Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
Admin | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:29 | Сообщение # 521 |
 Admin
Статус: Offline
| А аккмулятор нормальный заряд имеет? Не забывайте, что в момент включения ток модуля достигает 2-х ампер.
|
|
| |
rzloy | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:36 | Сообщение # 522 |
| Хорошо если до понедельника не проявится ни у кого, то сниму видео. Тогда будет глазами видно и время можно понять Хотя у vspishkin уже обонент временно недоступен. Цитата (Admin) Не забывайте, что в момент включения ток модуля достигает 2-х ампер. Только берет он их с LM, а LM берет с АКБ в этот момент грубо 500ма!!!!! АКБ 7ач , для него это смех.
Сообщение отредактировал rzloy - Пятница, 08.02.2013, 23:43 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:44 | Сообщение # 523 |
 Admin
| Только я одного не пойму - зачем "дергать" одним аккумулятором без нормального питания? И что мне это даст, что я увижу? Да даже если так, то понятно, что проблема в "железе". Как это можно исправить в программе?
Насчет vspishkin ещё далеко не ясно, что там произошло. Завтра узнаем.
Так вот же она причина: Цитата (rzloy) на ножке мк статус 1.75в Статус находится в неком "промежуточном состоянии", а на коллекторе транзистора уровень, который воспринимается МК как ноль. Соотвественно, повторного импульса нет, модуль и не может перезапуститься. Программно тут точно ничего не изменишь.
|
|
| |
rzloy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:09 | Сообщение # 524 |
| Цитата (Admin) Только я одного не пойму - зачем "дергать" одним аккумулятором без нормального питания? Цитата (rzloy) Если питать устройство без акб то при бросках напряжения в сети можно получить похожую ситуацию!! Согласен меня не коснется)))у меня АКБ , а остальные .... Цитата (Admin) Да даже если так, то понятно, что проблема в "железе". Это как это ясно , в железе статус =1.75вольта. Если у меня кз то будет или 0в или 5в смотря куда кз, и тогда МК будет постоянно перезагружать сим! Цитата (Admin) Как это можно исправить в программе? Я не программист , но при пропадании питания как мне кажется либо часть программы не сохраняет что то , либо инициализация портов проходит криво , либо что-то с прерыванием , я ее не видел)) ВАМ виднее!! Предлагаю подождать  Добавлено (09.02.2013, 00:08) --------------------------------------------- У себя замерте))) Там + 1,75в появляется согласно схемы через светодиод, а он в таком режиме фактически работает как стабилитрон)) Добавлено (09.02.2013, 00:09) --------------------------------------------- Другой подтяжки к +5в там нет.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:20 | Сообщение # 525 |
 Admin
| Цитата (rzloy) Согласен меня не коснется)))у меня АКБ , а остальные ... А что остальные? Про резервирование питания говорили неоднократно. Одной программой абсолютно надежное устройство не сделаешь, надо и о схемотехнике думать. Для чего то я ведь вводил в схему элементы, позволяющие подключить аккумулятор.
Цитата (rzloy) У себя замерте))) Там + 1,75в появляется согласно схемы через светодиод, а он в таком режиме фактически работает как стабилитрон)) Так где все-таки выполняется замер? У меня относительно общего провода на выводе статус модуля (когда статус "поднят") +2,8В. Остальные напряжения показаны на рисунке. А что у Вас в этих точках при "глюке" статуса?
|
|
| |
rzloy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:45 | Сообщение # 526 |
| Там же на ножке МК, просто у нас разные светодиоды, с разным напряжением , соответственно и напряжения стабилизации разные!!
И вообще на сколько я помню для МК всё что выше 0,5в - логическая единица. А так конечно попробую подтянуть ножку к +5в , чтоб наверняка.
Цитата (Admin) Так где все-таки выполняется замер? У меня относительно общего провода на выводе статус модуля (когда статус "поднят") +2,8В Что то не понял , статус поднят там = 0 , тк транзистор открыт! и напряжение стабилизации при статус не горит.Добавлено (09.02.2013, 00:45) --------------------------------------------- Когда модуль выключен на коллекторе у меня 1,75 которые идут на МК и и означают для него логическую 1.У Вас 1.95 будет. Разговор был о напряжениях при зависании модуля , а это у вас при нормальной работе.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:49 | Сообщение # 527 |
 Admin
| Ну так я же и спрашивал: Цитата (Admin) А что у Вас в этих точках при "глюке" статуса? При отсутствии статуса (до его поднятия после подачи питания) у меня на коллекторе транзистора VT6 +2.36В
|
|
| |
rzloy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 00:59 | Сообщение # 528 |
| Цитата (rzloy) При этом на ножке МК статус 1.75в, инициализация 0в, Я вообще с этого начал , сообщение 506
Цитата (rzloy) И вообще на сколько я помню для МК всё что выше 0,5в - логическая единица Так что подтягивать или не надо?
п.с. Страшно тормозит сайт(
Сообщение отредактировал rzloy - Суббота, 09.02.2013, 01:06 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:46 | Сообщение # 529 |
 Admin
| Цитата (rzloy) Так что подтягивать или не надо? Давайте лучше попробуем ещё один транзисторны ключ - выход статус с модуля GSM на базу транзистора через 1 кОм, эмитер на общий, коллектор через 10 кОм на плюс питания модуля. И с коллектора подаем на МК. Видимо, так будет более правильно, чем совмещать контроль статуса с его индикацией.
|
|
| |
smartone | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:01 | Сообщение # 530 |
| Доброго дня всем. Наконец-то все заработало, а подвел меня разъем DB-9 которым подключался процессорный блок к модулю SIM900d. При подключении просто тупо провалилась нога внутрь разъема и контроллер с модуля ловил хлам Проверил: 1. Постановку и снятие ключем - все ок 2. Постановку и снятие по телефону - все ок 3. Запрос инфо сообщения : входы выходы температура баланс - все ок (МТС Украина) Версия 06_02_13 Дальше буду прогонять , результаты отпишу. Всем спасибо!
|
|
| |