов.

gozhevДата: Вторник, 28.03.2017, 23:37 | Сообщение # 349
Добрый день. При нажатии одной кнопки на телефоне происходит многократные команды, что сигнализирует светодиод dtmf. При вводе пароля, при нажатие всего двух цифр происходит как будто я нажал уже четыре цифры.

Evgenij51Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:03 | Сообщение # 350
Всем добрый день! Вопрос к Администратору: Михаил! Решил попробовать УУиК немного подстроить под себя, хотел открыть исходник, но увы, доступ был и уже нет. Пожалуйста, если можно, предоставьте мне  к ним доступ.

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz