Устройство управления и контроля. Часть 3 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:33 | Сообщение # 651 |
 Admin
Статус: Offline
| Это не вина оператора связи, а особенность прохождения дтмф сигналов в цифровых каналах связи.
|
|
| |
Николай | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:35 | Сообщение # 652 |
| Вы говорите, что я не думаю, Вы как никто другой знаете, сколько преград мы с вами решили, а все же устройство работает и не плохо всем хвастаюсь. И еще тоновое меню мне понравилось.
Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 14.12.2014, 20:49 |
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 07:53 | Сообщение # 653 |
| Сигнал CTS сим модуля соединен с общим , почему сигнал RTS висит в воздухе согласно схеме, есть ли смысл его тоже соединить с общим или это некритично?
|
|
| |
alex152 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 14:25 | Сообщение # 654 |
| Цитата vspishkin (  ) RTS висит в воздухе согласно схеме, есть ли смысл его тоже соединить с общим или это некритично? А Вы попробуете и нам расскажете
|
|
| |
vspishkin | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:03 | Сообщение # 655 |
| Конечно попробую но по идеи чисто теоретически его можно на землю засадить
Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 15.12.2014, 19:09 |
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:42 | Сообщение # 656 |
 Admin
| Цитата vspishkin (  ) Конечно попробую но по идеи чисто теоретически его можно на землю засадить На основании чего такая уверенность? Вообще-то, вспомогательные пины СОМ порта: CTS - это вход, а RTS - выход. А выход закорачивать на корпус.... в общем, думаю понятно
|
|
| |
vspishkin | Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:12 | Сообщение # 657 |
| http://electromost.com/news....1-08-82 Рисунок номер три -RTS сидит на общем
|
|
| |
123ksn | Дата: Вторник, 16.12.2014, 08:16 | Сообщение # 658 |
| Цитата vspishkin (  ) http://electromost.com/news....1-08-82 Рисунок номер три -RTS сидит на общем Админ, не падайте! Мужики! Не мешайте ходить йоге Вспышкину по старым-старым ржавым граблям. Намек: Request To Send — выход запроса передачи данных: состояние “включено” уведомляет модем о наличии у терминала данных для передачи. В полудуплексном режиме используется для управления направлением — состояние “включено” служит сигналом модему на переключение в режим передачи
|
|
| |
mor16 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:58 | Сообщение # 659 |
| Цитата Николай (  ) ,я писал, что пароль нельзя иногда набрать происходит разрыв связи, так что это не прием разных команд. Я не стою на месте вы знаете, прогресс, медленный, но есть, перепахал все плату, может пере прошить МК, раньше вроде такого не было. Николай ,у меня два одинаковых устройства (версия лайт) первое устройство работает изумительно,а второе как описываете Вы. Прошивки одинаковые ,детали тоже можно сказать из одной коробки ,GSM модули брал две сразу,менял мк, mt8870, и max с одной платы на вторую ,конденсатор между ногой 11 мк и GND есть,sim-карта одна,лежат на одном столе -без изменений. буду проверять ,но позже, сейчас дел по горло.Но дело не в операторе ,а в плате -это точно.Чтобы не было гемороя при наборе пароля, введите 4 одинаковые цифры на пароль, тогда если будет "дребезг",то пароль пройдет на третьей цифре ,но при наборе команд гемор останется
|
|
| |
123ksn | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:36 | Сообщение # 660 |
| Цитата mor16 (  ) у меня два одинаковых устройства Вообще-то нет!!! Как Вы правильно указали, возможно, дело в плате. Где-то осталась пленочка флюса, некачественный текстолит и можно мозг сломать. Далее... GSM модуль сам по себе достаточно сложное устройство и найти два абсолютно одинаковых НЕВОЗМОЖНО. Это надо четко понимать. И Вы скромно обошли вниманием блок питания. В нем надо быть уверенным (после многих проверок) больше чем в самом себе. Успехов Вам. P.S. Отмывать плату надо не купая её в спирте вместе с GSM, а аккуратно кисточкой.
Сообщение отредактировал 123ksn - Среда, 17.12.2014, 09:39 |
|
| |