Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
|
|
smartone | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:31 | Сообщение # 491 |
Статус: Offline
| Добрый всем вечер! Вчера скачал и сегодня поставил версию 06_02_13. Дозвон и SMS уходят без проблем и это приятно. Проблема в информационном SMS! P.S . Все это касается SIM900D. МК выдает AT+CPBR=4 при запросе баланса. Модуль отвечает +CPBR=4,"*101#",255," потом ОК и после этого ошибка В МК АTD козяблики . Потом при запросе номера получателя - козяблики и в итоге в МК сообщение вроде бы формируется но не приходит Посмотрите логи . Прикрепляю два: 1-МК. 2-SIM900d
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:38 | Сообщение # 492 |
 Admin
| xtrrt, Ваш вариант прошивки. Установка на охрану постоянным уровнем. Когда на входе МК низкий уровень (кнопка замкнута) сигнализация в режиме охраны, когда высокий (разомкнута)- снята. Надеюсь, что учел все моменты. Особенно пришлось подумать про "нештатные ситуации" - когда сигналка "отзвонила", а шлейф остался разомкнутым.
В общем, я проверил алгоритм в Протеусе, пробуйте в "железе".
Думаю, что по "индивидуальным" прошивкам я выполнил все пожелания наиболее активных участников форума? Осталось разобраться, что происходит у smartone.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:47 | Сообщение # 493 |
| Спасибо огромное! Сейчас буду проверять.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:02 | Сообщение # 494 |
 Admin
| Цитата (smartone) Потом при запросе номера получателя - козяблики и в итоге в МК сообщение вроде бы формируется но не приходит Ну а как оно придет, если ни один номер не считан. Вернее считан, но неправильно интерпретирован. А сбросить настройки модуля до заводских на всякий случай не пробовали? Немного "нарыл" по Вашей проблеме здесь _http://www.microchip.su/showthread.php?t=4507
И ещё _http://www.edaboard.com/thread175583.html
|
|
| |
xtrrt | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:40 | Сообщение # 495 |
| Работает согласно описанию и в железе! Ставится-снимается и СМС при оставшемся разорванным шлейфом приходит все нормально. Побывал первую ножку МК на землю затем звонил трубку подымает. Завтра упакую в корпус и подключу на круглосуточное дежурство. И когда озвучите исходник на версию 1,5 можно и мне мою переделанную версию заиметь? Спасибо еще раз!
|
|
| |
Busy | Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:00 | Сообщение # 496 |
| Для siemens mc35 тоже такую версию не плохо бы иметь)
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:44 | Сообщение # 497 |
| Цитата (Admin) http://www.microchip.su/showthread.php?t=4507 И ещё _http://www.edaboard.com/thread175583.html Я тоже смотрел это ранее, но там нет решения проблемы
В логах видно, что команды контроллера в модем доходят и он правильно на них отвечает, но также видно, что PIC неправильно читает ответ модема и соответственно в таком же виде пишет этот мусор в регистры, а потом пытается передать обратно командах ATD и CMGS. Это модему не нравится, и он естественно выдает ERROR. Возможно у Вас проявилось то, о чем я писал раньше - уровень "1" (TxD) Вашего экземпляра модема меньше минимально допустимого уровня "1" для Вашего экземпляра PICa (RxD). Как, кстати, в Вашей схеме сделано согласование уровней между контроллером и модемом? Или у вас lite-версия?
В приложении можете сравнить min уровни "1" Vih для PICa (D041) и Voh для SIM900.
Попутный вопрос автору: регистры #xxx# и баланса очищаются программно?
Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 08.02.2013, 13:56 |
|
| |
vspishkin | Дата: Пятница, 08.02.2013, 10:34 | Сообщение # 498 |
| Цитата (Admin) Думаю, что по "индивидуальным" прошивкам я выполнил все пожелания наиболее активных участников форума? Нет не всех.Как насчет очистки смс илизапрета приема? Прверил устройство -работает все как положено .Теперь Пожелания насчет датчика.Он работает как положено-вкючаю питание-устройство работает,далееразмыкаю датчик-приходит смс-сработалдатчик. Допустим датчик контролирует пожар-во первых неплохо видеть картинкуммс например,если устройство находится далеко и ты не успеешь прибежать-выход поставить автоматический огнетушитель-когда сработает засыпет все -итог устройствобудет работать или отключится.Если протечка воды тотоже ты должен приехатькак можно раньше и посмотреть. Далее допустим я устранил источник пожара или протечки-замыкаю опяь датчик-и ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПЕРЕГРУЗИТЬ УСТРОЙСТВО,чтоб датчик взвести в положении сигнализации при размыкании.В принципе и так сойдет но неплохо было бы сделать индикацию состояния датчика (можно и по месту)чтоб когда ты востановил все и визуально видел что датчик несет дежурство а не просто замкнут.
Сообщение отредактировал vspishkin - Пятница, 08.02.2013, 12:36 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:25 | Сообщение # 499 |
 Admin
| Цитата (Busy) Для siemens mc35 тоже такую версию не плохо бы иметь) В чем необходимость? xtrrt подключает это устройство к "штатной" сигналке. А при использовании в "автономном режиме" смысла в этом не вижу.
Цитата (alex152) Попутный вопрос автору: регистры #xxx# и баланса очищаются программно? Нет. Александр. Но мне кажется, что проблема не в этом. Даже если определенная ячейка имеет случайное значение, при записи новой информации в неё, все будет корректно.
Цитата (vspishkin) Нет не всех.Как насчет очистки смс или запрета приема? Это не индивидуальное, а как бы общее требование. А я говорил ".... по индивидуальным прошивкам...." А среди "общих" требований очистка SMS - далеко ещё не единственная функция, которую планируется со временем доработать.
Цитата (vspishkin) НУЖНО ПЕРЕГРУЗИТЬ УСТРОЙСТВО,чтоб датчик взвести в положении сигнализации при размыкании Зачем перезагружать устройство??? Достаточно снять/поставить сигнализацию на охрану. Проверьте.
|
|
| |
alex152 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:54 | Сообщение # 500 |
| Цитата (Admin) при записи новой информации в неё, все будет корректно. Да, но только в том случае, если контроллер принял то, что передал модем, т.е. корректные данные! Интересно было бы запросить 7*, сохранить лог, выключить/включить, опять запросить 7* и сравнить данные, которые контроллер передавал в модем в обоих случаях. Второй эксперимент: не выключая устройство несколько раз запросить 7* и тоже сравнить логи. Тогда можно будет понять читает ли PIC в принципе данные от модема или берет случайный мусор из регистров
|
|
| |