Устройство управления и контроля. Часть 1 (тема закрыта)
|
|
123ksn | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:24 | Сообщение # 921 |
Статус: Offline
| Quote (Admin) И еще вопрос - Сергей, Вы тестировали откорректированую версию? К сожалению, последнюю версию не тестировал(и предпоследнюю тоже). Жёстко занят! По диагональке слежу за форумом. Извините.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:30 | Сообщение # 922 |
Admin
| Ну ничего, когда-нибудь, надеюсь получится. К сожалению, у меня по прежнему крайне мало статистики по "сбойным" моментам. Так как программу уже так "прочесал", что дальше некуда, очень хотелось бы узнать симптомы зависания у Дениса. Если такм действительно глюк МК (зависание) то это не проблема, решим введением WDT. Если же остальное (сигналка) работает, то..... не знаю
Quote (deniss1900) Ха реле с замкнутыми контактами резет прощел реле опять в свое положение вернулось. И за счет того, что конденсаторы в БП не успели разрядиться, сброс не прошел Не, неправильно это. Плюс придется вводить режим сохранения состояния сигналки. Опять целый воз геммороя.
|
|
| |
xtrrt | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:19 | Сообщение # 923 |
| Включил блок на круглосуточную работу с пятницы. В течении дня несколько раз ставим снимаем с охраны. Звоню каждый день, глюка пока не наблюдал! Пользуюсь последней прошивкой 1,2.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:31 | Сообщение # 924 |
Admin
| Спасибо, информируйте и дальше. И по возможности, побольше различных операций с устройством.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:21 | Сообщение # 925 |
| Собрал наконец.1 распознается не всегда с 1 раза но главное распознается Видимо это от сотового каналазависит остальные цифры норм вроде.Запускал с компа программу кодер dtmf через звуковую плату -все работает отлично и зависит от уровня сигнала .В модуле есть команда регулировка грокости -интересно что там по умолчанию? Звоню на устройство происхдит конект далее ввожу пароль так же принимает .Вхожу в режим програмирования-мигает светодиод 3 раза.Далее ввожу код, ну 4 только цифры а не все доконца и выкл соединение.Далее всегда горит светодиод что есть конект даже после выкл устройства от сети .Когда по новой его вкл загорается светодиод чтобыл дозвон и если на него звониш то никто не берет трубку гудки.Один раз в флеш появились во всех ячейках нули .Лечится только перепрошивкой или уст во флеш то что нужно туда.Прошивка 1.2 Это у всех так? Cветодиод dtmf вообще можно исключить -когда распознается моргает prog (меньше деталей -надежнее конструкция)
Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 24.11.2012, 06:28 |
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 24.11.2012, 15:10 | Сообщение # 926 |
Admin
| Очень доступное и понятное изложение сути вопроса Хотите, я вам тоже так напишу ответ, что будете потом час соображать, что я хочу сказать? Нет? Ну тогда давайте учиться четко формулировать вопросы.
Quote (vspishkin) Cветодиод dtmf вообще можно исключить -когда распознается моргает prog (меньше деталей -надежнее конструкция) Начну со светодиода DTMF - не нужно давать людям вредные советы. Вот когда не было бы опознания DTMF - как вы уважаемый без этого светодиода определили бы в чем причина - в декодере или МК? Насчет увеличения надежности устройства исключением светодиода, который работает чисто как индикатор - ну это вообще шедевр!
Quote (vspishkin) Далее ввожу код, ну 4 только цифры а не все доконца и выкл соединение. Ну вот, что вы этим хотели сказать? Что вы выключаете соединение или устройство отключается само???
У вас и потому нули в ячейках, что при входе в режим программирования параметров посредством DTMF ВСЕ конфигурационные ячейки EEPROM ОБНУЛЯЮТСЯ. Поэтому, обязательно нужно программировать ВСЕ ячейки, а не только первые четыре. Естественно, в пятой ячейке (количество вызовов) теперь ноль, устройство не ответит на входящий звонок никогда. А светодиод-то как раз в этом случае включится сразу.
