Суббота, 23.11.2024, 19:26
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 4 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш канал в YouTube
]
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)

alex152Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:15 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
1.2
Неоткорректированный исходник без очистки регистра N_ZUM_GSM ?

vspishkinДата: Вторник, 15.01.2013, 20:22 | Сообщение # 32
Я думаю подождать все таки версию 1.5 и там уже тестить.Мне устройство в принципе к весне -лету нужно.Щас поставил 5 звонков -звонит на 10)))Еще вопрос кто как смотрит общение пика с модулем.По отельности хорошо конечно но неплохо бы видеть все сразу .Через анализатор который у вас тоже можно наверно но ни разу такими не пользовался.Пока приходит мысль вклюючить 2 терминальных программы одну подключить через ком 1 к пику а вторую через ком2 к модулю и смотреть на 1 экране)Дешево и сердито если конечно получится.Пока думаю как еще можно)

alex152Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:11 | Сообщение # 33
Цитата (vspishkin)
Через анализатор который у вас тоже можно
Приобрел по подсказке 123ksn. Из дешевых можно например в Китае приобрести такой: http://www.aliexpress.com/item....2.html. Я себе брал другую модель подороже с аналоговыми каналами
Цитата (vspishkin)
Пока приходит мысль вклюючить 2 терминальных программы одну подключить через ком 1 к пику а вторую через ком2 к модулю и смотреть на 1 экране
Можно попробовать, если плату модема и плату контроллера между собой не соединять (лайт версия)

Сообщение отредактировал alex152 - Вторник, 15.01.2013, 23:11

vspishkinДата: Среда, 16.01.2013, 11:05 | Сообщение # 34
Цитата (alex152)
Можно попробовать, если плату модема и плату контроллера между собой не соединять (лайт версия)

Так не получится -хочется имнно сразу смотреть обмен 2 устройств и что происходит
Я пп платы себе и так сделал чтоб можнобыло отдельно втыкать либо туда либо сюда)

ccылка не рабочая
в принципе я еще дешевле вариант нашел)))_http://www.cqham.ru/digan.htm
а вот еще интересней вариант _http://www.softelectro.ru/modemse2.html
а вообщев программе COM Port Toolkit в нрежиме прослушка в принципе должно показывать обмен между 2 устройствами-нужно попоробывать

Сообщение отредактировал vspishkin - Среда, 16.01.2013, 15:07

123ksnДата: Среда, 16.01.2013, 18:37 | Сообщение # 35
Цитата (vspishkin)
в принципе я еще дешевле вариант нашел)))_http://www.cqham.ru/digan.htm
Ох, у автора форум обновился. Интересная ссылочка, но без декодера устанешь разбираться соотетствует сигнал протоколу RS232 или нет. Второй и третий вариант реальные, но надо сначала убедиться, что МК и Ваши средства измерения работают в одном диапазоне амплитуд. А то может получиться, что для измерителей "0" для МК "1" (или наоборот).

alex152Дата: Пятница, 18.01.2013, 07:58 | Сообщение # 36
Цитата (vspishkin)
кто как смотрит общение пика с модулем.По отельности хорошо конечно но неплохо бы видеть все сразу
Может кому-то пригодится мой опыт, пробовал  смотреть в терминале (не отключая модем от PICа), с помощью MAX3221:

1. T_IN (11) MAX соединил с TxD (17) PIC, R_OUT (9) MAX не подключен, T_OUT (13) и R_IN (8) MAXa - в COM-порт.
2. T_IN (11) MAX соединил с RxD (18) PIC, R_OUT (9) MAX не подключен, T_OUT (13) и R_IN (8) MAXa - в COM-порт.
3. T_IN (11) MAX соединил с RxD (18) PIC, R_OUT (9) MAX соединил с  TxD (17) PIC, T_OUT (13) и R_IN (8) MAXa - в COM-порт, MCLR (1) PICa - на GND для перевода портов PICa в Z-состояние (соединять после инициализации модема и регистрации в сети). 

Результат:
Вариант 1 - Видно что передает PIC.
Вариант 2 - Видно что  принимает (эхо) и отвечает модем.
Вариант 3 - Можно управлять модемом из терминала и видеть его ответ.
Так что достаточно одного COM-порта и вариант 2 :).
P.S. MAX запитывал от устройства.

Цитата (vspishkin)
ccылка не рабочая
Странно, вставлял из адресной строки браузера... Согласен с 123ksn - лучше брать с декодером протоколов

Сообщение отредактировал alex152 - Пятница, 18.01.2013, 08:04

vspishkinДата: Пятница, 18.01.2013, 21:38 | Сообщение # 37
Теперь точно нужно видимо кого то позвать с битвы экстрасенсов .Ситуация такая -настраивал устройство на работе все работало смс посылало и дозвон .Принес домой -запитал от бп ноутбука 18вольт 3а -стоит 5 вызовов ,устройтво отвечало то на 7 то на 10 то на 16 и смс не приходили вообще.
Принес обратно на работу-запитал от обычного бп (не импульсного) -стоит дозвон 5 вызовов-снимает трубку на 5 и смс отправляет как положено.
Пока есть о чем подумать но видимо буду делать ибп с хорошими фильтрами для этого устройства .
Вопрос ко всем источник питания кто какой использует отпишитесь.

123ksnДата: Суббота, 19.01.2013, 01:28 | Сообщение # 38
Цитата (vspishkin)
Вопрос ко всем источник питания кто какой использует отпишитесь.
На этапе изготовления использовал разные, но в основном компьютерный. Теперь использую трансформаторный. Здесь фото http://electromost.com/forum/2-20-1787-16-1332677987

alex152Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:42 | Сообщение # 39
Цитата (vspishkin)
Вопрос ко всем источник питания кто какой использует отпишитесь
Нужен источник с низким выходным сопротивлением, способный выдавать кратковременно ток до 3 А. Насчет питания и конденсаторах (тантал + электролит) по входу питания модема я (и другие) уже писал раньше. У меня тоже с Б5-48 все работает ОК. Для отладки использую обычный импульсный зарядник от телефона Philips (5,5 В/600 мА) - его хватает!  А вот без конденсаторов модем стартует, но не регистрируется в сети. 
Если использовать устройство на объекте, рекомендую использовать бесперебойник для охранных систем (продается магазинах соответствующей тематики). Я такой приобрел себе еще лет 5 назад, в нем аккумулятор небольшой емкости (1,2 или 2 Ач, не помню), на выходе 12 В, питание от сети с переключением на батарею при отсутствии сетевого напряжения. В России самый дешевый стоит в районе 700 руб. + аккумулятор 300 руб. Дороговато, зато работает до сих пор в охранке без проблем и замены бвтвреи. Внутри есть еще место для установки своего устройства и 2 индикатора, показывающие наличие 220 и 12 В. Что касается цены, то как говорят профи, стоимость системы охраны пропорциональна стоимости охраняемого объекта или ценностей smile

Сообщение отредактировал alex152 - Суббота, 19.01.2013, 14:54

vspishkinДата: Суббота, 19.01.2013, 16:04 | Сообщение # 40
Так вот и не пойму в чем дело .Почему дома дозвон то на 10 то 17 раз и смс не шлет хотя в сети есть регистрация.Вобщем принесу опять домой запитаю от того же источника при котором были сбои и тогда уже сделаю выводы.Спс всем за инфу

Поиск:

T2M © 2024
Сайт управляется системой uCoz