vspishkin, тут как-то некоторые меня упрекали, что нет подробного описания работы с устройством. Я сделал подробнейшее описание, причем по всем версиям прошивок. А сейчас думаю - а нахрена? Все равно я смотрю, их просто никто не читает. Иначе, подобных вопросов было бы значительно меньше. Там же четко указано:
"После тройного мигания светодиода отпустить кнопку (при этом все предыдущие параметры будут удалены) и ввести с клавиатуры телефона новые параметры конфигурации: "
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:21 | Сообщение # 927 |
| я все понял что происходит .Просто зачем функция програмирования через телефон если любой разрыв связи при програмировании и его только потом через програматор .А если устройство на обьекте?Это как биос получается перепрошивать.Нет защиты от дураков.Легче сразу все тогда через прошивку залить.Я бы например обнуление бы сделал когда например все ячейки введены уже с тел.-только после этого обнуление.Хотя и так тоже пойдет. Я сегодня погоняю устройство попробую потестить его. Еще 1 момент дозваниваться на тел денег стоит а тем более тестить .Вот думаю реально сделать для теста сервисную перемычку ( на плате которая бы эмулировала бы дозвон на устройство+ввод пароля автоматом(связь установлена)А потом с компьютера через звуковую плату с помощью программы кодер дтмф повключать нагрузки например ну и т.д vspishkin, тут как-то некоторые меня упрекали, что нет подробного описания работы с устройством. Я сделал подробнейшее описание, причем по всем версиям прошивок. А сейчас думаю - а нахрена? Я читал )Видно невнимательно
Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 24.11.2012, 16:38 |
|
| |
deniss1900 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:10 | Сообщение # 928 |
| Quote (vspishkin) Еще 1 момент дозваниваться на тел денег стоит а тем более тестить .Вот думаю реально сделать для теста сервисную перемычку ( на плате которая бы эмулировала бы дозвон на устройство+ввод пароля автоматом(связь установлена)А потом с компьютера через звуковую плату с помощью программы кодер дтмф повключать нагрузки например ну и т.д Добрый всем! Ну это уж через чур. Давайте еще ченить прикрутим и с этим еще будем парится. Я собрал и с первого раза сразу заработало. Ну вы прям хотите вообще без затрат. У нас в СССР входящие бесплатно а у меня исходящие без лимит как у вас не знаю. Все разжевали и в рот положили и еще на тестировании с экономить хотите.
|
|
| |
vspishkin | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:36 | Сообщение # 929 |
| Quote (deniss1900) Давайте еще ченить прикрутим и с этим еще будем парится В принципе согласен -если ищем глюки какие програмные то городить смысла нет.Дело не совсем в деньгах я то с рабочего тел тестировать буду просто когда звониш надо быстрее желательно все делать а я так не люблю)
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:40 | Сообщение # 930 |
Admin
| Цитата (vspishkin) А если устройство на обьекте?Это как биос получается перепрошивать.Нет защиты от дураков.Легче сразу все тогда через прошивку залить Программирование через ДТМФ и делалось именно для того, что бы программировать на объекте. Что касается защиты от дурака - а "дурака" вы будете допускать непосредственно к "внутренностям" устройства? И специально сообщите ему, что нужно будет набрать номер телефона 1234567, затем, когда устройство ответит ввести пароль 1234, затем нажать и подержать кнопку Prog? (только в этом случае все параметры будут удалены). Другими словами, дадите ему полную инструкцию, как конфигурировать девайс? Не, не будете? Значит, он сам и номер телефона (СИМ-карты) устройства узнает, и пароль подберет, и про кнопочку сообразит? Что-то, очень умный "дурак" тогда получается, прямо хакер
Цитата (vspishkin) Еще 1 момент дозваниваться на тел денег стоит а тем более тестить .Вот думаю реально сделать для теста сервисную перемычку ( на плате которая бы эмулировала бы дозвон на устройство+ввод пароля автоматом(связь установлена)А потом с компьютера через звуковую плату с помощью программы кодер дтмф повключать нагрузки например ну и т.д Тестировать без терминала GSM - это как-то....неправильно. Т.к. подавляющее число различных "глюков" происходит именно с подключенным модулем, начиная от пиковых нагрузок на блок питания и заканчивая наводками от антенны на плату устройства.
Это при разработке я использую кодер ДТМФ, подключаемый вместо выхода приемника модуля и терминальную программу - отправил с терминалку программу Ring, устройство "подключилось", далее кодером выдаю пароль и т.д. Да, это можно делать при разработке, но никак не при тестировании устройства! Кроме того, есть некоторые функции, которые при всем желании не получится эмулировать с помощью кодера и терминалки, так что и разработка процентов на 50-70 идет с применением реального дозвона.
Что касается "финансовых затрат" - ой, vspishkin, не смешите меня Сейчас полно тарифных планов, где можно подобрать более-менее приемлемый вариант на все случаи жизни.
|
|
| |